УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Лучшие ужасы про молодежь

ТопКиноКомментарии: 7

Фильмы ужасов про молодежь — классика кинематографа. Не только потому, что в исполнении подростков затеи вроде проникновения в заброшенный особняк или прогулки по кладбищу выглядят органично, но и благодаря возможности доставить зрителю эстетическое удовольствие. Юные грудастые нимфы, в ужасе бегущие от маньяка, вызывают смешанные эмоции, стимулирующие продажи билетов. Мы подготовили список популярных молодежных фильмов ужасов про компании подростков, влипающих в неприятности, и они, разумеется, тоже не лишены пикантных моментов. Приятного просмотра!

"Хэллоуин" (Halloween, All Hallows' Eve или All Saints' Eve), 1978, США


Режиссёр: Джон Карпентер

В ролях: Дональд Плезенс, Джейми Ли Кёртис, Нэнси Кайс, П.Дж. Соулз, Чарльз Сайферс, Кайл Ричардс, Брайан Эндрюс, Джон Майкл Грэхэм, Нэнси Стивенс, Артур Мэлет

Первое убийство будущий маньяк Майкл Майерс совершил в детстве, в День всех святых. Причем в качестве жертвы, чтобы долго не искать, избрал собственную сестру. Неясно, то ли неудачный костюм клоуна так повлиял на мальчика, то ли зрелище сцены соития сестры с молодым человеком… Но спустя пятнадцать лет, проведенных в заключении, Майк вернулся в родной город с твердой установкой продолжать убивать. За все годы, проведенные в клинике, он не произнес ни слова, врачи так и не смогли поставить диагноз. Собственно, в фильме Майк тоже неразговорчив, зато очень деятелен.

Большая культурная ценность, предсказуемо щекочет нервы. Классический ужастик, ставший популярной франшизой, части которого выходят на Хэллоуин, до сих пор собирает полные залы.

"Техасская резня бензопилой" (The Texas Chainsaw Massacre), 1974, США


Режиссёр: Тоуб Хупер

В ролях: Мэрилин Бёрнс, Аллен Дэнзигер, Пол А. Партэйн, Уильям Вэйл, Тери МакМинн, Эдвин Нил, Джим Сидоу, Гуннар Хансен, Джон Дуган, Роберт Куртин

Салли с братом, прикованным к инвалидной коляске, отправляется в Техас, чтобы восстановить могилу дедушки, испорченную вандалами. В компании друзей на семейном автофургончике они без приключений добираются на место и решают проведать заодно дедушкину ферму. Дом по соседству занимает семья рабочих скотобойни, члены которой имеют специфический взгляд на дизайн и украшают свою ферму жутковатого вида конструкциями из кожи и костей. Но самым неприятным сюрпризом оказывается сам сосед. Он носит маску из человеческой кожи, умело орудует бензопилой и не любит незванных гостей.

"Кошмар на улице Вязов" (A Nightmare on Elm Street), 1984, США


Режиссёр: Уэс Крэйвен

В ролях: Хэзер Лэнгенкэмп, Рони Блейкли, Джон Сэксон, Аманда Уайсс, Роберт Инглунд, Джонни Депп, Чарльз Флайшер, Джозеф Випп, Хсу Гарсиа, Лин Шэй

Знаменитая серия, первый фильм которой вышел в середине восьмидесятых, повествует о маньяке по имени Фредди Крюгер со сверхъестественной способностью проникать в сны других людей. Технически Фредди скорее призрак, чем реальный человек, ведь много лет назад его заживо сварили в котельной жители милого городка Спрингвуд. Сварили за дело — перед этим он жестоко убил несколько детей. А теперь Фредди вернулся в сны подростков Спрингвуда, чтобы продолжить кровавый путь, ведь погибший от руки Крюгера во сне, умирал и в реальности.

Фильм не претендует на высокую оценку критиков, но очень любим зрителями. Сам Фредди Крюгер стал популярным персонажем, обыгранным в большом количестве сериалов и пародий. Характерная шляпа, полосатая кофта, когтистая перчатка и изуродованное лицо сделали образ удобным и для косплееров, и для мультипликаторов.

Фредди также стал ведущим собственного шоу "Кошмары Фредди", в пилотной серии которого можно увидеть ту самую ночь убийства популярного маньяка, ночь рождения легенды.

"Кэрри" (Carrie), 1976, США


Режиссёр: Брайан Де Пальма

В ролях: Сисси Спейсек, Пайпер Лори, Эми Ирвинг, Уильям Кэтт, Бетти Бакли, Нэнси Аллен, Джон Траволта, П.Дж. Соулз, Присцилла Пойнтер, Сидни Лэссик

Фильм снят по одноименному роману Стивена Кинга режиссером Брайаном де Пальма. Главная героиня — милая ничем не примечательная с виду девочка с тяжелой судьбой. Ее мать помешана на религии и любые вопросы решает при помощи молитвы, насильно принуждая к тому же и Кэрри. При этом учится девочка в обычной школе, где ее манеру одежды и поведения все высмеивают. Особое унижение Кэрри испытывает в день, когда у нее впервые начинаются месячные. Бедная девушка ничего не знает о менструации и думает, что у нее кровотечение. Одноклассницы жестоко потешаются над напуганной Кэрри, за что получают наказание, благодаря стараниям преподавательницы по физкультуре. Думая, что защищает девочку, она, наоборот, настраивает одноклассниц против нее: на выпускном балу девушки решают жестоко подшутить над Кэрри. Розыгрыш приводит к трагедии, когда оказывается, что в хрупком теле девочки таится огромная разрушительная сила.

"Крик" (Scream), 1996, США


Режиссёр: Уэс Крэйвен

В ролях: Нив Кэмпбелл, Скит Ульрих, Кортни Кокс, Дэвид Аркетт, Роуз МакГоун, Мэттью Лиллард, Джейми Кеннеди, Лоуренс Хехт, Дрю Бэрримор, У. Эрл Браун

На некоторых людей кинематограф влияет очень губительно. Например, главный герой этого фильма насмотрелся ужасов и решил развлечься аналогичным образом в реальности. Для этого он поймал парочку старшеклассников и под угрозой расправы начал задавать девушке вопросы. Девушка подтвердила сексистский стереотип, на вопросы не ответила и была убита. Позднее такому же испытанию подверглась еще одна пара, но девушке удалось спрятаться и выжить (что угодно, лишь бы не думать головой!).

Вскоре город наполняется слухами, полиция рыскает по улицам, устанавливают комендантский час. Но подростки ненадолго остаются парализованы страшными новостями и устраивают вечеринку, на которую, разумеется, приходит и маньяк.

"Хижина в лесу" (The Cabin in the Woods), 2011, США


Режиссёр: Дрю Годдард

В ролях: Кристен Коннолли, Крис Хемсворт, Анна Хатчисон, Фрэн Кранц, Джесси Уильямс, Брэдли Уитфорд, Ричард Дженкинс, Сигурни Уивер, Брайан Дж. Уайт, Эми Эккер

Ужасы про молодежь в лесу обычно начинаются с того, что кому-то из героев приходит в голову гениальная идея провести каникулы или выходные в какой-нибудь заброшенной хибаре, до которой и добраться-то — задача не из легких. Тут вышло так же: студент Курт приглашает друзей отдохнуть в домике на краю леса, который недавно купил его родственник. Зачем родственнику это понадобилось, вопрос хороший, но безответный.

По пути ребята заезжают на заправку, работник которой рассказывает жуткие истории про район, в который они направляются. Разумеется, это не производит должного эффекта, и компания продолжает путь. В хижине нет никаких условий для пребывания, из мебели — одно зеркало, зачем-то затянутое картиной. Студенты не знают, что за ними давно ведется наблюдение, и невидимый зритель только и ждет момента, когда они обнаружат дверь в подвал…

"Пункт назначения" (Final Destination), 2000, США, Канада


Режиссёр: Джеймс Вонг

В ролях: Девон Сава, Эли Лартер, Керр Смит, Кристен Клоук, Дэниэл Робак, Роджер Гуэнвёр Смит, Чэд Донелла, Шонн Уильям Скотт, Тони Тодд, Аманда Детмер

Можно ли перехитрить смерть или предначертанное обязательно сбудется? Алекс с друзьями планирует путешествие во Францию. Вроде бы все складывается как нельзя лучше, даже вылет выпал на день его рождения. Но уже в самолете перед стартом парню приходит видение: самолет взрывается с ним на борту. Алекс спешно покидает самолет. Еще семь человек решают следовать за ним. Самолет взлетает и взрывается.

Из 300 пассажиров восемь остались в живых. Но надолго ли? Или смерть найдет способ собрать свою кровавую жатву?

"Поворот не туда" (Wrong Turn), 2003, США, Германия


Режиссёр: Роб Шмидт

В ролях: Десмонд Хэррингтон, Элиза Душку, Эммануэль Шрики, Джереми Систо, Кевин Зегерс, Линди Бут, Джулиан Ричингс, Гэрри Роббинс, Тед Кларк, Ивонн Годри

Привет из 80-х — слэшеры. Популярная серия позволит вам насладиться всеми прелестями поджанра с современными спецэффектами и качеством картинки.

Крис Флинн успешно учился в медицинском колледже, выбирал уютное местечко, чтобы устроиться на работу и зажить безмятежной жизнью белого воротничка. Нашелся отличный вариант в Западной Вирджинии. Осталось только добраться на собеседование, и счастливый билет у Криса в кармане.

Боясь опоздать, Крис решает срезать путь и попадает в аварию на пустынном участке дороги. Благо, неподалеку в лесу обнаруживается хижина. Войдя внутрь, Крис понимает, что хозяев дома нет. Оно и к лучшему, поскольку пол завален человеческой расчлененкой...

"Джиперс Криперс" (Jeepers Creepers), 2001, США, Германия


Режиссёр: Виктор Сальва

В ролях: Джина Филипс, Джастин Лонг, Джонатан Брек, Патриция Белчер, Айлин Бреннан, Брэндон Смит, Пегги Шеффилд, Джеффри Уильям Эванс, Патрик Черри, Джон Бешара

Джиперс Криперс — жуткое существо, спящее в глубинах параллельного мира. Раз в 23 года оно выходит на охоту, отыскивает жертв и жестоко расправляется с ними, наслаждаясь страданиями и ужасом, пока не насытится.

Накануне очередной вылазки Джиперса Криперса группа подростков отправляется в автомобильное путешествие по пригороду. Как вы понимаете, далее происходят типичные ужасы про молодежь на отдыхе — монстр охотится, подростки пытаются выжить, но удастся это далеко не всем. Помощи в глуши ждать неоткуда, так что ребятам придется под покровом ночи самостоятельно противостоять древнему злу.

"Джиперс Криперс 2" (Jeepers Creepers II), 2002, США


Режиссёр: Виктор Сальва

В ролях: Рэй Уайз, Джонатан Брек, Гарикайи Мутамбирва, Эрик Неннингер, Никки Эйкокс, Трэвис Шиффнер, Лена Кардвэлл, Билли Аарон Браун, Мариэ Дельфино, Дайан Делано

Во второй части фильма о возвращении монстра главная героиня узнает из сна, будто кто-то пытается предотвратить кошмар и не пустить в рейс ее автобус. Но она вынуждена ехать и пытается уговорить себя, что это всего лишь дурное видение. Тем временем наши знакомые из первой части целенаправленно выходят на поиски Джипперса Крипперса, чтобы отомстить за прошлые злодеяния и навсегда предотвратить новые.

"Я знаю, что вы сделали прошлым летом" (I Know What You Did Last Summer), 1997,


Режиссёр: Джим Гиллеспи

В ролях: Дженнифер Лав Хьюитт, Сара Мишель Геллар, Райан Филипп, Фредди Принц мл., Бриджит Уилсон, Энн Хеч, Джонни Галэки, Мьюз Уотсон, Стюарт Грир, Дж. Дон Фергюсон

Любите ужасы про подростков на отдыхе? Тогда эта история вам точно понравится, ведь в ней есть и безрассудство юности, и кровавая расправа, и красивые девушки в купальниках.

Подростки случайно сбивают на дороге человека. От страха они не останавливаются, чтобы ему помочь, а гонят дальше. Жертва аварии отыскивает незадачливых гонщиков, убивая их одного за другим. В живых остается Джули, но теперь она совсем потеряла покой и сон.

По счастливой случайности Джули с подругой Карлой выигрывают путевку на Багамы — отличный вариант, чтобы расслабиться и забыть о пережитом кошмаре. Однако прошлое не отпускает девушку — смерть придет за ней и на райские острова, попутно подвергая опасности всех, кто встретится на пути.

"Городские легенды" (Urban Legend), 1998, США, Франция


Режиссёр: Джэми Блэнкс

В ролях: Джаред Лето, Алисия Уитт, Ребекка Гэйхарт, Майкл Розенбаум, Лоретта Дивайн, Джошуа Джексон, Тара Рид, Джон Невилл, Джулиан Ричингс, Роберт Инглунд

Натали живет в студенческом городке, прилежно учится и периодически развлекается, устраивая с друзьями вечеринки. Вдруг в городке появляется маньяк. Каждый день — новая жертва, и, кажется, без всякой логики. Полиции не удается связать воедино разрозненные кусочки пазла и понять, кто станет следующим, где устраивать засаду.

У Натали возникает предположение, что серия убийств может быть связана с городскими легендами. Маньяк инсценирует страшилки, знакомые всем с детства, а значит, можно поставить на него ловушку в местах, с которыми связаны истории об убийствах. Как ни странно, полиция прислушивается к девушке и готовит операцию, но не станет ли в результате жертвой сама Натали?

"Дом восковых фигур" (House of Wax), 2005, США, Австралия


Режиссёр: Жауме Серра

В ролях: Элиша Катберт, Чад Майкл Мюррэй, Брайан Ван Холт, Пэрис Хилтон, Джаред Падалеки, Джон Абрахамс, Роберт Ричард, Драгици Деберт, Томас Адамсон, Мюррэй Смит

Группа подростков катается по пригороду. Конечно, автомобиль ломается в самый неподходящий момент — около заброшенного городка, главной достопримечательностью которого является жуткий особняк, наполненный реалистичными восковыми фигурами. Слишком реалистичными. И нет, хозяин дома не талантливый скульптор, предпочитающий творить в уединении, а настоящий маньяк, заливающий трупы воском, который всегда рад пополнению своей коллекции.

"Не вижу зла" (See No Evil), 2006, США


Режиссёр: Грегори Дарк

В ролях: Глен Джейкобс, Кристина Видал, Майкл Дж. Паган, Саманта Ноубл, Стивен Видлер, Сесиль Полсон, Люк Пеглер, Рэйчел Тейлор, Пенни МакНэми, Крэйг Хорнер

Четыре года назад полицейский Фрэнк потерял руку при попытке обезвредить маньяка-отшельника Джекоба Гуднайт — двухметрового человекообразного монстра весом два центнера со стальной пластиной в черепе и острыми когтями, которыми он ловко вырывает глаза незваным гостям. Теперь Френк присматривает за малолетними правонарушителями во время исправительных работ. Его подопечных отправляют на реставрацию в заброшенный отель. Работа кипит, когда из глубин здания к Фрэнку является самый страшный кошмар — тот самый маньяк. Теперь полицейскому придется либо отомстить за потерянную конечность, либо попрощаться со всеми остальными.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 7 RSS

  • Добавить сюда The Faculty (1998) и полный порядок!

  • Самый вкусный фильм про молодёжь конечно у Брайана Де Пальмы...

    Забавная парочка героев у Виктора Сальвы, симпатичные герои у Уэс Крэйвен и Джеймса Вонга. Про остальных же того не скажешь.

  • Знаменитая серия, первый фильм которой вышел в середине девяностых, повествует о маньяке по имени Фредди Крюгер со сверхъестественной способностью проникать в сны других людей.

    Точно 90-х? У вас же выше про 80-е сказано о том же фильме)

    И он правда в 84-м вышел)

  • Не вижу зла, не смотрел. Думаю самое время исправить это недоразумение.

  • Хорошая подборка. Всё смотрел, всё годно.

  • Неясно,то ли неудачный костюм клоуна так повлиял на мальчика

    Ахха.Да,бывает.Один из лучших слэшеров,где необязательно говорить,чтобы "прославиться".Недостаток в том,что его ещё тогда без маски показали.Надеюсь,только в самом последнем фильме он произнесет лишь одну фразу.А какой диагноз нужно поставить,если все сиквелы проигнорировали,мистики же нет?

    Вот на первое место поставлю "Городские легенды"," Джиперс-Криперс" хорош,ничего лишнего,сиквел ничего так,хотя слегка провалился,"Техасскую резню бензопилой" отмечу,её снял культовый режиссёр,"Поворот не туда" может держать в напряжении.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!