ПОТРОШИТЕЛЬ. НАСЛЕДИЕ

Новости

Умер Энди Флетчер, клавишник и один из основателей группы Depeche Mode

R.I.P.МузыкаКомментарии: 1

И еще одна ужасная в самом что ни на есть плохом смысле новость.

В возрасте 60 лет скончался клавишник, басист и вокалист Энди Флетчер (Andy Fletcher), постоянный участник и один из основателей знаменитой группы Depeche Mode.

Флетчер еще в 1977 году создал на пару с Винсом Кларком группу No Romance in China, а в 1980 году, когда к парням присоединился вокалист Дэйв Гэхан, был сформирован квартет Depeche Mode. Позднее, когда группу сначала покинул Кларк, а затем и пришедший ему на замену Алан Уайлдер, DM продолжали творить уже как трио (вместе с Гэханом и Флетчером его составил Мартин Гор). В 2020 году группа попала в Зал славы рок-н-ролла. Что касается Флетчера, то помимо концертов и записи музыки с DM, он также был успешным ди-джеем.

Группа опубликовала по поводу смерти музыканта заявление:

Мы потрясены и полны огромной печали в связи с безвременной кончиной нашего дорого друга, члена семьи и коллеги по группе Энди "Флетча" Флетчера. У Флетча было по-настоящему золотое сердце, и он всегда был рядом, если вам требовалась поддержка, живая беседы, добрый смех или пинта холодного пива. Наши сердца с его семьем, и мы просим вас помнить о них и уважать их частную жизнь в это трудное время.

Как участник Depeche Mode, Энди Флетчер оказал громадное влияние на музыку самых разных жанров. Помимо прочего, это еще и для меня лично одна из самых любимых групп. Очень, очень жаль...

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS

  • Очень, очень печально...

    Всё откладывали, откладывали запись нового альбома из-за пандемии. А теперь и непонятно, будет ли ещё хотя бы 1 альбом. Конечно хотелось бы, чтоб в память об Энди выпустили хотя бы ещё один, и было бы неплохо, чтобы Алан Вайлдер хотя бы на время записи воссоединился с группой.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!