УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Пассажирку American Airlines заставили снять футболку с надписью во славу Сатане

ШокРазноеКомментарии: 5

С некоторых пор сатанизм в США считается официально признанной религией, но это не помешало команде одного из самолетов компании American Airlines принудить пассажирку к тому, чтобы та сняла с себя футболку с надписью "Hail Satan" ("Да здравствует Сатана") под угрозой снятия с борта.

30 октября 2019 года 49-летняя Свати Руни Гойал (Swati Runi Goyal) собиралась лететь из Флориды в Неваду и уже зашла на борт, когда один из членов экипажа попросил ее проследовать за ним в переднюю часть самолета. Женщина предположила, что ее собираются пересадить на место категории первого класса, но на самом деле Свати поставили перед выбором - поменяй футболку или вали отсюда.

Стоит отметить, что Свати - не сатанистка. Но она является членом так называемого Сатанинского Храма (Satanic Temple) - организации атеистов, выступающих за разделение церкви и власти и НЕ позиционирующей себя как последователей дьявола.

Это ироническая надпись. Обычно люди смеются над ней или показывают мне большой палец, потому что понимают смысл того, что там написано. Мне же сказали: "Команда нашего самолета находит вашу футболку оскорбительной". Сначала мы подумали, что это шутка. Но член экипажа повторил свое указание, а за спиной у него стояла еще одна женщина со скрещенными на груди руками, и она выглядела очень рассерженной.

Гойал и ее супруг отказались покинуть рейс.

Мужчина сказал: "Ваша футболка оскорбительна. Вы понимаете, что это значит?" Я ответила: "Я - рожденная в другой стране женщина, принадлежащая к нацменьшинствам, я понимаю слово "оскорбительно", и эта футболка не оскорбительна.

Экипаж отложил взлет, требуя, чтобы пассажирка либо сняла свою футболку, либо покинула самолет. В конце концов, супруг отдал Свати свою накидку, и им было позволено остаться на борту. При этом, по словам Свати, члены экипажа избегали смотреть ей в глаза на протяжении всего полета. Когда разносили напитки - ей никто ничего не предложил.

Я самый обычный человек. Я не гот, у меня нет пирсинга. На мне не было футболки с отрезанной головой козла или чего-то подобного. На мне были спортивные штаны и кроссовки из искусственной кожи, то есть я хочу сказать, что я выглядела как "ботаник".

В итоге Гойал отправила в American Airlines электронное письмо с жалобой. Первоначально компания не стала перед ней извиняться, заявив, что они "придерживаются политики, гарантирующей, что пассажиры не подвергнуться нежелательным ситуациям во время своего пребывания на борту". И лишь когда женщина выразила свое возмущение публично, в Твиттере, ей были принесены извинения: там же, в Твиттер, представитель компании ответила на ее сообщение, что "дискриминации нет места в American Airlines" и обещав провести расследование по поводу случившегося.

Опрос в тему: #Ятоже в хорроре. Сталкивались ли вы с дискриминацией из-за вашей любви к ужасам?

Источник: Зона Ужасов, Buzzfeed News.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 5 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!