ПОТРОШИТЕЛЬ. НАСЛЕДИЕ

Новости

"Кома", "Поворот" и другие: о сдвигах российских премьер

КиноКомментарии: 0

На сайте "Бюллетень кинопрокатчика" опубликован обзор изменений графика российских релизов, и сдвиги коснулись в том числе "тёмных" проектов. Рассказываем обо всем по порядку.

Итак, российский сай-фай "Кома", финальный трейлер которого мы видели неделю назад, не выйдет ни 14 ноября, как было обещано, ни вообще в этом году. Премьера фильма Никиты Аргунова перенесена на 30 января 2020-го.

После таинственной и страшной аварии молодой талантливый архитектор приходит в себя в очень странном мире, лишь частично похожем на реальность. Мире, который существует на основе памяти о реальности людей, находящихся в глубокой коме. Память человека фрагментарна, хаотична и непостоянна. Таково и пространство КОМЫ — причудливый набор из воспоминаний, в котором реки, ледники и города могут умещаться в одной комнате, где любые законы физики могут быть нарушены. Герою предстоит выяснить, по каким законам существует это пространство, бороться за жизнь, встретить любовь, найти, наконец, выход в реальный мир и осознать его по-новому, поняв, что такое КОМА на самом деле.

Едем дальше. Фильм ужасов "Поворот" (The Turning), который мы изначально ждали вообще в феврале сего года, доберется до российских кинотеатров 30 апреля 2020-го. Напомним, это экранизация классической "ghost story" за авторством Генри Джеймса "Поворот винта".

Традиционная готическая "история с привидениями" превращается под пером Джеймса в парадоксально-двусмысленное повествование о тайнах бытия и темных закоулках сознания, о мире, в котором любая истина может быть оспорена и за каждым событием может последовать очередной "поворот винта" судьбы, управляющей человеческой жизнью.

Кроме того, хоррор с Шонном Уильямом Скоттом Bloodline (в российской локализации - "Тёмная сторона") выйдет не 21-го, а 28 ноября 2019 года.

Для Эвана нет ничего важнее семьи, и каждый, кто посягнет на покой его жены или новорожденного сына, получит по заслугам. Но не стоит забывать, что яблоко от яблони недалеко падает.

А вот вторая часть российского фантастического блокбастера "Аванпост", заявленная на май 2020-го, и вовсе исчезла из графика релизов. Причина в том, что создатели передумали разбивать фильм на два - они все-таки уложатся в один. Стало быть, ждем всё и сразу уже 21 ноября 2019 года.

На землю не падал метеорит, террористы не придумали глобальной угрозы, сверхдержавы не развязывали атомную войну, но… что-то произошло. Связь с большей частью населенных пунктов Земли оборвалась. Космонавты передали с орбиты, что видят сверху небольшое пятно в Восточной Европе, по своим очертаниям напоминающее круг. То, что военные находят за границами этого круга, шокирует. В магазинах, в автомобилях, на дорогах, в зданиях больниц и вокзалов, повсюду - следы столкновения. Кто или что уничтожает все живое? И как долго продержится последний аванпост человечества?

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!