ПОТРОШИТЕЛЬ. НАСЛЕДИЕ

Новости

Фильм об экранизациях Стивена Кинга покажут в России

КиноКомментарии: 3

Король Ужасов принял решение уйти с российского литературного рынка, но продолжает покорять российские кинотеатры.

В начале марта мы узнали о документалке King on Screen, рассказывающей историю создания самых известных экранизаций Стивена Кинга. Сняли её, как ни странно, не в США, а совместными усилиями французов и бельгийцев — за постановку отвечала экс-актриса Дафна Бевир. А сегодня из свежего дайджеста портала "Бюллетень кинопрокатчика" стало известно, что фильм доберется до нас под заголовком "Вселенная Стивена Кинга". Судя по всему, прокатчик World Pictures решил сделать ремарку к популярной авторской серии издательства "АСТ".

Пусть сам Кинг не участвовал в создании фильма, зато Бевир удалось пообщаться с режиссерами лент по его книгам. Свои комментарии дали Винченцо Натали ("Высокая зеленая трава"), Микаэль Хофстрём ("1408"), Фрэнк Дарабонт ("Побег из Шоушенка", "Зеленая миля"), Том Холланд ("Лангольеры", "Худеющий"), Микаэл Саломон ("Участь Салема"), Мик Гэррис ("Верхом на пуле", "Сияние") и Майк Флэнеган ("Игра Джералда", "Доктор Сон").

Узнаем много нового (по крайней мере, надеемся на это) о знакомых фильмах ужасов 21 сентября 2023 года.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS

  • Правильно, с России ушёл, но денежку с проката поимеет. Хорошо дед устроился

  • Небольшая поправочка. Не ушёл из российского книжного рынка, а приостановил новые контракты с российским издательством. Это несколько разные формулировки. Уход означает постоянное действие, а приостановка - временное явление на неопределённый срок.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!