Новости

Какого черта?! Syfy закрыли один из лучших хоррор-сериалов последних лет!

ТВКомментарии: 11

Вот бл... Простите мой французский, но наверняка эта новость многих шокирует и разочарует не меньше, чем меня самого. Да, последний сезон сериала-антологии "Нулевой канал" был так себе, но до этого вышло три весьма неплохих, а в чем-то и просто отличных сезона! Первый и третий оказались настолько хороши, что многие - я в том числе - называли "Нулевой канал" просто лучшим жанровым сериалом этих лет. И этот проект не выглядел особо дорогим в производстве. Собственно, оригинальный концепт (каждый сезон, состоящий из шести серий, был основан на той или иной известной крипипасте) и дешевизна в свое время способствовали очевидному успеху шоу - сразу по выходу второго сезона сериал был продлен еще на два. Кто бы мог подумать, что это окажутся последние сезоны "Нулевого канала"!

Syfy отказались от проекта, о чем сообщил создатель сериала Ник Антоска. В своем инстаграме сценарист и продюсер написал:

После четырех сезонов "Нулевой канал" больше не с SYFY. Я любил делать это шоу и я бы с радостью продолжил это... но я не могу жаловаться, ведь я сделал четыре истории, которые мне нравятся, вместе с людьми, с которыми мне было приятно работать. Наши сценаристы, актеры, наша замечательная съемочная бригада, внесшие свой вклад художники, наши редакторы, наш композитор Джефф Руссо, наша команда в Syfy и UCP [Universal Cable Productions]... И в особенности четыре потрясающих режиссера - Крэйг Макнейлл, Стивен Пит, Аркаша Стивенсон и Ивэн Кац. И в первую очередь авторы оригинальных крипипаст...

Жуть как жалко, на самом деле. Хотя Антоска не теряет надежды, по крайней мере он добавил кое-что, что можно трактовать двояко:

Я очень признателен за этот опыт. Особенно тем, кто смотрел, говорил и писал о шоу. Да, остались истории, которые мы не успели рассказать и создания, которых вы не видели, но все еще можете. Меж тем, первые три сезона сейчас демонстрируются на сервисе Shudder, и четвертый сезон вскоре тоже там будет. Наслаждайтесь.

"Но все еще можете", да. Оговорка? Или действительно сериал может перекочевать на тот или иной стриминговый сервис? Может быть, на тот же Shudder. Будем надеяться, тем более, что у Антоски было желание сделать "Нулевой канал" хоррор-вселенной.

Источник: Зона Ужасов, Nick Antosca.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 11 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!