Новости

Начало начал: 9 хоррор-приквелов, которые мы ХОТИМ увидеть

ТопКиноКомментарии: 44

Мало кто любит ремейки. Мало кто любит бесконечные продолжения тех или иных культовых фильмов. Хотя и сиквелы бывают годные, и ремейки крутые. А как насчет приквелов?.. Кажется, подобное развитие франчайзов подходит для жанра ужасов больше, чем что бы то ни было еще. И на то есть веские причины.

Дело в том, что сам жанр ужасов очень часто направлен в прошлое. Уточним: в мрачное, страшное прошлое. Все эти дома с привидениями - у каждого из них ест СВОЯ жуткая история. А вспомните о том, как популярен в хорроре мотив возвращения героев в места, где они провели свое детство (и столкнулись в те времена с чем-то пугающим).

Ранее мы уже рассказывали вам о лучших хоррор-приквелах из числа тех, что были сняты и выпущены на экраны. А теперь предлагаем помечтать о том, приквелы каких фильмов мы бы с вами ХОТЕЛИ увидеть в будущем. Зона Ужасов составила топ из девяти позиций, но вы вольны его оспорить или дополнить - пишите в комментариях, о чем мы забыли, предыстории каких фильмов и персонажей вам интересны. Если угодно - составьте и предложите нам ваш собственный топ несуществующих, но желанных приквелов!

ТОП-9 несуществующих приквелов

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 44 RSS

  • Претензии к тому, что до сих пор не сняли приквел Пилы "притянуты за уши". Историю становления Джона как маньяка нам полностью показали, какой смысл снимать про его молодость, когда его активная деятельность "судии" началась в преклонном возрасте после того как ему поставили страшный диагноз. Да и если бы и сняли полноценный приквел, то он бы на 50%-70% состоял бы из тех флэшбэков что нам показывали в 1-8 частях.

    • А какой смысл снимать кино про ловушки Крамера, когда он уже давно мертв? Как по мне, то лучше бы сняли как раз фильм про становление, чем пихать мильоны флэшбеков.

  • Крутые идеи, с большинством согласен, кроме Пеннивайза. Не хотелось бы, чтобы такое зло космических масштабов хоть чуточку бы "очеловечивали" и рассказывали историю с его точки зрения. Вот история еще одного появления Оно где-то во времена переселенцев, как и собирался показать Мускетти - было бы любопытно :)

    Ну и яро плюсую за идею приквела "Семи", ябпосмотрел!

  • 1. ХОСТЕЛ: НАЧАЛО

    Согласен, приквел вполне может быть интересным, главное не жалеть крови и брутальных убийств.

    2. ХИЩНИК: ПЕРВАЯ ОХОТА

    Ну даже не знаю. С одной стороны мне было бы интересно посмотреть про Хищника именно против викингов, но с другой стороны, если его с трудом завалили современные спецназовцы, то в средние века Хищник вообще должен всех крошить в капусту.

    А победа викингов над Хищником по факту обесценивает его крутость из настоящих фильмов.

    3. ДЖИПЕРС КРИПЕРС: РОЖДЕНИЕ ЗЛА

    Вот от этого я бы не отказался.

    Причем Джиперсом по факту стал бы какой-нибудь индеец, семью которого убили, а его самого смертельно ранили бледнолицые и он перед смертью продал свою душу какому-нибудь индейскому демону и переродился в итоге в Джиперса.

    И например в наше время, всех кого он убивает в уже вышедших фильмах, оказываются дальними потомками людей, убивших его и его семью.

    Во как я завернул. ))

    4. НОЛЬ

    Не хочу.

    На мой взгляд не смогут даже дотянуть до оригинала.

    5. ОВЕРЛУК

    Скажу честно, я не фанат "Сияния", поэтому мне все равно.

    6. ИСТОРИЯ ДЖОНА КРАМЕРА

    Как правильно написали выше, все становление Крамера раскрыто и очень хорошо во всех сиквелах, поэтому в данный момент смысла в таком приквеле нет вообще.

    7. ПЕННИВАЙЗ

    О, ДА!!!

    8. ЧАРЛЬЗ ЛИ РЭЙ

    Тоже совершенно не интересно, потому как по факту в первый раз он переселился в куклу в оригинальном фильме, поэтому нас будет ждать очередной триллер про маньяка-убийцу с паранормальными нотками, который хочет примазаться к франшизе.

    В топку!

    9. ФРЕДДИ КРЮГЕР

    Смотри пункт 8, но без паранормальщины.

    Тем более у нынешнего Голливуда никогда не хватит яиц снять фильм, в котором на экране будут мочить детей.

    А значит по факту получим довольно беззубое кино.

    Но... мечты умирают последними. )

    • Тем более у нынешнего Голливуда никогда не хватит яиц снять фильм, в котором на экране будут мочить детей.

      "Оно" Мускетти? :)

      • "Оно" Мускетти? :)

        Одно дело убить в фильме и практически за кадром одного ребенка, причем потусторонним злом.

        И другое дело рассказывать историю реального так сказать убийцу детей, причем довольно маленьких.

        Причем в случае с Фредди эти убийства практически главная часть фильма.

    • в средние века Хищник вообще должен всех крошить в капусту

      Да, но и сама раса Хищников в те века по идее может быть менее развита.

      нас будет ждать очередной триллер про маньяка-убийцу с паранормальными нотками

      Что-то я таких не очень много могу припомнить.

    • Не та теория о происхождении Джиперса-Криперса, но приквёл не помешает. И Фредди заслуживает привёл, ещё Семь, Пеннивайз и пила.

      Но это не токсичность.

  • Да, но и сама раса Хищников в те века по идее может быть менее развита.

    Но ты же понимаешь, что если они тогда уже летают по другим планетам, то как бы они не были менее развиты, викингам хана по-любому.

    • Ну так-то и Шварцу хана должны была быть в первом "Хищнике", когда он остался один-на-один с ним.

      • Ну вообще-то я про это в своем посте и написал.

        Если хища с трудом одолел современный спецназовец, то викинги не жильцы.

        А победа викингов над хищником практически обнуляет его как крутого охотника, которого с трудом завалили в наше время с использованием современного вооружения.

        Мы из пустого в порожнее переливаем.

        Вот из-за таких идей мы и получаем тупые и беззубые сиквелы и приквелы.

        • Одолел Хищника конкретно Шварц, причем в условиях практически первобытной схватки. Не понимаю, почему этого не мог сделать какой-то столь же могучий воин из числа викингов, индейцев или кого угодно еще.

          • У Шварца к примеру стрелы взрывающиеся были...

            Ну и подготовка современного спецназера, этот раз.

            А второе, это понятие что перед ним что-то не сверхъестественное, а пусть инопланетное или фантастическое.

            Викинг бы подумал, что это какое-нибудь божество и был бы отягощен религиозными мотивами, что ему конкретно помешало бы в схватке.

            • У Шварца к примеру стрелы взрывающиеся были...

              а еще бревно и колышки, емнип. Подготовка это, конечно, хорошо, но так-то там целый отряд таких подготовленных был, с пулеметами, гранатами и т.д. и тп. и Хищник их всех выкосил. Мне все-таки кажется, что посыл сценаристов/режиссера в первом "Хищнике" был не в том, что "надо быть супер-пупер спецназовцем современным", чтобы Хищника одолеть. Символически герой Шварца как раз "опускается" до первобытного уровня (очень в духе 80-х с их мускулинно-ницшеанскими экшен-фильмами), вспомните как он "вызывал Хищника на бой", этот его вопль дикарский. Измазанный в грязи, вооруженный самодельным луком Датч - это ближе к викингам и средневековью, чем к современным каким-то военным, согласитесь.

              Викинг бы подумал, что это какое-нибудь божество и был бы отягощен религиозными мотивами, что ему конкретно помешало бы в схватке.

              Это уже вопрос к сценаристам этого потенциального фильма. Если вспоминать "Хищника" оригинального, то в инопланетянина-невидимку там вообще никто не мог поверить. Вот и с условными викингами сначала принимали бы за демона какого-нибудь, потом герой-одиночка постепенно понял бы, что это создание из плоти и крови. Ну и т.д.. Не вижу проблем.

  • "Джиперс Криперс" это не вбоквел, это междыквел. Вбоквел это когда от основной линейки фильмов отпочковывается другая история. Например в следующем году выйдет вбоквел Форсажа, где главными героями будет Скала и Стейтем. Межды(и)квел это фильм события которого происходят между какими-то фильмами. Например "Изгой-один" и "Джиперс Криперс 3".

    • Нет, мой мозг и язык отказываются использовать слово "междыквел" как термин. "Вбоквел" - максимум, на что я могу пойтить)

  • это междыквел

    извините, но... междыквел.. XDDDD

    я в таких случаях использую кальку с английского, "мидквел"... смысл тот же, а звучит благозвучнее)))

  • Кроме "Криперса" ни одну идею не поддерживаю. "Хостел"? Во второй части раскрыли максимум закадрового, как выбираются жертвы, как перекупаются ставки и т.д. Приквел слишком мало чего нового внесёт. О том, как богатеи на пьяной вечеринке решили устроить спец-отель с поножовщиной - это не выглядит интересным приквелом что-то)) Скорее какой-то кровавый арт-хаус для Фон Триера. Приквел к "Пиле" серьёзно? Там из пальца уже высасывать нечего о прошлом, глядя на убогость 8 части в этом плане. "Хищник" приквел про средние века?) Был про Викингов и пришельца аля "чужой" не так давно фильм подобный, вроде так и звался "Викинг" или "Викинги") Весьма посредственно получилось.

  • Все это не для меня. Не хотела бы видеть ни один из этих приквелов.

  • Думаю по моему нику все поймут почему мне так нравится идея сериала "Оверлук")

    Приквелы о Чарльзе Ли Реи и Фредди Крюгере про их прижизненные похождения мне нравятся как и приквел Пятницы-13 про городок на Хрустальном Озере. Но вряд ли мы их когда-нибудь увидим так как они явно будут слишком непохожими на оригинальные фильмы. Из всех идей самая лучшая про Джиперса Криперса.

  • А я про него и говорю. ("Мотель Бейтса" 80-х - это кагбэ продолжение.) Сериал же вольно относится к фильму Хичкока, примерно как "Ганнибал" к фильмам про Лектера. Так что настоящий приквел (он же и последний сиквел) - "Психо-4".

    • Я вас понял, но только после того как отправил коммент:)

      Сериал "Мотель Бейтса" по факту действительно как вольная версия "Психо", но по анонсам - приквел. К тому же главная фишки и фильма и книги насколько я понял в том, что Нормы Бейтс как таковой там не было, а в сериале она есть, поэтому своеобразным приквелом его можно назвать... И как приквел сериал мне нравится больше)

  •  Аноним | 21 ноября 2018

    А я вообще все приквелы хочу увидеть.И пускай столько сколько хотят,а вы продолжайте ныть.

  •  Аноним | 21 ноября 2018

    И пусть они снимут У ХОЛМОВ ЕСТЬ ГЛАЗА-3,к которым приквел кстати тоже к месту,а еще Фантазм-5,З/Л/О-3 и Пункт назначения-6.

  •  Аноним | 23 ноября 2018

    Черт возьми.Я только сейчас о нем узнаю.Потому что еще один сиквел не показали в кино.Позор!!!

    А теперь интересно,где У холмов есть глаза-3?

  •  Аноним | 23 января 2019

    Не согласна с начальными словами:

    Мало кто любит ремейки.Мало кто любит бесконечные продолжения тех или иных культовых фильмов.
    Кажется,подобное развитие франчайзов подходит для жанра ужасов больше,чем что бы то ни было еще.И на то есть веские причины
    .Бред какой-то,какой-то бред.Продолжения чаще бывают лучше,или наравне оригиналов.Есть также ребутквелы,мидквелы,интерквелы,параквелы и т.д..

    Я Хищника не очень люблю,так же,как и детские игры и Хостел,но Хищника пора чаще на земле показывать.Приквел для Пилы ни к чему,можно более ложное продолжение снять.

    А вот Криперсу нужно побольше приквелов,сиквелов и пикселов.Еще бы мокъюментари снять.Или псевдодокументалистику.

  •  Аноним | 23 января 2019

    У меня две опечатки-ложное и пикселов.Мобильную версию действительно надо улучшить.

  •  Аноним | 23 января 2019

    Согласен.Я говорил,что Джиперс-Криперс нуждается в видеоигре,так что,если прогресс идет,то и она должна со временем появиться.И куча остальных сиквелов,потому-что франшизы культовые.

    Оно очень интересно-хочется узнать,что это за клоун,и что будет в продолжениях.

  • Никак не могу найти инфу про новый "Хостел",если располагаете этой информацией,то сообщите.К Кнуву уже давно хотят снять приквел,и тоже инфы нет.

    Если можно добавить список,то сюда нужен "Поворот не туда".Есть какая-нибудь информация?И "Восставшего из ада".

  • Спасибо за такую подборку,такие топы,тем более разнообразные,очень нужны.Многие фильмы давно жду.С начальными словами я не согласен.так вот:

    1."Хостел"-люблю все три части,трудно выделить какую-то одну из них.Пускай франшиза слишком интернациональна,хотя это не есть минус.Более-менее культовый фильм,почему многие стали считать сиквелы хуже?Я вот на одном дывании их смотрел.Я считаю,нужно после приквела ещё три части снять.И как бы он не был важен,сиквелы все равно будут интересней.Мне нравится фильм за схожесть с "Реаниматором","Пилой" и "Кошмаром дома на холме".)

    2."Хищник"-по мне так не очень то он и нужен.Мне первые две нравятся куда больше,да и следующий нормальный фильм после них был "Чужой против Хищника".А подробно про расу хищников можно и так узнать.

    3.'Джиперс-Криперс.Рождение зла'-самый нужный приквел,к которому можно придумать много концептов.Его образ был испорчен в 3-й части,о чем я думал "как так можно?!!",но в нем все равно остается много загадки.И мне кажется,он должен быть очень загадочным,быть реально демоном.Я к тому,что многие выдвинули предположение,что он был человеком,но его прокляли.Меня это не порадовало,такая банальщина,безвкусица.Некоторые теории были интересны.Я слыхал,Сальва хочет не только про Криперса снять сериал,но и спин-офф "Округ Похо".Эх,ему(сериалу про Криперса)буду очень рад,а главное,когда нам ждать четвертую часть?Хочу прям 12-15 частей про монстра.И пускай права на него купять Warner Bros. и New Line Cinema.И я лучше посмотрю 'Джиперс-Криперс 28',чем "Сумерки".

    4.Ноль-необязательно.

    5'Оверлук'-не знаю,про что там снимать.Ну наверное про тех призраков,что видел Джек Торренс.И про его семью надо снять.Буду рад,но они правильно делают,что тянут почти сорок лет.

    6.'История Джона Крамера'-я бы точно снял,и про его детство,и его родителей,какими они вообще были,про то,что его заставило пойти на путь садомазохизма и умение делать ловушки.А ещё надо снять фильм про его учеников(не приквелы).Он то умер,серия зашла в тупик...ну ладно...

    7.'Пеннивайз'-самое интересное,что я видел в "Оно",жителей старого Дерри,вот про них бы я и снял.И конечно же хочется видеть историю Пеннивайза,кто он такой.Но лучше с этим тянуть годы.

    8.'Чарльз Ли Рэй'-интересное раскрытие персонажа,маньяка,одержимого оккультизмом и причины его становления на преступный мир.Буду ждать.

    9.'Фредди Крюгер'-хотелось бы видеть во всех деталях,почему он убивал детей и как стал духом мщения.А так нам показали флэшбеки в 5-6 частях,особенно мне понравилось про детство Фредди.

    Интересно бы увидеть приквелы к 'Кошмар дома на холме',который я упонинал выше

    сюда нужен "Поворот не туда"

    Согласен с тобой,ещё 3-ю часть У холмов есть глаза,Пятница 13-е,Хэллоуин и Восставшего из Ада.

    Нет,мой мозг и язык отказываются использовать слово "междыквел",как термин."Вбоквел"-максимум,на что я могу пойтить)

    Странно,почему это?Тем более мидквелы нужная вещь.И как паавильно заметили,есть ещё интерквелы,парралельквелы,ребутквелы.А ещё есть фейкквелы.Хотя они дешёвые.

  • Они все неодинаково заслуживают приквелы, к Криперсу, Кнуву, хостелу, оно и пиле однозначно их надо снять. Можно и не один. К пиле слишком много претензий, приквел ничего, но сиквелы не менее важны, там еще можно высасывать из пальца идеи, тем более и деньги капают, а Пила уже популярней КНУВА. Вот только с Джиперсом Криперсом какая то беда, а еще бесит, что четвертую хуже третьей восприняли, не как я. Очень жаль, что франшиза 20 летней давности имеет всего четыре фильма и терпит кризис. Хоть бы ее на родине ее больше любили, тем более что причина таких провалах больше в критиках и зрителях, многие (даже критики) в кино даже не разбираются. Вот потом и жди сиквелы-приквелы-ремейки, когда такая дичь. Про кнув я хотел бы больше написать, но как нибудь в другой раз.

  • Еще приквелы нужно снять к Пятнице13, Исполнителю желаний, Кендимену, Восставшему из ада, Хэллоуину, Звонку, Повороту не туда, У холмов есть глаза, Фантазму, Зловещим мертвецам, Человеческой многоножке... большой список у меня, все не перечислить. И с начальными словами я тоже не согласен, людей, любящих ремейки и сиквелы не мало. Я от них сильно фанатею, наверное сильнее других, поэтому и списки у меня получаются большими.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!