УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

На русском выйдет нуар-хоррор Эда Куртца "Ребро, из которого я переделаю мир"

КнигиКомментарии: 0

И что бы мы делали без прекрасных людей из "Астрель-СПб"? Мало того, что они ведут две крутые жанровые серии ("Самая страшная книга" и "Мастера ужасов"), мало того, что выпускают мрачняк и в смежных (привет "Печальной истории братьев Гроссбарт"), так они еще и постоянно наращивают обороты. Сегодня анонсирована очередная новинка, и это сюрреалистический нуар-хоррор Эда Куртца "Ребро, из которого я переделаю мир" (The Rib From Which I Remake the World).

Роман знаком нам по списку 10 лучших зарубежных хоррор-книг 2016 года. Такими темпами не за горами тот день, когда весь топ выйдет на русском, и эта тенденция не может не радовать.

Итак, вот как описали книгу в редакции:

Это совершенно неожиданный, мрачный и воистину жуткий хоррор, выполненный в нуар-стилистике и сюрреалистических тонах и происходящий в маленьком американском городке в 1940-х годах. Возьмите самые мрачные романы Брэдбери, добавьте туда Дэвида Линча вместе с атмосферой традиционного нуара, не забудьте о натурализме, настоящем ужасе и сюрреализме – так можно в некоем приближении представить себе роман Эда Куртца. В городок Личфилд приезжает странное шоу, которое пропагандирует гигиену, и в рамках его в местном кинотеатре собираются показать некий скандальный фильм (якобы в конце фильма засняты реальные роды). Но это еще не все: в местном отеле умирает один из участников шоу, и единственный свидетель заявляет, что руки и ноги погибшего оторвались от тела сами по себе. Главный герой, местный детектив, когда-то с позором изгнанный из полиции, начинает расследование, еще не зная, что вскоре ему предстоит столкнуться с настоящим кошмаром самого глобального толка.

Для отечественного читателя Куртц - человек новый, тем интереснее будет познакомиться.

Пока не объявлено, в какой именно серии выйдет книга, но, думается, стоит ждать ее в "Мастерах ужасов". И не раньше следующего года.

Источник: Зона Ужасов, Зарубежная фантастика от Астрель-СПб.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!