УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Сериал по "Противостоянию" Стивена Кинга еще жив

КнигиТВКомментарии: 4

В прошлом году режиссер Джош Бун проговорился, что "Противостояние" станет мини-сериалом. И теперь инсайдеры подтвердили, что проект действительно находится в разработке, а также уточнили продолжительность шоу.

Сведения пришли с ресурса The Tracking Board, источники которого сообщают, что CBS Films планирует уместить историю в 10 эпизодах и выпустить их на своем молодом стриминговом сервисе CBS All Access. Звучит неплохо, учитывая, что одним из первых сериалов CBS All Access стал "Звездный путь: Дискавери", на производство которого было потрачено около 100 миллионов долларов за первый сезон. Кроме того, у руля "Противостояния" продолжает стоять Джош Бун.

Напомним, этот парень пытается экранизировать одноименный роман Стивена Кинга аж с 2014 года, а сам долгострой заявлен еще в 2011 году. За это время он несколько раз успел сменить формат, а также студию.

Оригинальное "Противостояние" 1978 года повествовало о том, как

Из секретной лаборатории министерства обороны США в результате трагической случайности вырвался на свободу опаснейший вирус. Последствия оказались катастрофическими — страна почти обезлюдела. Немногие уцелевшие разделились на два лагеря: одни остались верны идеалам прошлого, другие примкнули к загадочному Черному Человеку, который стремился к мировому господству. Так началось противостояние...

В 1994 году роман уже был превращен в мини-сериал. Так что, может, у него судьба такая? Первой адаптацией заведовал Мик Гэррис, и несмотря на несколько премий, которыми награждено его детище, фанатам Кинга все-таки хотелось бы увидеть нечто, более близкое к оригиналу, не так ли? И именно это обещает нам Джош Бун, который покуда корпит над многострадальными "Новыми мутантами".

Источник: Зона Ужасов, The Tracking Board.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 4 RSS

  • Гммм, у Гэрриса как раз ОЧЕНЬ близко к оригиналу. Проблема в том, что на длинных дистанциях его режиссура быстро становится нудной и монотонной, да и поверхностно он снимает Кинга... чаще всего. Исключение - "Катаясь на пуле".

    • у Гэрриса как раз ОЧЕНЬ близко к оригиналу

      И это минус. Потому что чувак уделяет 99% внимания деталькам типа "на бардачке в машине у него лежала книжка такая-то такого-то года выпуска", что, наверное, приятно автору, Кингу, но реально не идет на пользу фильмам. Имхо, разумеется.

      • ну не знаю, мне гораздо приятнее смотреть детализированную экранизацию, чем фильм, где режиссер полностью перелопатил изначальный сюжет под эгидой «я режиссер, я так вижу». Разумеется, тоже имхо))

    • Если честно, "Противостояние" Гэрриса не смотрел, просто читал, что множество сюжетных ходов было изменено, некоторых героев нет и т.д.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!