ПОТРОШИТЕЛЬ. НАСЛЕДИЕ

Новости

Слушать - страшно интересно! 100+ подкастов в нашей коллекции

РазноеКнигиМузыкаИгрыКиноКомментарии: 0

Не так давно в Зоне Ужасов образовалась своя маленькая зона хоррор-подкастов. Первый подкаст мы внесли в нашу базу в конце июня, и смотрите-ка, две недели спустя общее количество подкастов в новом разделе сайта перевалило за сотню!

Если точнее - на данный момент их у нас уже 106, хороших и разных, интересных и страшных. Распределяем мы подкасты по шести основным тематикам - Кино и сериалы, Литература (Фикшн), Игры, Музыка, Настоящие Ужасы (True Crime), Мистика и еще Разное (то, что трудно отнести к какому-то другому разделу). Приводим примеры конкретных подкастов и вкратце рассказываем о каждом из таких разделов.

Кино

В этом разделе пока что собрано 12 подкастов. Как нетрудно догадаться, все они посвящены фильмам ужасов. Впрочем, тема жанровых сериалов - тоже сюда. Наш любимый - Horror Production, где мы сами или наши знакомые и друзья частенько бывают в гостях. Например, совсем недавно здесь гостил наш автор и экс-редактор Александр Подольский.

Но отметить стоит и другие подкасты из этой рубрики. Например, Не один дома - как они сами о себе говорят, это "первый на Руси подкаст о фильмах ужасов". Или Дверь в подвал - подкаст, в котором трое друзей (журналист, юрист и видеограф) непрофессионально и с юмором обсуждают серийных убийц и других преступников в призме массового кинематографа.

Литература

Здесь на данный момент собрано уже 24 подкаста. Довольно много. В том числе потому, что к этой же рубрике мы относим подкасты с крипипастой или фикшн-сериалы, истории с продолжением. Топовый подкаст для всех любителей отечественной литературы ужасов, конечно, это ССК - официальный подкаст литпроекта "Самая страшная книга". Сотни озвучек сотен отличных историй, с которыми уже успели познакомиться сотни тысяч читателей одноименной книжной серии и ее YouTube-канала. Ну и да, наши люди - то есть наши авторы - постоянные участники ССК.

Но не стоит забывать и о других подкастах в этом разделе. Это не только, собственно, литературные сочинения, но и просто разговоры о литературе! ФантКаст - для любителей фантастики. Птичий Крик - многосерийная "радийная" аудиопостановка от первого лица. Классика жанра представлена в подкасте Современники Лавкрафта.

Игры и Музыка

Пока, увы, это совсем крохотные разделы. Напишите нам в комментариях, если знаете годные подкасты об играх и про музыку. Ну а то, что есть на данный момент, это, например...

Настоящие Ужасы

...или, по простому говоря, True Crime. В этой рубрике мы собрали уже 36 подкастов, посвященных реальным историям убийц, маньяков, насильников и садистов. Присутствуют и уже широко известные подкасты - например, Дневники Лоры Палны...

И пока не столь известные, но тоже примечательные. Допустим, Молчание котят, созданный истинными фанатами тру крайма. Или Было дело - подкаст "Комсомольской правды" (Ростов) с участием ветеранов сыска и действующих сотрудников правоохранительных органов.

Мистика

12 подкастов в этой подборке на данный момент. В отличие от true crime, здесь мы собрали подкасты, посвященные различной мистике и паранормальщине. Характерный образчик подобного - подкаст Жуть, собирающий страшные и таинственные истории из России и ближайших стран.

А Маруся, ведущая Черничного подкаста, читает истории, которые ей присылают подписчики. Объяснить необъяснимое пытается подкаст К бабке не ходи.

Разное

Ну и конечно многие подкасты не вписываются ни в какие рамки, а потому попадают в подраздел "Разное". Тут и стендап на тему ужасов Устрашутки, и рассуждения о необычных и смешных... смертях - подкаст Немножечко о смерти, и взгляд на жанр ужасов через призму моды - Модно до жути. И, конечно, масса подкастов о психологии и тому подобных вещах. Среди них выделим, пожалуй, Социологию Стрёма как один из наиболее известных и популярных.

В общем, послушать в нашем новом разделе есть что! И, конечно, будет еще больше. Особенно, если вы поможете нам и поделитесь в комментариях информацией о каких-либо интересных тематических подкастах, которые мы упустили из виду.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!