УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

ТОП 10 лучших фильмов ужасов по версии Ludovico Technique

ТопМузыкаКиноКомментарии: 2

Одним из самых приятных открытий последнего времени в музыке лично для меня стала американская индастриал-готик-метал группа Ludovico Technique, хотя команда эта была основана еще в 2010 году (да, вот такой я тормозяра, хе-хе). Лидер, фронтмен, автор текстов, мультиинструменталист и вокалист группы Бен Ви (Ben V) создает нечто мрачное, атмосферное, злое и одновременно дьявольски энергичное и явно в своем творчестве вдохновляется произведениями жанра хоррор.


Когда на сайте Metal Injection появилась специальная хэллоуинская подборка лучших фильмов ужасов по версии Бена - я, конечно, не мог не обратить на нее внимание. И знаете что? Топ от Ludovico Technique мне кажется реально хорошим. Это действительно десять отличных кинокартин на все времена, а особенно меня порадовало присутствие в этом списке "Омена", а не "Изгоняющего дьявола", который обычно включают во все подобные подборки. Потому что, опять-таки, лично я, как и Бен, поклонник именно "Омена".

Ну да покончим с преамбулами и реверансами и познакомимся, наконец, с топом лучших фильмов ужасов по версии Ludovico Technique.

У холмов есть глаза (The Hills Have Eyes, 2006)

Путешествуя по Америке в доме на колесах, семейство Картеров, попав в аварию, оказывается в таинственной ядерной зоне, отрезанной от цивилизации. Однако со временем Картеры обнаруживают, что на этой вроде бы пустынной территории обитает кровожадная семейка мутантов, которые начинают вести охоту на них…

28 дней спустя (28 Days Later, 2002)

Группа "зеленых" экстремистов вторгается в центр исследования приматов и выпускает из секретной научной лаборатории обезьяну, зараженную вирусом неудержимой агрессии. Смертельный вирус, передающийся через кровь за считанные секунды, приводит к мгновенному заражению, и, соприкасаясь с любым живым существом, превращает его в кровожадного монстра. Через 4 недели вся Англия охвачена страшной эпидемией: многие люди эвакуируются, другие ищут безопасные места, в надежде спастись. Те, кому посчастливилось не заразиться, вместе с группой военных прячутся в заброшенном доме. Вместе им предстоит разобраться в ситуации и попытаться ее исправить…

Сияние (The Shining, 1980)

Главный герой — Джек Торренс — приехал в элегантный уединенный отель, чтобы поработать смотрителем во время мертвого сезона вместе со своей женой и сыном. Торренс здесь раньше никогда не бывал. Или это не совсем так? Ответ лежит во мраке, сотканном из преступного кошмара.

Основная часть топа - на следующей страничке!

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS

  • Даже не слышал о таких, но представленная в клипе песня вполне неплоха, хотя не сказал бы, что прямо зацепила и осталась в памяти) Как за последнее время Turmion Kätilöt - Kuolettavia Vammoja или там

    Stitched Up Heart - Taste For Blood или блестящие свежие альбломы Lord of the Lost, Dark the Suns и Warmen (с закосом под Children of Bodom). Но надо кроме этой песни ещё теперь у Ludovico Technique что-то послухать-поискать будет

  • Очень люблю творчество Ludovico Technique, у них невероятная музыка. Спасибо за материал! Порадовал сильно.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!