УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

С днем рожденья, Джеймс Ван!

КиноКомментарии: 3

А знаете ли вы, что... 27 февраля 1977 года в малайзийском городе Кучинг на свет божий появился один из самых одаренных молодых хоррор-режиссеров современности, создатель "Пилы" и "Астрала" Джеймс Ван? В этом году у 36-летнего Вана выходит по меньшей мере два фильма ужасов, снятых им самим, включая "Астрал 2". А еще в разработке несколько интересных продюсерских проектов.

Первые пробы в кино Ван-режиссер делал в Австралии. Там же он познакомился с Ли Уоннеллом, сценаристом и актером, вместе с которым они в 2000-ные годы составили супер-дуэт, подаривший миру такие картины как "Пила", "Мертвая тишина" и "Астрал". История создания "Пилы" известна многим: Ван с Уоннеллом сначала сняли короткометражку, которую отправили в Голливуд, надеясь таким образом заинтересовать продюсеров. Им удалось добиться своего, однако в средствах для съемки будущего шедевра парни оказались все равно весьма ограничены, имея на все про все 1,2 миллиона долларов. В итоге, как известно, "Пила: Игра на выживание" собрала в сто раз больше и положила начало одному из самых успешных хоррор-франчайзов в истории.

Как ни странно, на сам Ван не стал снимать сиквелы своего дебютного хита. Вместо этого он в 2007 году выпустил мистический фильм ужасов "Мертвая тишина" и драматический триллер "Смертный приговор" - обе картины были хороши, но особым успехом не пользовались. Пошатнувшуюся было репутацию Ван восстановил в 2010 году, когда мир увидел "Астрал" - микробюджетный хоррор, которому фактически удалось повторить тот номер, что удался "Пиле", то бишь сделать кассовые сборы в сто раз больше себестоимости производства.

Теперь уже Ван не повторяет предыдущих ошибок - "Астрал 2" снимает он сам, а не кто-то еще. Что практически гарантирует Джеймсу пополнение его фильмографии еще одним жанровым суперхитом. Но это не значит, что режиссеру больше не интересны оригинальные проекты. Сиквел "Астрала" является скорее страховкой на тот случай, если другие работы Вана в эти годы не будут иметь большого успеха. А в 2013 году у режиссера выходит еще "Заклятие" с участием Веры Фармиги и Патрика Уилсона. Плюс Ван продюсирует картину "Дом ужасов" по собственному сценарию, режиссером которой станет Уилл Кэнон.

Ниже вы можете посмотреть интервью Вана и его друга Ли Уоннелла с переводом на русский. Интервью было дано еще перед выходом первой части "Астрала". Также в Зоне Ужасов вы всегда найдете:

Источник: Хоррор-календарь.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!