УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Рецензия на фильм КРИК 4

КиноКомментарии: 1

"Крик 4" (Scream 4) способен вызвать как бурю восторгов, особливо у фанатов первых трех частей (а он однозначно не хуже), так и некоторое разочарование - и это тоже вполне понятно, ведь не смотря на громкий лозунг про "новые правила", оперирует он все теми же приемами, которые использовались в оригинальной трилогии. И, как следствие, не может ничем удивить опытного зрителя. Мы же, считая весь популярный франчайз, по сути, попсой, отнесемся к нему с соответствующей снисходительностью. Как представитель поп-хоррора, "Крик 4" вполне достоин высокого балла. Допустим, 8 из 10.

Цитата:

"Самый лучший ремейк фильма ужасов?" Этот вопрос неизвестный убийца задает в одной из самых запоминающихся сцен картины "Крик 4" (Scream 4). Потенциальная жертва, будучи настоящей фанаткой жанра, в ответ скороговоркой перечисляет все сколько-нибудь известные ремейки последних десяти-пятнадцати лет. "Какой-нибудь их этих? я права?" Убийца молчит, так что догадаться зрители должны сами. И сдается мне, что вопрос этот не так прост, как кажется на первый взгляд. Поскольку до этого в фильме прозвучит неологизм "кримейк" (screamake), а злодеи на сей раз не просто убивают любителей ужастиков, но еще и снимают это на видео, то бишь, по сути, сами создают свое кино. Свой ремейк событий, имевших место в самом первом, оригинальном "Крике" 1996 года. Выходит, ответ должен быть - "Крик 4", даром что числительное в названии подразумевает сиквел, а не ремейк. Но в данном конкретном случае речь можно вести о чем-то среднем - о кримейке... или криквеле.

Читать рецензию-обзор фильма "Крик 4" полностью

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
Следующая новость
Дни рождения - 18 апреля
Предыдущая новость
Крик 4. Рецензия
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS

  • Сцены убийств разнообразны и поданы с большой фантазией

    Это не может не радовать. :) Но в кино я не пойду, подожду выхода фильма на ДВД.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!