Новости

Серийный убийца Чарльз Мэнсон умер в возрасте 83 лет

R.I.P.Комментарии: 5

Тяжёлая болезнь всё же одержала верх.

На прошлой неделе СМИ узнали о госпитализации Мэнсона в связи с обострением заболевания желудочно-кишечного тракта, и уже тогда врачи утверждали, что его смерть - это вопрос считанных недель. И они оказались правы - Чарли Мэнсон скончался на 84 году жизни, о чем сообщила порталу TMZ Дебра Тейт, сестра актрисы Шэрон Тейт, жестоко убитой последователями Мэнсона.

При жизни на свободе Чарльз был лидером коммуны под названием "Семья", которая совершила ряд жестоких убийств в Калифорнии. Он и его подельники были арестованы в 1969 году - им были предъявлены обвинения, которые никто из членов "Семьи" не отрицал. Мэнсон, а также трое его последователей были приговорены к смертной казни в газовой камере, но в 1972 году эта мера наказания была отменена в штате Калифорния, в связи с чем Чарльз получил пожизненный срок.

После ареста Мэнсона часто переводили из одной тюрьмы в другую, где он в основном оставался в одиночных камерах. Ему несколько раз отказывали в досрочном освобождении, и следующий раз подать соответствующее прошение он смог бы не раньше 2027 года.

Дело "Семьи" оказало огромное влияние на современное искусство. О преступлениях этой коммуны написаны десятки книг, выпущены несколько фильмов (в том числе и недавний эпизод "Американской истории ужасов", где роль Чарльза исполнил Эван Питерс), имя Чарльза не раз отмечалось в текстах музыкантов, от Леонарда Коэна до Эминема. Кроме того, псевдоним лидера группы Marilyn Manson частично основан именно на фамилии убийцы.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 5 RSS

  • Ну вот, придется выпить в 11 утра)

  • ага точно...я тоже, ну чуть позже...

    Look at Your Game, Girl (есть такая песня у Guns N' Roses) авторства "Charles Manson"

    ...больше про него ничего ни знаю. Надо наверно "Aquarius" сериал посмотреть. Вроде как про него.

    ...наверно про него теперь понаснимают много чего.

  • Если побуквоедствовать, то Мэнсон не серийный убийца все-таки. Лидер секты, по указанию которого было совершено несколько убийств, но - не серийный убийца.

    • Да уже въелось в массовое сознание, да и хайпят только за определение. Термин-покойник, ему идёт)

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!