ЧЕРНАЯ ВДОВА. УКУС СМЕРТИ

Новости

Стартовал конкурс постапокалиптических рассказов

КнигиКомментарии: 4

Прямо сейчас под эгидой сообщества "Темные игры полуночи" запускается Конкурс Боевой Фантастики, принять участие в котором может, как водится, любой смельчак.

Организатором мероприятия значится писатель Виктор Точинов, а главной фишкой, которая должна объединить все присланные участниками рассказы, станет старый добрый постапокалипсис.

Площадкой для всей движухи служит упомянутый паблик "Темные игры полуночи", так что если вы заинтересовались, первым делом нужно на него подписаться.

А теперь внимательно читаем официальные, полные и обязательные

УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ В КОНКУРСЕ:

1.Тема: зомбиап, постап, боевая фантастика на обломках разрушенного мира, с Главным Героем, не страдающим рефлексиями, и озабоченным спасением не мира, а себя и своих близких исключительно своими силами.

Доп. условие: хорошее знание матчасти, ТТХ и калибров, грамотно прописанная боевка.

2. Объем и формат. Объем 30-50 тыс. зн. с пробелами. Допустимые форматы: .doc и .rtf. Рассказы, превышающие заданный объем (либо не дотягивающие до него) более чем на 5 проц., а также поступившие в иных форматах, рассматриваться не будут.

3. Конкурс проводится анонимно для участников. Нарушение анонимности влечет за собой снятие рассказа с конкурса. Рассказы будут выкладываться для обсуждения лишь с согласия авторов. Организатор и судьи конкурса в обсуждениях не участвуют и сами обсуждения на выявление победителей никак не влияют.

4. К участию не допускаются рассказы, опубликованные ранее любым способом, включая самиздат и личные страницы в соцсетях.

5. Премодерация: рассказы проверяются на соответствие правилам конкурса, не прошедшие премодерацию к конкурсу не допускаются, не выкладываются, не обсуждаются.

Причины, по которым рассказ может быть отклонен:

★ Ранее опубликован или засвечен

★ Низкий литературный уровень (определяется на усмотрение премодераторов)

★ Несоответствие объему/ формату/теме

6. Сроки и порядок проведения

Прием рассказов: с 23 марта по 23 апреля.

Предварительный этап: с 24 апреля по 1 мая. Жюри из авторитетных, но анонимных судей выберет семь рассказов-финалистов.

Финальный этап: с 2 мая по 9 мая. Организатор конкурса единоличным решением определяет тройку победителей и занятые ими места. Прочие места не присуждаются.

Итоги конкурса объявляются вечером 9 мая, под звуки салюта (хотя греметь тот будет по иному поводу).

7. Порядок подачи работ

Работы отправлять через сообщения сообщества (не путать с "предложить новость"​). В течение трех дней вы получите ответ, принят ли ваш рассказ на конкурс. В сообщении укажите имя/псевдоним и можно ли рассказ выкладывать в группу на обсуждение.

От одного автора принимается не более двух рассказов (включая соавторские). Вся переписка с админами конкурса и подача рассказов должна вестись с одного вк аккаунта. Любая обнаруженная несостыковка связанная с нарушением данного пункта является основанием для снятия автора с конкурса на любом этапе.

Файл с текстом рассказа не должен содержать колонтитулы, иллюстрации, какую-либо информацию об авторе или дате написания произведения. Шрифт: Times New Roman, 12 кегль (для форматов doc и rtf)

8. Призы и плюшки

Рассказ-победитель будет опубликован в издательстве ЭКСМО, в мемориальном сборнике памяти писателя Андрея Круза.

Рассказы, занявшие 2-3 места, будут опубликованы в расширенной электронной версии того же сборника, выложенной на ЛитРесе и прочих легальных сетевых ресурсах.

Также есть сюрприз для рассказа-финалиста, получившего наибольшее количество зрительских симпатий (лайков).

Фактом своего участия участники конкурса подтверждают свое согласие с правилами.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

ЧЕРНАЯ ВДОВА. УКУС СМЕРТИ

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 4 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!