ЧЕРНАЯ ВДОВА. УКУС СМЕРТИ

Новости

Сериал "Чужой" не будет учитывать события "Прометея" и "Завета"

ТВКомментарии: 1

В этом году на большие экраны выйдет фильм ужасов "Чужой: Ромул" от Федерико Альвареса, а в следующем инопланетные монстры нагрянут на ТВ — в сериале "Чужой" от канала FX. Проект обещает стать "переосмыслением и дополнением" франшизы, и нам уже известны некоторые детали сюжета: действие развернется на Земле в 2090-х годах, до событий первого фильма Ридли Скотта.

И тут фанатов "Чужих" сразу заинтересовал вопрос: а как же быть с уже знакомыми нам таймлайнами из приквелов "Прометей" и "Чужой: Завет"? На него отвечает первое лицо на съемочной площадке — режиссер Ноа Хоули:

Ридли [Скотт] и я много обсуждали эту тему, как и многие другие элементы сериала. Для меня, как и для многих людей, наша "идеальная форма жизни" — как её называли в первом фильме — была продуктом миллионов лет эволюции, которая создала это существо, вероятно, многие миллионы лет обитающее где-то в далеком космосе. А идея о том, что на некотором уровне [Чужой] был био-оружием, сотворенным "около получаса назад", для меня просто не работает. [...]
В приквелах Ридли создал технологии, которые на сотни лет опережали технологии "Чужого", а ведь он должен был стать будущим для этого мира. Что-то в этой задумке просто не укладывается в моей голове. Я предпочитаю ретро-футуризм двух первых фильмов, так что я сделал такой выбор — тут не будет голограмм, и убедительность прекрасных гаджетов "как из салона Apple" здесь недоступна.

Похоже, теперь у поклонников оригинальных фильмов о ксеноморфах есть еще один повод надеяться на успешное ТВ-воплощение серии. Тем более, что и каст в нем собирается приличный: на участие в "Чужом" уже подписались Сидни Чендлер ("Не волнуйся, солнышко"), Эсси Дэвис ("Бабадук") и Тимоти Олифант ("Правосудие", "Диета из Санта-Клариты").

Осталось дождаться премьеры, которая состоится в 2025 году.

Источник: Зона Ужасов, BD.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

ЧЕРНАЯ ВДОВА. УКУС СМЕРТИ

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS

  • Да понятно, что раз Скотту не дали снять так назывыаемый триквел-приквел, его идеи последние списаны в утиль. Что к лучшему, потому что наворотил он там знатной бурды. Пусть лучше с чистого листа попробуют рассказать историю новые ребята.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!