Новости

Джейсон против Чича и Чонга?

КиноКомментарии: 6

Оказывается, у режиссера фильма "Пятница 13-е: Джейсон жив" была весьма необычная и даже странная идея для кроссовера. Об этом Том Маклафлин поведал фанатам в рамках подкаста Post Mortem, ведущим которого является Мик Гаррис.

Маклафлин рассказал о беседе, которая состоялась у него с продюсером Фрэнком Манкузо младшим:

Ко мне пришел Фрэнк Манкусо мл... он хотел, чтобы я снял еще один фильм после того, как мы закончили тот. Он спросил: "Что ты думаешь о Фредди и Джейсоне?" А я ответил: "Но Фредди у New Line. Он пошел на попятную: "Ладно, забудь, это все равно не сработает". Так что я сказал: "Знаешь что... вы, ребята, владеете Чичем и Чонгом. Что, если мы столкнем Чича и Чонга с Джейсоном?"

Черт, нет. Пожалуйста.

Для тех, кто помоложе, поясню: Чич и Чонг — это комический дуэт, популярный в 70-ые и 80-ые годы в США. Чич Марин и Томми Чонг выступали на сцене со скетчами, снимались в кино и на ТВ, а также записывали успешные музыкальные альбомы. Их сценический образ парочки мексиканцев-укурышей на самом деле был недалек от реального. Если хотите причаститься к их творчеству, можно начать с фильма "Укуренные". Мужики несомненно оказали влияние на массовую культуру, в Интернетах нет-нет да всплывает мем про "Дейва здесь нет". Но черт побери, эти двое и Джейсон Вурхиз в одном фильме? Серьезно?

К счастью, Фрэнк Манкусо этого не допустил.

Но он сказал: "Я знаю, но... комедийная аудитория захочет такой фильм, аудитория хоррора захочет другого... нет, у нас не получится.

В итоге мы увидели другой, пусть и неофициальный кроссовер — Кэрри против Джейсона. Так что, думаю, все вышло как нельзя лучше. Впрочем, сейчас я бы не отказался от "Пятницы 13-е" с мексиканцами-наркоманами, просто чтобы снова увидеть Вурхиза на большом экране. По крайней мере, это было бы смешно.

А вы что думаете по поводу идеи Тома Маклафлина?

Источник: Зона Ужасов, PM.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 6 RSS

  • А мне кажется идея интересная и где-то даже опередившая свое время.

    Смотри, в ремейке Ниспела в числе жертв Вурхиса была куча штампованных персонажей, включая дежурных юмористов-укурков. На эти роли, помнится, отвели афроамериканца и азиата, столь же дежурных в наше чрезмерно политкорректное время. Но от этого сами персонажи ярче и живее не стали, наоборот - это были пусть забавные, на насквозь картонные типажи.

    От подобного засилья картона сейчас страдают все фильмы. И как вариант - как раз можно было бы попробовать скрестить разные франчайзы и жанры таким образом - в слэшере среди жертв попадаются какие-нибудь Чич и Чонг. Хуже точно не станет.

    • Чую, что идея "родилась" под влиянием серии Эббота и Костелло встречают...

    • То есть эта идея опередила кризис второстепенных персонажей? :D Я бы посмотрел такой фильм, говорю же, но думаю, на тот момент франшизе он не был нужен. Чича и Чонга ведь не порубаешь как обычную молодежь, эти ребята превратили бы всю историю в комедию сначала.

  • Даже быть может эти укуренные смогли придумать противоядие от Джейсона)

  • Даже наверно противоядие от Джейсона они бы не придумали , а случайно нашли)

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!