УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Какой будет новая маска Майкла Майерса?

КиноКомментарии: 11

Один из создателей маски культового злодея в грядущем "Хэллоуине" рассказал о том, как разрабатывал ее внешний вид, чем вдохновлялся и чего смог достичь.

В январе мы уже выяснили, кто сделает маску, а теперь вот можем узнать — как это было. Рассказывает Кристофер Нельсон, опытнейший мастер по гриму и другим практическим эффектам:

Самым важным, конечно же, была маска. Я много знаю об оригинальной маске, о том, что произошло с ней во второй части, и вообще обо всех масках: кто их сделал, и как они выглядели. Задача заключалась в том, чтобы вернуться к оригиналу и снова заставить Майкла Майерса жить, придать ему этот характер, это чувство, которое вы ощущали — скорее я пытался приблизиться именно к этому ощущению, чем просто копировал оригинальную маску.

Что ж, и впрямь нельзя просто скопировать старый образец, ведь в жизни, и в соответствии с сюжетом новой картины прошло много лет с событий, описанных в первом фильме. Что-то должно было измениться.

История развивается 40 лет спустя, так что у вас не может быть той же маски, это не может быть та первозданная красивая вещь, что была в 1978 году. Вы должны подойти к этому с такой точки зрения. У меня были 40-летние маски, и я изучал, как они ломались, как морщились, как они сделали это, как сделали то. Я также принимал во внимание контекст фильма. Где сейчас маска, и где она находилась все эти 40 лет? Не раскрывая подробностей, скажу, что я учел этот контекст. У меня было сотни фотографий и книг.

Подумать только, такие труды из-за маленькой и довольно аляповатой вещи! Согласитесь, оригинальная маска Майкла Майерса выглядит жутко, но кажется грубой, простой. Как будет выглядеть ее обновленная (или, точнее, состаренная) версия? Станет ли она похожа на ту, что мы видели в ремейке 2007 года? Пока неизвестно, но создатель своим творением удовлетворен.

Я очень доволен этим. Думаю, будет круто. Я хотел создать персонажа Майкла Майерса, а не только маску. Вы создаете не маску. Вы создаете персонажа. Вы создаете ощущение, будто у него есть выразительность. Маска обладает выразительностью, однако в зависимости от угла зрения она выглядит совершенно по-разному, и я хотел добиться именно этого эффекта. Мне хотелось, чтобы всякий раз, когда вы видите Майкла Майерса, он трансформировался, он менялся, чтобы он выглядел уже не так как в оригинале. Я могу с уверенностью сказать, что мы достигли этого.

Окей, я страшно заинтригован и хочу взглянуть на эту чертову маску!

Ну, мы точно увидим ее 19 октября 2018 года, когда "Хэллоуин" выйдет в кино.

Источник: Зона Ужасов, HDN.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 11 RSS

  •  Аноним | 5 апреля 2018

    Маска это важно, бесспорнр. Но главное - как все будет снято.

    А то лично меня слоган "Хэллоуин от создателя "Ананасового экспресса" как-то не шибко впечатляет.

    • Ну, Грин ведь не только "Ананасовый экспресс" снял, до этого он заслужил признание как режиссер маленьких независимых фильмов про американскую глубинку с простыми и драматичными сюжетами. Мне, например, "Джо" с Николасом Кейджем очень понравился, крепкая штука. Ну, и вообще чувак говорил, что хочет снимать разное кино.

      •  Аноним | 5 апреля 2018

        Это тоже все не то.

        Лучше бы доверили Ажа ("Кровавая жатва") или Коллет-Серра ("Дом восковых фигур").

        Там только свистни - на такую легенду выстроилась бы очередь из настоящих хоррор-мейкеров...

        •  Аноним | 5 апреля 2018

          Да вы погодите. Это может быть такой же неверный подбор режиссёра, как утверждение на роль Джокера актёра Хита Леджера. "Лучше" - это понятие относительное, и как может быть несуществующий фильм Ажа лучше неснятого фильма Грина? Это рассуждения о фантомах, то бишь об иллюзиях.

          •  Аноним | 5 апреля 2018

            Такой логикой можно оправдать все что угодно.

            Только вот Ажа снял КЖ и опупительный ремейк "У холмов есть глаза".

            А что снял этот?

            ...Когда мне нужно починить канализацию - я зову сантехника. Не пианиста или плотника.

  • ох, да уж, пусть с маской постараются)

  •  Аноним | 5 апреля 2018

    Майерсу не помешала бы маска из фильма "Маска".

  • А со старой маской в ытоге что было?На аукционе продали?в фильме 2018 прям один в один.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!