ЧЕРНАЯ ВДОВА. УКУС СМЕРТИ

Новости

Дело на миллиард: Продюсеры сериала "Ходячие мертвецы" судятся с AMC!

РазноеТВКомментарии: 0

Вчера сообщали о судейской тяжбе вокруг "Детей кукурузы", а сегодня вообще дело на миллиард долларов! Скандал-скандалище! Создатель "Ходячих мертвецов" Роберт Киркман, продюсеры сериала Дэвид Элперт, Глен Маццара и Гейл Энн Хёрд обвиняют телесеть AMC в том, что те, возможно, обманули их с отчислениями от прибыли на общую сумму вплоть до миллиарда.

Жалоба на AMC была на днях подана в Верховный суд Лос-Анджелеса. В иске утверждается, что AMC, использовав выстроенную в корпорации "вертикаль власти", сохранили львиную долю огромной прибыли от сериала вместо того, чтобы выполнять контрактные обязательства перед продюсерами.

Фишка в том, что AMC занимались как производством, так и показом шоу, за счет чего немало экономили на лицензионных выплатах за право показа каждого эпизода. Выплаты эти составили от 1,45 до 2,4 миллионов долларов (за каждую серию), в то время как - по мнению Киркмана и других истцов - эти суммы должны были быть гораздо больше.

В свое время с AMC судился Фрэнк Дарабонт - человек, который разработал сам проект на основе комиксов Киркмана, но после нескольких сезонов был со скандалом уволен. По оценке Дарабонта, сумма лицензионных выплат за право показа в эфире каждого из эпизодов должна составлять 30 миллионов долларов. То есть, если Дарабонт, Киркман и остальные правы, получается, что AMC обманывала продюсеров по каждому из эпизодов более чем на 27 миллионов долларов - отсюда и получается безумная цифра в миллиард.

Что касается дела Дарабонта, то суд по существу его иска на сумму в 280 миллионов долларов, еще не закончен. Так что новый иск к AMC на еще большую сумму идет следом. В Голливуде постоянно спорят о деньгах, но в данном случае речь идет о претензиях продюсеров "Ходячих мертвецов" к AMC, что вряд ли можно считать хорошим знаком для сериала.

Представитель AMC, конечно, старается не нагнетать:

Такого рода судебные тяжбы довольно распространены в шоубизнесе, но у всех таких дел есть одна общая черта - они следует за успехом. Практически каждая студия, у которой получалось сделать успешное шоу, становилась объектом судебных разрирательств. А "Ходячие мертвецы" идут уже пять лет, так что ничего удивительного в таких исках нет. Мы уважаем и ценим истцов, мы будем продолжать работать с ними как партнеры, даже если успешно защитимся от этого необоснованного и предсказуемого оппортунистического иска.

Ваш любимый сериал?

Источник: Зона Ужасов, THR.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

ЧЕРНАЯ ВДОВА. УКУС СМЕРТИ

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!