ПОТРОШИТЕЛЬ. НАСЛЕДИЕ

Новости

Классика готического ужаса: "Недобрый гость" Шеридана Ле Фаню — впервые на русском

КнигиКомментарии: 0

Сердце фанатов хоррора радуется, когда издатели привозят в наши края любопытные новинки — но и ранее неизданным бриллиантам жанра мы рады не меньше.

Джозеф Шеридан Ле Фаню — один из "отцов" готических хорроров о привидениях, а также автор вампирского романа "Кармилла", положенного в основу нескольких экранизаций. В его библиографии на русском есть немало досадных пропусков, парочку из которых вызвалось залатать издательство "Рипол-классик". И вот в продажу уже поступает книга "Недобрый гость", куда кроме одноименного сюжета вошли повесть "Таинственный жилец" и эссе Александра Маркова "Философская теорема вампира" о творчестве Шеридана Ле Фаню.

Аннотация:

Джозеф Шеридан Ле Фаню (1814-1873) — наиболее выдающийся ирландский прозаик своего времени и один из основоположников готического романа. Отечественному читателю хорошо известны как его оригинальные рассказы о привидениях, так и мрачный "Дом у кладбища". Повести "Недобрый гость" и "Таинственный жилец" впервые представлены на русском языке.
Родовые проклятия, скандальные убийства, кошмары во сне и наяву — вот главные мотивы творчества знаменитого писателя.

Собственный экземпляр можно приобрести на Book24, в Читай-городе, Буквоеде и других книжных магазинах.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!