Новости

Создатель фильма "Прочь" будет продвигать черный хоррор

КиноКомментарии: 5

Есть на Западе такой стереотип, будто бы черные не умеют снимать ужасы. По крайней мере, годные ужасы, успешные в прокате. Однако Джордан Пил, автор сценария и режиссер хоррора "Прочь" собирается разрушить этот миф. Его картина уже собрала в прокате 113 миллионов долларов, что при бюджете в 5 миллионов как бы намекает — успех. Впрочем, на личном примере Пил останавливаться не собирается. Он готов прийти на помощь другим черным братьям:

Если вы молодой чернокожий режиссер хоррора, и у вас есть сценарий, обратитесь ко мне, и я постараюсь помочь в его реализации. Monkeypaw Productions — моя кинокомпания, и мы действительно пытаемся продвигать новые голоса в жанре.

Как и многие современные режиссеры, Пил говорит об отсутствии разнообразия в Голливуде:

Прежде всего, в Голливуде есть такое заблуждение, которому, будем надеяться, приходит конец, — будто черные режиссеры не могут преуспеть в кино, особенно за рубежом.
Но думаю, что более серьезная причина, по которой мы видим довольно мало фильмов об историях афроамериканцев, заключается в том, что мы не взращивали черный талант, мы не поощряли молодых чернокожих режиссеров мечтать о большем.
В таких условиях возникает системная проблема, когда художники не имеют платформы для своей реализации.
Однако некоторые истории невозможно рассказать, будучи белым человеком.

Пил дает напутствие всем будущим режиссерам:

Я бы сказал, придумайте фильм, который будет вам нравится и который еще не был снят.

Вообще это здорово, когда добившийся кое-чего фильммейкер первым делом пытается помочь другим, еще неизвестным режиссерам и сценаристам. Ведь молодых талантов действительно навалом, и им просто нужен шанс. "Жаль, что я не черный" — наверное, подумали сейчас многие из вас. Ну, у нас не Голливуд, но и мы можем кое-чем помочь своим творцам хоррора.

Между тем, российская премьера "Прочь" состоится 11 мая 2017 года. И у нас есть все основания полагать, что это будет годнота.

Источник: Зона Ужасов, JB.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 5 RSS

  • Его картина уже собрала в прокате 113 миллионов долларов

    Больше. По идее (данные уже в ночь поступят за текущий уик-энд), "Прочь" в США уже по кассовым сборам обогнал "Сплит".

    Насчет "черного" хоррора, кстати, верно. Как раз "Прочь" является чуть ли не первым таким фильмом, который оказался по-настоящему хорош как фильм ужасов. Даже очень хорош. Прежде, в основном, это были довольно посредственные картины либо в больше мере комедии ужасов, нежели ужасы.

  • Ого, вечный комик Пил ударился в хоррор? Любопытно-с

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!