ПОТРОШИТЕЛЬ. НАСЛЕДИЕ

Новости

Клайв Баркер собирается вернуться к написанию книг

КнигиКомментарии: 3

Живой классик хоррора все еще намерен порадовать читателей новыми работами.

Портал Bloody Disgusting опубликовал сообщение Клайва Баркера о том, что он принял решение больше не участвовать в крупных жанровых конференциях и конвентах. Вместо этого 71-летний писатель решил больше времени посвятить тому, за что его любят и ценят миллионы фанатов по всему миру — писательству.

Я прекращаю посещать публичные мероприятия не потому, что потерял радость от встречи с вами за все эти годы. Напротив, я как никогда счастлив делиться с читателями и киноделами своим воображением. В комнате, где я пишу эти слова, рядом со мной лежат рукописи очень большого числа проектов (тридцать одна, если быть точным): некоторые близки к завершению, другие все еще ждут, чтобы их оживили. Среди этих проектов есть несколько совершенно "диких" вещей, как почти дописанных, так и уже готовых. И есть истории, которые, как вы знаете, я давно хочу закончить. Это четвертый и пятый "Абарат", это третья (и финальная) книга "Искусства" и продолжение "Вечного похитителя". Это возвращение к персонажам и мифологиям, к которым вы, возможно, даже и не ожидали вернуться. Надеюсь, что в будущем я еще смогу вас удивить.

Последний роман Баркера, "Алые песнопения", вышел почти 10 лет назад, в 2015 году. Финальным публичным появлением для писателя станет конвент Days of the Dead, который состоится в марте в Чикаго — а после этого будем надеяться, что он скоро вновь заявит о себе и в литературной форме.

Источник: Зона Ужасов, BD.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS

  • Мне он на этом фото Кристофера Ллойда напомнил. ????

  • Надеюсь, что деда возьмёт себя в руки и сделает хорошо, а не как в крайнем романе. Третью книгу искусства жду пол-жизни. Долгих лет и вдохновения Баркеру. Надеюсь, что он ещё покажет кто тут батя.

  • Неужели всё-таки четвёртый и пятый Абарат? Я ждал этого 13 лет!)))

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!