Новости

Лучшие и худшие фильмы из серии "Челюсти" (ГОЛОСУЕМ!)

ОпросыКиноКомментарии: 9

Франчайз "Челюсти" - в особенности, конечно, феноменальная (для своего времени) первая его часть, снятая в 1975 году Стивеном Спилбергом, - причина того, что тысячи людей по всему миру до сих пор боятся сколько-нибудь глубоких водоемов, не говоря уж о море-океане. Образ аулы-людоеда, введенный в массы именно "Челюстями", сам по себе стал частью массовой культуры, а уж попыток повторить успех ленты Спилберга - просто не счесть.

В том числе было выпущено и три прямых сиквела. И если с лучшим фильмом в этой серии все более или менее понятно, то как насчет остальных? Продолжаем голосовать за лучшие части знаменитых хоррор-франчайзов, и сегодня, завершая акулью неделю в Зоне Ужасов, голосуем за "Челюсти"!

Голосуйте за те фильмы, которые вам нравятся. Голосовать можно сразу за несколько фильмов. Мы также планируем устроить голосования по таким сериям как "Детские игры", "Хэллоуин" и "Изгоняющий дьявола". Напишите нам в комментариях, какие еще франчайзы вам было бы интересно ранжировать подобным образом?

См. также:

Лучшие и худшие фильмы из серии "Кошмар на улице Вязов" (ГОЛОСУЕМ!)

Лучшие и худшие фильмы из серии "Техасская резня бензопилой" (ГОЛОСУЕМ!)

Лучшие и худшие фильмы из серии "Пятница, 13-е" (ГОЛОСУЕМ!)

Лучшие и худшие фильмы из серии "Судная ночь" (ГОЛОСУЕМ!)

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 9 RSS

  • Давно смотрел 2,3,4. Но помню что в последней, концовка (убийство акулы) вообще трындец абсурдный. Короче, по-моему, они шли от лучшей к худшей, довольно логично.

  • Третью, про парк, люблю больше всего. Она даже к современным таким картинам ближе всего ("Пираньи 3D" и "Мег", к примеру). Походу, правда, я один такой, раз она в хвосте рейтинга, а несмотрибельно-мусорная 4-ая выше XD лул, как за это ваще голосовать можно) Когда пытался пересматривать франчайз - четвёртую чуть на середине не вырубил, пытка ж адовая, совершенно донное кино же по всем фронтам (герои, сюжет, съёмка, моменты появления акулы). Не даром на ней франчайз загнулся. Даже сейчас сиквело-ребут никто не хочет делать, хотя акулий хоррор (если судить просто по количеству картин) - на плаву вполне идёт. Может, если "Мэг" удачно соберёт, решатся сделать настоящие "Челюсти 3D", которые как бы сиквел через кучу лет, а как бы и современный перезапуск серии с возможностью продолжений.

    • Вот полностью согласен про четвертую - такого дебилизма я нигде не встречал, хоть и никогда не был слишком придирчив.

  • Напишите нам в комментариях, какие еще франчайзы вам было бы интересно ранжировать подобным образом?

    Было бы здорово увидеть на ЗУ опрос по "Восставший из Ада" и "Дети кукурузы".

  • Смотрела только две первые части. Из них выбираю первую, разумеется. Вторая уже выглядит затянутой эксплуатацией.

  • Желаемые франшизы: Восставший из Ада, Хэллоуин, Дети кукурузы

  • только если будете делать по дети кукурузы, то добавьте пожалуйста фильм 2018 года. о нем мало кто знает и это сподвигнет к его просмотру народ (он мне оч понравился)

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!