ЧЕРНАЯ ВДОВА. УКУС СМЕРТИ

Новости

Хрупкий и отчаянный. Как создавался образ Дракулы в "Последнем путешествии Деметра"

КиноКомментарии: 4

Режиссер Андре Овредал, работая над хоррором "Последнее путешествие Деметра", стремился воссоздать Дракулу максимально жутким.

Судовой журнал русской шхуны "Деметр" - самая мрачная часть романа Брэма Стокера. В этой главе нет места романтике: команда столкнулась с неведомой опасностью и борется за выживание. Отсюда вытекает обличие зла. Дракула предстает не владельцем румынского замка или лондонским джентельменом. Он вурдалак, гонимый вечным голодом.

Говоря о персонаже Дракулы, режиссер сказал:

Я хотел, чтобы наш Дракула выглядел иначе, более животным, более диким, как наркоман. Ему нужна кровь. Я хотел, чтобы он чувствовал себя хрупким, но в то же время отчаянным и опасным.

Сыгравший монстра Хавьер Ботет остался доволен ролью:

Иногда мне трудно оставаться в гриме по пять часов, прежде чем начать охоту на людей, но оно того стоило.

О том, как создавался образ Дракулы, можно узнать из фичуретки, а релиз фильма в США уже послезавтра, 11 августа.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

ЧЕРНАЯ ВДОВА. УКУС СМЕРТИ

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 4 RSS

  • Ого! Так это тот самый Хавьер Ботет будет? Ничего себе

  • наиболее "жвиотный" Дракула у Копполы был, который на оборотня скорее похож) в середине фильма где-то) Шерстью покрытый)

    Под конец там уже гладкий, летучемыший, более как тут в трейлерах.

    • В середине это как раз шхуна и первое нападение на Люси Вестенра, да. Я так понимаю, Коппола просто показывал разные грани его обличий. С Люси он полуволк и повелевает волками (волком), в лечебнице Карфакс он уже наполовину летучая мышь и повелевает крысами (на них же и распадается, привет фольклор о колдунах после смерти), в самом конце он просто смесь всего и сразу, но не дошедшая до финальной стадии, так как его немножечко убили.

  • Надеюсь он и будет выглядеть более животным. А может это вообще будет самый страшный фильм про Дракулу?

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!