ПОТРОШИТЕЛЬ. НАСЛЕДИЕ

Новости

Топ-5 любимых фильмов ужасов от режиссера Джо Данте

ТопКиноКомментарии: 1

Кровь и черные кружева (1964)

Говорит Джо Данте:

Один из моих любимых режиссеров - итальянец по имени Марио Бава. Его самые известные фильмы носят названия типа "Черное восресенье" и "Черный шабаш" и все в таком духе, но этот, который меня действительно поразил и восхитил, называется "Кровь и черные кружева" - это один из самых великолепно расцвеченных фильмов Technicolor из всех, что я видел. И это что-то вроде единого художественного целого - убийца в доме мод, модели, которых убивают разными ужасными способами. То было начало 1960-х, когда уже можно было снимать нечто более очевидное, чего вы не могли себе позволить до этого, а эти фильмы в основном показывали в грайндхаус-кинотеатрах. Но это прекрасное кино, которое стоит посмотреть, и в нем реально смешиваются понятия красоты и смерти. Эта линия проходит через все работы Бавы, но в этом фильме, который, как мне кажется, должен быть в любимых у Квентина Тарантино, она выходит на первый план. Интересная картина и очень жестокая.
Бава был совершенно никому не известен при жизни. Знаете, почти никто, кроме самых заядлых фанатов экстремального кино, не видел его фильмы. Но сейчас, как часто бывает, Баву почитают, люди смотрят его картины, о существовании которых когда-то даже и не подозревали.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!