УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Исторический хоррор: 9 лучших рассказов по версии Дмитрия Тихонова

ЭксклюзивКнигиТопКомментарии: 4

"МАСКА КРАСНОЙ СМЕРТИ" Эдгара По

Тут все понятно. Родоначальник, образец, столп жанра. Повествование сконцентрировано до предела: целая галерея ярких, зловещих образов, апокалиптический сеттинг, напряженное развитие действия, социальный подтекст ("пир во время чумы"), классический хоррор-финал – все это умещено на нескольких страницах. Ничего лишнего, только идеально выстроенный саспенс и густая, обволакивающая атмосфера ужаса.

Раздался пронзительный крик, и кинжал, блеснув, упал на траурный ковер, на котором спустя мгновение распростерлось мертвое тело принца. Тогда, призвав па помощь все мужество отчаяния, толпа пирующих кинулась в черную комнату. Но едва они схватили зловещую фигуру, застывшую во весь рост в тени часов, как почувствовали, к невыразимому своему ужасу, что под саваном и жуткой маской, которые они в исступлении пытались сорвать, ничего нет.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 4 RSS

  • Интереснейший топ, спасибо!

    Насчёт Говарда прям неистово плюсую - почитал его хоррор этой зимой и долго плевался от банальщины и наивности. Хотя некоторые рассказы, те же "Голуби ада", очень и очень хороши.

    • От какой конкретно банальщины и наивности хочется плеваться?)

      • Сходу пример - рассказ "В лесу Виллефэр". По нынешним меркам это просто фэйспалм.

        Мужик ночью ищет в темном лесу дорогу в какой-то город. Ему попадается очень странный незнакомец и соглашается его сопроводить. По пути незнакомец в очень общих чертах рассказывает легенду о местном оборотне, а пару страниц спустя сам ВНЕЗАПНО оказывается этим самым оборотнем. ГГ рубит его мечом в капусту и спокойно продолжает путь. Конец.

        Вот от такого плеваться хотелось :)

  • ХОЛОДНОЕ СЕРДЦЕ

    тоже помню в детстве впечатлило

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!