Фэнзона

Топ-10 самых жутких маньяков на все времена

БлогиКомментарии: 72

Давно вот хочу сделать что-нибудь полезное для любимого сайта. Много думал о чем же мне таком интересном написать? О чем-нибудь что будет интересно обитателям Зоны Ужасов и не только им) И знаете все как-то пришло само, идея создать топ-самых страшных и жестоких убииц пришла ко мне только сейчас, так как это мой первый блог, (блогов я никогда в своей жизни не вел) прошу строго меня не судить.

Итак, поехали!... 

10 место Джон Уэйн Гейси

Известен в США как "Убийца-клоун". В детстве страдал от отцовского алкоголизма и агрессивности. В 9 лет стал жертвой педофила. До первого ареста в 1968 году (за изнасилование подростка) слыл примерным семьянином и работоголиком. В тюрьме вместо 10 лет провел 18 месяцев (примерное поведение). Выйдя на свободу и женившись во второй раз, стал в костюме клоуна участвовать во всевозможных праздниках и фестивалях. С 1972 по 1978 годы задушил насмерть 33 человека. Как правило, по вечерам ездил на своем авто по увеселительным заведениям, подыскивая сексуального парня. Затем знакомился с ним, привозил к себе домой, подолгу пытал и насиловал. Пытки сопровождались чтением для умирающего отрывков из Библии. Жертвы хоронил в подвале дома и в реке неподалеку. Казнен 10 мая 1994 года. 

9 место Джеффри Лайонел Дамер

Фотография

Один из самых жестоких и изуверских серийных убийц в истории США. В течение 13 лет (1978-1991) этот маньяк, защитивший докторскую диссертацию по химии, убил 17 молодых мужчин и подростков. Находил свои жертвы в барах и предлагал им попозировать в обнаженном виде. Когда те, согласившись, приезжали к нему домой, Дамер накачивал их наркотиками, занимался с ними сексом, а затем душил. Продолжал заниматься сексом уже с мертвыми телами, расчленял их, а некоторые части тел употреблял в пищу. Любил еще живому человеку сверлить отверстие в голове электродрелью. Был арестован совершенно случайно. 28 ноября 1994 года забит насмерть своим сокамерником. 

8 место Теодор Роберт Банди

Американский серийный киллер, известный под прозвищем "Нейлоновый убийца". Всегда выглядел с иголочки, был со всеми приветлив. Но под личиной харизматичного джентльмена скрывался лик жестокого зверя. С 1974 по 1978 годы похитил и убил 30 молодых женщин. Эксперты утверждали, что на его совести гораздо больше жертв. Завлекая несчастных, часто прикидывался инвалидом и просил их о небольшой помощи. Нередко входил ночью в дома и убивал спящих женщин. Затем занимался с ними сексом, расчленял их тела. С собой забирал "сувениры" - головы убитых. Казнен на электрическом стуле в январе 1989 года. 

7 место Гэри Риджуэй

"Убийца с Грин-Ривер" в 1980-1990-х годах задушил по меньшей мере 71 женщину. Был арестован после того как следствие смогло доказать с помощью ДНК-анализа его сексуальную связь с найденными трупами. Большинство его жертв были проститутками. Излюбленный способ убийства – удушение. Арестован в 1997 году. В 2003 году был приговорен к 48 пожизненным сроком. Первый из них он отбывает в настоящее время в одной из американских тюрем. 

6 место Эд Гейн

Этот маньяк совершил всего два убийства женщин. Однако их жестокость, а также садистские наклонности изувера потрясли всю Америку. Трупы расчленял, потрошил, как туши животных, а затем использовал в качестве своеобразного "декора" в доме. Когда полиция ворвалась в жилище Гейна, там обнаружилась страшная коллекция – маньяк несколько лет тайно раскапывал могилы недавно умерших молодых женщин, приносил тела домой. Там он снимал с них кожу и шил из нее одежду, а отрезанные головы развешивал по стенам. Поскольку суд признал убийцу невменяемым, Гейн остаток своих дней провел в психбольнице, где и умер 26 июля 1984 года.

5 место Генри Ли Лукас

На счету этого американского серийного убийцы 11 доказанных жертв. Однако сам преступник хвастал, что на самом деле совершил 350 (!) убийств. Свою кровавую "деятельность" этот недочеловек начал с убийства собственной матери. В 1998 году был приговорен в Техасе к смерти, однако Джордж Буш-младший, тогда губернатор штата, отменил казнь. После повторного суда был приговорен к пожизненному заключению. Умер в тюрьме 13 марта 2001 года. 

4 место Эйлин Кэрол Уорнес

Единственная женщина-киллер в этой десятке. Многие эксперты называют ее первой женщиной-маньяком в США. Эта проститутка вела беспорядочную сексуальную жизнь как с мужчинами, так и с женщинами. Не гнушалась инцеста с собственным братом. В 1989-1990 года в штате Флорида убила семерых мужчин. Как она объяснила потом следователям, все они хотели нанести ей травмы во время секса. Была арестована в 1991 году. 9 октября 2002 года смертельная инъекция остановила ее сердце. 

3 место Ричард Трентон Чейз

Прозвище "Вампир из Сакраменто" - пил кровь своих жертв, умывался ею и ел части тел убитых. Некрофил. В течение всего одного месяца в 1977 году на севере Калифорнии погубил семь человек. Страдал параноидальной шизофренией, невероятными и болезненными видениями. После убийства с трупами, среди которых были трупы двух детей, занимался сексом. В качестве орудия убийства предпочитал полуавтоматический пистолет 22-го калибра. Был опознан бывшей одноклассницей. В 1979 году был приговорен к смертной казни в газовой камере. Однако казнь не состоялась – Чейз покончил жизнь самоубийством 26 декабря 1980 года. 

2 место досталось Андрею Чикатило

Пожалуй, самый известный из серийных убийц Советского Союза. В 1978-1990 годах совершил 53 доказанных убийства на территории Ростовской области. Сам маньяк утверждал, что совершил 56 убийств; оперативные данные свидетельствуют о 65 убийствах. Его жертвами становились в основном молодые люди обоих полов и совсем еще дети. Причем убивал он не по причине сексуальной невоздержанности (по некоторым данным, он был импотентом), а будучи очень эмоциональным садистом. Долгое время ловко уходил от следствия. По делу о "Ростовском потрошителе" был ошибочно расстрелян один человек. Схвачен в результате сложной операции МВД и КГБ СССР в ноябре 1990 года. По приговору суда расстрелян 14 февраля 1994 года. 

1 место досталось Денису Райдеру

Получил в США прозвище "BTK-киллер". Данная аббревиатура обозначает способ, которым он убивал свои жертвы ("связать-пытать-убить"). С 1974 по 1981 годы убил десять человек. После каждого убийства присылал письма в полицию и газеты, издеваясь над беспомощностью детективов. Как правило, убивал жертвы не сразу: придушивал связанных людей, пока они не теряли сознание, затем приводил их в чувство и снова раз за разом повторял свои страшные "эксперименты". Страдания людей доставляли ему, как он сам признался на следствии, удовольствие, сравнимое с оргазмом. Суд в Канзасе в 2005 году приговорил его к 10 пожизненным срокам. 

P.S информация взята с сайта mport.bigmir.net

Следующий пост
Магазин часть 1
Предыдущий пост
GRAND SHOW
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 72 RSS

  • До чего заразная штука все-таки эти топы)

    Давно вот хочу сделать что-нибудь полезное для любимого сайта.

    Спасибо) Достаточно интересно, на мой взгляд.

    • Спасибо) приятно все-таки что мой первый блог не вышел первый блин)следующую тему я постараюсь сделать как можно более профессиональной)

  • Отлично, хотя не совсем согласен с "хит-парадом", потому как нет в нем таких монстров как Оноприенко, Спесивцева (наравне с его матушкой), Головкина, Яна Синьхая и, конечно, двух самых страшных монстров: Гаравито (138—300 замученных насмерть мальчиков) и Алонсо Лопеса (53 признанных и 350 в целом - задушенный девушек и женщин). Последнего, к слову, отпустили на свободу, где он гуляет до сих пор.

    • Не волнуйтесь по этому поводу, это была всего-лишь проба пера, следующая тема будет опять же посвящена маньякам, и всех кого вы назвали я постараюсь достаточно точно упомянуть)

  • Первое место - чисто символически по делу. Убийца 10 лет бросал вызов обществу. Получается, государство не умеет защищать своих граждан. Это вот страшно.

    • Социопаты правят мирам, вот что действительно страшно

      • Ну, пожалуй, не правят. Однако часто пробиваются на верх, к рычагам власти, на местном уровне, к примеру. Государство убивает формализмом, и государство само убивается им же.

        Вот сейчас постфактум следствие начинает "ковырять" человечка, то почти сразу находит гниль. К примеру, министр чего-то (не только у нас) получил должность, т.к. кандидат наук в этой области. Слегка проверили, а диссертация - плагиат, купленная работа. Спустя годы чела увольняют. А что же раньше бдительный отдел кадров бдел вяло? Сейчас Навального изобличили, спустя годы, мол, был адвокатом по липовой справке. Из кримхроники - сторож в детсаду, бывший педофил, отбывший срок.

        Тот же Чикатилло, если правильно запомнил, участвовал в облавах на самого себя. Это как? Сейчас жизнь вопиет: менты будьте бдительны! Ведите следствие с умом, а не по бумажке. Ищут пропавшую девочку, а гараж родителей не проверяют. Ищут пропавшую журналистку, а авто мужа не проверяют. То есть все ведется формально, с расчетом на авось.

        • А у нас всегда так и всегда так будет пока существует бюрократия пока существут казнокрады. Чиновничий аппарат в императорской России изначально был гнилым, вы думаете сейчас что-то поменялось? ничего подобного, как грабили так и грабят, как убивают так и продолжают убивать. В советской России конечно власти были покрепче и людей держали в ежовых рукавицах, но даже тогда когда НКВДешники изобличали врагов народа и всяких таких прочих "виновных" глаза но многие преступления совершенные более "сознательным" гражданским наслением до сих пор держат веху секретности. Сейчас просто это открыто показывается, а раньше переходило из уст в уста вот и весь секрет

      • Я пожалуй соглашусь с djeyars в этом:

        Социопаты правят мирам

        С поправками кой-какими, но все-таки. Оч., кстати, советую книгу А. Щеголева "Как закалялась жесть" почитать. Издавалась также под названием "Палата пыток". По жанру - довольно легкий для чтения триллер. По сути же, автор прямо указывает на то, что власть - людоеды. У него это в буквальном смысле так и есть в книге.

  • Интересно, спасибо =)

  • И почти о каждом из зарубежных "героев" кино снято было, а о некоторых и не одно. О Гейси я три фильма смотрел; "Дорогой мистер Гейси" с У. Форсайтом самый сильный, мощная психологическая драма. О Дамере "Тайная жизнь" очень хорош; атмосфера давит на мозг, будто попал в ночной кошмар. Про Банди смотрел три-четыре фильма; рекомендуется трехчасовый "Осмотрительный незнакомец" с Марком Хармоном. Про Риджвэя без вариантов - "Речной человек". Там еще и Банди присутствует, консультации в тюрьме дает. Про Гейна два классных фильма следует выделить: "Безумный" и "Эд Гейн" Чака Парелло. Оба однозначно must see для всех поклонников жанра. Про Генри Ли Лукаса всем известен лучший фильм. Хотя были и другие, по мотивам. "Признания серийного убийцы", например. Но я его еще не посмотрел. Как и "Монстра" про Уорнос. Про Чейза не знаю снимали ли кино. Про Чикатило две опции - "Гражданин Икс" и "Злодеенко", причем второй фильм вовсе не про Чикатило, хотя и использует мотивы реальной истории ростовского потрошителя для воспроизведения психологического портрета советской действительности тех лет. Ну и по Райдеру ознакомиться следует с "Охотой на БТК", хотя бы из-за отличного перевоплощения Грегга Хенри, которого я сперва даже и не узнал в образе маньяка. Можно так же обратить внимание и на Кейна Ходдера в этой же роли в другом фильме о БТК, вполне себе сносно, в отличии от полного мискаста в другом случае: когда тот же Ходдер примерял на себя образ Эда Гейна. Это вкратце о персонажах из этого топа. А можно вспомнить ленты и о других печально известных реальных монстрах: и о Ночном охотнике Рамиресе снимали кино, и о Буоно, Бьянки, Душителях с холмов, о Болотных убийцах Иене Брэди и Майре Хиндли, о супругах Вест, о Чарли Старкуэзере, о Сыне Сэма Берковице, о Зодиаке и Джеке Потрошителе в конце концов.

    • Честно говоря вы мне этим комментом немного приоткрыли глаза, я конечно слышал об этих фильмах, но не думал что прототипами злодеев станут именно реальные маньяки (наверное потому что раньше я верил в розовых единорогов на зеленой полянке и был наивен) но сейчас когда вы меня просветили бегу качать все вышеперечисленные фильмы) спасибо+)

      • Пожалуйста. Правда, не уверен, что все фильмы легко найти удастся.

        • Если брать именно фильмы о реальных маньяках, то получится отличная статья. Мне было бы интересно почитать. А может, было уже что-то подобное на сайте, тогда извиняюсь. (киньте ссылку сюда в комменты, пожалуйста)

    • О Дамере не один фильм снят. Еще есть, собственно, "Дамер", - там в его роли никто иной как Джереми Реннер снялся. Неплохой фильм, кстати, и неплохая роль, хотя мне Реннер не нравится.

      А "Злодеенко" советскую действительность, как по мне, воспроизводит слабенько. Но вот сам образ маньяка, созданный МакДауэллом, впечатляет. И на Чикатило весьма похож. В отличие от "Гражданина Икс", Злодеенко я бы рекомендовал к просмотру.

      • Да, а еще есть какая-то хрень под названием "Растя Джеффри Дамера". Но "Тайная жизнь" по мне самый удачный; "Дамер" похуже гораздо будет. В "Тайной жизни" и кровищи хватает, и атмосфера безумия присутствует. А кто такой Джереми Реннер я без понятия; давно я эту экранизацию похождений Дамера смотрел, только помню, что довольно унылое зрелище.

        Ну да, внешне "Злодеенко" советскую действительность не ахти как воспроизводит, но в "Гражданине Икс" с этим еще хуже. Но в "Злодеенко" все же имеется психологический нерв и он пульсирует убедительно. И Макдауэлл несомненно убедителен; видно, что он смотрел реальные записи Чикатило и преображается не только внутренне, но и местами физически, используя мимику. Великий актер.

        • Джереми Реннер в последние годы попер в звезды Голливуда. Из последних фильмов с его уч-м - "Охотники на ведьм" и "Мстители". Вот о ком я:

          Изображение

          По Дамеру многообещающая документалка в этом году выходит, "Файлы Джефри Дамера":

          //horrorzone.ru/page/fajly-dzhefri-damera-dokumentalnyj

          Про МакДауэлла - ППКС. Хотя в "Тихой ночи" он меня откровенно разочаровал.

          • А, где-то может и мелькал этот Реннер. Очередная невзрачная новоявленная звезда. Документалка судя по трейлеру ничего. А "Тихая ночь" мне пошла на ура. Я б за нее проголосовал в здешних топах, если б она там была ) И Макдауэлл в роли самоуверенного придурка-шерифа позабавил, пусть он даже и дурака валял на съемках.

            • В "ночи" меня убили цветущие под НГ цветы и зеленеющая повсюду трава. Хотя мог бы быть веселенький слэшер, конечно. А Малкольм, имхо, откровенно переигрывал. С тем же Злодеенко (мне больше по нраву "Эвиленко", не так смешно звучит) явно другой уровень игры у него был, согласитесь.

              • А мне кажется, что веселенький слэшер как раз и получился. Какая разница какая там трава в слэшере? Кровавых убийств хватает, сиськи показали, юмор на месте, неуязвимый маньяк присутствует, "звезда" в титрах имеется. С чего бы Макдауэллу выкладываться в таком "несерьезном" фильме? Он и похлеще халтурил, когда в более дешевых фильмах снимался. А "Злодеенко", кстати, в моем родном Киеве снимали. Поэтому я еще и кайф получил, когда Макдауэлл прогуливался в фильме по Аллее Славы.

  • Интересный материал!Пиши еще)

    Кстати, образ второго маньяка из "Молчания ягнят" частично напоминает Эда Гйена.

    Хотя, в общем-то, все придуманные маньяки из кино-некие собиратлеьные образы из настоящих.

    • История Эда Гина (Гейна) много кого вдохновляла и в кино, и в литературе. Помимо "Молчания ягнят", сюда же добавьте "Психо" и "Техасскую резню бензопилой".

    • Эд Гейн скорее напоминает актера Джеки Эрла Хейли) ну может быть лишь частично похож на того второго маньяка из Молчания Ягнят совсем чуть-чуть)

      • Настя имела в виду не внешность. На самом деле Баффало Билла писатель Томас Харрис, автор "Молчания ягнят", писал в том числе и с Гейна: у обоих была страстишка к нарядам из человеческой кожи.

        • я об чем и подумал, просто Эд Гейн на той фотографии дейтсвительно чем-то смахивает на Джеки Хейли, может мне так одному кажется?

          • Да, было бы интересно увидеть Джеки в роли такого безумца. Потенциал у Джеки актерский просто гигантский. Восхищаюсь им в "Хранителях".

            • жалко только что сий актерский талант раскрыли только ближе к его пенсии( он был бы непревзойденным актером если бы голливуд его заметил чуть раньше и не давал ему какие-то жалкие роли в эпизодических картинах, а сразу бы главную!

              • А он в юности имел славный период, в 1970-х еще. Потом да, как-то не пошло у него, постепенно скатился до фильмов класса B, а где-то с 1993-го года вообще перестал сниматься, занялся бизнесом. Лишь спустя 13 лет, в 2006-м, начал снова играть в кино.

  • //ru.wikipedia.org/wiki/Список_серийных_убийц_по_странам - можно найти ну очень интересные экземпляры. А уж Жиль де Рэ - так вообще... снос головы.

    • Довольно широкая трактовка понятия "серийный убийца", которое было введено спустя столетия после смерти Жиля) Как по мне, то надо отделять серийных убийц от знаменитых исторических душегубов вроде де Рэ, Батори, Цепеша или Борджиа. По последним отдельные материалы можно писать.

      • Несомненно! тут даже невооруженным глазом можно проследить границу между серийником и исторической личностью. Просто у одних есть изначальная власть с помощью приказа убивать людей, а серийники сами убивают

    • ну, что-то совсем древние истории вроде жиля де рэ меня как-то смущают: клевета, выбивание и заказуха тогда цвели пожалуй даже более пышным цветом, нежели сейчас. + художественные преувеличения историков. вспомним тамплиеров несчастных, вспомним инквизицию, опять же...

  • Чтоб не спорить, тут почти правдивая Вики дает некоторые критерии.

    Сери́йный уби́йца — человек, совершивший несколько криминальных убийств, разделённых по времени (в противном случае говорят о массовом убийстве).
    От серийных убийств отделяют:
    заказные убийства
    ритуальные убийства
    убийства во время военных действий
    многоэпизодные убийства, целью которых является завладение ценностями
    массовые убийства, совершенные в течение короткого времени под влиянием аффекта или по другим причинами (террористические акты, школьные расстрелы).
    Термин «серийный убийца» появился в 1976 году и был впервые применён для описания личности Теда Банди. Широкое распространение приобрёл после судебного процесса над Дэвидом Берковицем.
    • Ну а о чем тут спорить-то? Вопрос не термина, а восприятия и применения. Исторические деятели имели все возможности совершать убийства как массовые, так и "по одиночке". И крайне сложно дать оценку с точки зрения психологии, так как это были другие времена, другие нравы. Несомненно, кто-то из "деятелей" прошлого мог бы в 20-м веке стать типичным serial killer (тот же де Рэ или Батори), но они жили в другую эпоху. Как, скажем, оценить Цепеша, если фактически он делал то, на что имел право по законам своего времени?

      • Я собственно об этом. Чтоб не сваливать всё в кучу. Ивана Грозного и Ваньку Каина, Салтычиху и отца поэта Некрасова...

      • в одном их можно понять, я был недавно в Румынии, собственно несколько месяцев на сайте меня не было только из-за этой вот поездки. И я лишний раз просто удостоверился что в основном деяния средневековых душегубов в основном справедливы. Нравы тогда были темные и жестокие. государствам в этот трудный период эпохи требовались именно жестокие но справедливые правители, чья власть заставит темных людей держать в постоянном страхе и напряжении. Вот например взять хотя бы Влада Цепеша (с него Брэм Стокер взял образ дракулы, ибо думал что сей человек в буквальном смысле был кровопийцей, он писатель и ему можно) но румыны однако высокого о нем мнения! они им восхищаются, ведь Влад Цепеш много чего сделал для своей страны, он прогнал захватчиков, подавлял восстания, (конечно устравивал показательные казни, но для забавы ради а для подчинения и устрашения) и Иван Грозный тоже был далеко не подарок, он его боялись, и одновременно уважали.

        • с него Брэм Стокер взял образ дракулы, ибо думал что сей человек в буквальном смысле был кровопийцей, он писатель и ему можно

          Не совсем так. Стокеру про Цепеша рассказал один румынский историк (фамилию не помню). Затем Стокер, видимо, познакомился с рядом документов, ходивших еще во времена Влада по Европе. Среди тех документов есть и древнерусская летопись одна, пересказывающая различные легенды и байки и Бессарабе. Я эту тему довольно глубоко изучал, много материала прочитал в свое время. Может, как-нибудь сделаю материал по ней. Бессараб - настоящая "фамилия" Влада. Цепеш (буквально - "сажатель-на-кол"), как и Дракула ("Сын Дракона" или "Сын Дьявола") - прозвища, полученные им еще при жизни.

          Там все неоднозначно, в общем. Но в Румынии да, он считается народным героем, так как вел войну с турецкими захватчиками.

        • А Грозного "грозным" вроде бы прозвали уже позднее, после смерти. При жизни вроде как у него было менее почетное прозвище - "Иоанн Мучитель" :)

  • "Что объединяет Дракулу с Кришной?" Ответ на этот и другие вопросы - "Кто стоит за московскими протестами?","Кто такой Бэтман Аполло?", наверное, даст новая книга Пелевина. свежий опус писателя увидит свет уже в марте, если верить издательскому дому (реклама могла бы быть!). Роман "Бэтман Аполло" посвящен прошлогодним весенним протестам на Болотной площади.

    В своих книгах Пелевин высмеивает российскую действительность (правда, критика ехидно высмеивает его самого за скудость сарказма). Активный участник прошлогодних протестов Алексей Навальный с ужасом ждет выхода книги: "Новая книга Пелевина посвящена московским протестам. Ожидаю с ужасом. Представляю себе, как он нас всех там пропишет", - пишет он в своем твите.

    Вот оказывается, Дракулой сегодня можно пугать болотных чертей-оппозиционеров.

  • де Рэ настоящий серийный убийца, убивающий по прихоти, не из-за политических или идеалогических мотивов, но окруженный властью, которая помогла ему скрыть свои дела от сильных мира сего (аналогичен нашей Салтычихе и той же Батори). Абсолютно все в описании соответствует нынешним душегубам, от пыток, до коллекции "трофеев".

    А то, что он историческая личность, - через 50 лет все граждане в списке ими станут.

    Что до Цепеша, то он лично людей убивал лишь на войне, остальное - совсем другое. Ну про него отдельно лучше говорить.

    Что до термина, то сути он не меняет. Серийные маньяки были и до того, как термин изобрели. Их так же искали, судили и тоже карали (если получалось). Отпечатки пальцев изобретали несколько раз. Сначала в античные времена, потом забыли на тысячу лет. Но они были. Да и в топе "жуткие маньяки" указаны.

    К чему я веду: топ представлен из маньяков 20 века, но никак не "на все времена". Госпожа Уорнес, кстати, на такую уж жуткую маньячку не тянет. Не будь фильма, о ней давно бы забыли.

  • По части Уорнес я согласен. Там скорее "звездность" ее сыграла, известность то бишь. И про "не на все времена" тож соглашусь. Ну да это ведь личное дело каждого, как он топы составляет и откуда берет.

    А что касается душегубов прошлого - то, повторюсь, там, на мой взгляд, слишком все неоднозначно. Тот же Цепеш - да, лично не убивал. Но у него и надобности особой не было. Зато вот, если верить некоторым источникам, любит кушать на "свежем" воздухе, под кольями с насаженными на них людьми. Разве это лучше, чем "кровавые ванны" Батори?..

    Многие серийники кстати, убивают не по прихоти, а чтобы избежать наказания (насильники, педофилы) или чтобы удовлетворить какую-то манию, не связанную с убийством (некрофилия, например).

    Имхо, для этих "исторических" деятелей слово "душегуб" больше подходит, чем серийный убийца. Хотя в нашу эпоху, да без этой своей власти, большинство из них, конечно, составили бы компанию Дамеру, Гейси и прочим.

  • хмм. а по какому принципу распределялись места?

  •  Аноним | 28 февраля 2013
    Тот же Цепеш - да, лично не убивал. Но у него и надобности особой не было. Зато вот, если верить некоторым источникам, любит кушать на "свежем" воздухе, под кольями с насаженными на них людьми. Разве это лучше, чем "кровавые ванны" Батори?..

    Батори и лично мочила, в отличие от Цепеша, который не факт что вообще где-то там обедал больше одного раза. Батори, Салтычиха, де Рэ - маньяки одного вида. Топик же про маньяков.

    Многие серийники кстати, убивают не по прихоти, а чтобы избежать наказания (насильники, педофилы) или чтобы удовлетворить какую-то манию, не связанную с убийством (некрофилия, например).

    Это и означает "убивать по прихоти", а не по профессии, например.

    • Батори и лично мочила

      Если на то пошло, Аноним, то по Батори нет явных прямых доказательств, что она вообще кого-то убила. "Дело вел" и "признательные показания" выбивал ее враг, лицо заинтересованное.

      Это и означает "убивать по прихоти", а не по профессии, например.

      Это означает - убивать вынуждено. Чтобы скрыть преступление и т.д.

  • Я читал биографии некоторых. Насколько я помню, Дамер убивал людей, но он не любил их мучить. То есть убивал, особо не причиняя боли.

    • Дамер был безумцем, но не был садистом. Убийство не было для него самоцелью. Но с другой стороны, он, например, просверлил одной из своих жерт дыру в черепе и залил внутрь кислоту - хотел сделать из человека послушного зомби-любовника.

  •  Аноним | 1 марта 2013
    Если на то пошло, Аноним, то по Батори нет явных прямых доказательств, что она вообще кого-то убила.

    Если они и были, за давностью лет утеряны, но хватало показаний ее слуг. Тем не менее, убийства она совершала (с участием слуг) не по политическим мотивам, а удовольствия ради. Как и де Рэ.

    Это означает - убивать вынуждено. Чтобы скрыть преступление и т.д.

    Вынужденно, это когда выхода нет. У насильников и грабителей он есть. Но даже если и так, убивать ради сексуального удовольствия или удовлетворения мании - это уже удел маньяка. В любом случае, мысль я пояснил свою. Если уж топ "маньяков всех времен", то граждан этих надо учитывать.

    Чикатило, кстати, не особо любил пытать. В отличие от Головкина, который гораздо страшнее.

    • Если они и были, за давностью лет утеряны, но хватало показаний ее слуг.

      Повторю еще раз:

      "Дело вел" и "признательные показания" выбивал ее враг, лицо заинтересованное.

      Таким образом, прямых доказательств нет. Нет 100-процентной уверенности, что она кого-то убивала, а не что ее оклеветали заинтересованные лица. Хотя скорее всего убивала, конечно, в те времена властьимущие это частенько делали.

      Вынужденно, это когда выхода нет. У насильников и грабителей он есть.

      Слушайте, ну о чем тут спорить. Есть выход у педофила? Да, есть: либо убить, либо получить пожизненный срок. Или вот Дамера того же возьмите - он не получал удовольствия от убийства, он просто был на всю голову больной.

      С другой стороны, вот мы тут обсуждаем, что, дескать, вот Батори надо считать серийным убийцей, а Цепеша нет - но Влад-то явно получал удовольствие, когда по его приказу людей на кол сажали, а он среди этих кольев кушал.

      Чикатило, кстати, не особо любил пытать.

      Да, он просто наносил десятки ножевых ранений, грыз женскую матку и откусывал мальчикам половые органы. Как по мне, то тут выбор "кто страшнее" - это как бы... ну, не совсем то. Один хрен уроды те еще.

      Вопрос в каждом отдельном случае - в конкретной мании или конкретных источниках удовольствия для того или иного душегуба. Одни получали удовольствие от пыток, другим кайф доставляли сами убийства, третьи убивали чтобы скрыть следы преступления или в силу какой-то специфической мании.

  •  Аноним | 1 марта 2013
    Таким образом, прямых доказательств нет. Нет 100-процентной уверенности, что она кого-то убивала, а не что ее оклеветали заинтересованные лица.

    Нет прямых доказательств, что она этого не делала. Тут 50/50, хотя слишком уж яркие детали у допрашиваемых.

    Есть выход у педофила? Да, есть: либо убить, либо получить пожизненный срок. И

    Ну вот: выход есть. Не все педофилы - убийцы-маньяки. Далеко не все.

    С другой стороны, вот мы тут обсуждаем, что, дескать, вот Батори надо считать серийным убийцей, а Цепеша нет - но Влад-то явно получал удовольствие, когда по его приказу людей на кол сажали, а он среди этих кольев кушал.

    Кто сказал? Нет ни одного доказательства, что Цепеш реально кушал среди всего этого или что он получал от этого удовольствие. О нем ходило множество слухов, по большей части - турков пугать. Влад был правителем страны и своим гражданам геноцид не устраивал, на них не охотился по ночам. Зато строил церкви и наводил порядок, да еще успешно проводил военные компании против турок и их сподвижников. Считать его маньяком, туда же причислять диктаторов современности.

    Да, он просто наносил десятки ножевых ранений, грыз женскую матку и откусывал мальчикам половые органы.

    Они все к этому времени были уже мертвы, половые органы он не откусывал, хотя матку и соски трупам отрезал. Не легче, конечно...

    Чикатило убивал практически сразу, а не запытывал насмерть в своем гараже, он убивал в лесополосе, там опасно было пытать. Но уроды без сомнения - те еще. Как мог такой выродок как Лопес спокойно стареть на свободе - непостижимо.

    • Не все педофилы - убийцы-маньяки.

      И что? Я вам больше могу сказать на это - не все серийные убийцы маньяки)

      Кто сказал?

      Ну вы же Батори приписали кучу преступлений на точно таких же основаниях. Что за двойные стандарты? :)

      Влад был правителем страны и своим гражданам геноцид не устраивал

      Вообще существуют некоторые цифры на сей счет. Точно не упомню, а источник искать лень, но там ввыходило, что за время правления Влада население Валахии сократилось на приличные проценты.

      Они все к этому времени были уже мертвы, половые органы он не откусывал, хотя матку и соски трупам отрезал.

      Вам выписку из УД привести? Или так, на слово поверите? И вообще на фига спорить ради спора?..

  •  Samael | 1 марта 2013
    И что? Я вам больше могу сказать на это - не все серийные убийцы маньяки)

    При чем тут серийные убийцы, если топик про маньяков-убийц?

    Вообще существуют некоторые цифры на сей счет. Точно не упомню, а источник искать лень, но там ввыходило, что за время правления Влада население Валахии сократилось на приличные проценты.

    Я знаю только, что в войне, которая тогда шла, он побеждал и территории значительные отвоевал, а насчет значительного сокращения населения не слышал.

    Вам выписку из УД привести? Или так, на слово поверите?

    Не поверю, потому как раньше довольно много инфы изучил про Чикатило. Он не пытал своих жертв. Упоминаний о том, что он откусывал пенисы не встречал.

    И вообще на фига спорить ради спора?..

    Вот и я о том же, причем пару комментов назад.

    • Упоминаний о том, что он откусывал пенисы не встречал.

      Ну вот вам одно:

      Дмитрий Пташников, M, 10, 24 марта 1984 года. Тело найдено 27 марта 1984 года в Новошахтинске. Чикатило откусил у него язык и пенис. Возле его тела милиция впервые обнаружила улику — отпечаток обуви убийцы.

      Искать источник по Цепешу не стану, я вам не нанимался доказывать, что моя инфа достоверна. Поищите сами, глядишь и найдете.

      • я скоро опубликую и топы знаменитых исторических душегубов надо только немного подождать)

  • Арестован в 1997 году. В 2003 году был приговорен к 48 пожизненным срокам. Первый из них он отбывает в настоящее время в одной из американских тюрем.

    А остальные 47 когда отбудет?

  • Да, ходило ведь зверьё ...И будет ходить по земле в личине человеческой ...

  • В дополнение о фильмах,основанных на реальных деяниях маньяков.

    Про Дамера ничего так показался "Палач Дамер"(его,вроде,выше упоминали).Хотя,как мне показалось,далековато он от истории.Еще бы отметила "Мерзлую землю"(Роберт Хансен-Мясник-пекарь),"Потрошитель"(Тед Банди).По большому счету все уже выше упомянуто)

    Ну и дополню парой фильмов,ГГ которых нет в топе."Подмена"(Гордон Норткот-Вайнвилльские убийства в курятнике),правда,там показана история матери,потерявшей сына.Про Норткота почти ничего и нет."Человек в сером"(Альберт Фиш),"Мастер смерти"(Фриц Хаарман-Ганноверский мясник),"Одинокие сердца"(Марта Бек и забыла,как звали мужика,думаю,кому интересно,тот найдет:))

    Что вспомнилось.Вдруг,кто некоторые не смотрел еще.

  • Гейн в этом списке выглядит, как дистрофик на конкурсе бодибилдеров.

  • Гэри Риджуэй
    В 2003 году был приговорён к 48 пожизненный срокам
    Вот это ужас,и то,какие дела он творил.Первый раз читаю про такого убийцу,и знать не знал о нем,а ему 48 пожизненных сроков дали.Сколько бы лет он сидел,интересно?Наверное возраст,в котором он умрёт,нужно умножить на 48?Жаль,что тюрьму Алькатрас закрыли,я бы его туда поместил.Как его только не казнили,как Теда Банди?!

    Генри Ли Лукас
    11 доказанных убийств
    Однако сам преступник хвастался,что
    на самом деле совершил 350(!)убийств

    Ни черта себе,я и о нем не слышал.Так какого ж черта остальные то 339 убийств не доказали??!!

    Андрей Чикатилло
    совершил 53 убийства
    Сам маньяк утверждал,что совершил 56 убийств
    Оперативные данные свидетельствуют
    о 65 убийствах

    Ну вот,хоть тут что-то прояснилось.И правильно,что его расстреляли.

    Не гнушалась инцеста

    Я тоже не очень гнушаюсь(не занимаюсь им),но не всегда.

  • Да уж,это нелюди,которые так истязают людей и убивают их в большом количестве.Хуже них только террористы,которых за последние 2 года уничтожили порядка 200 тыс.,и около 12 тыс. объектов.

    Количество жертв маньяков-33,56,350.Ужас!!!Это ещё мягко сказано.И у кого-то из них тоже были жены,дети.Когда мир забудет таких?

    У Теда Банди,Чарльза Мэнсона и Чикатилло есть тоже свои почитатели,свои культы.ЗА ЧТО?!?!

  • Для этих людей пожизненные сроки ещё мягко будет.

  • Чикатило 53 убийства (убийства детей и отрезания им половых органов) ВТОРОЕ МЕСТО

    Денис Райдер - 10 убийств ПЕРВОЕ МЕСТО

    У автора с головой всё в порядке. Он молодец!

  • Ну если это топ, то возможно маньяки все на своем месте. Это ж какими крепкими нервами надо обладать, чтобы составлять такой топ. Браво, Джей! Что же ты так давно сюда не заходил, еще бы кучу топов составил, пообщался?

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!