ПОТРОШИТЕЛЬ. НАСЛЕДИЕ

Новости

В Парламенте Канады обсудили нашествие зомби

ЮморКомментарии: 3

Интересный курьез случился в День Всех Влюбленных на заседании Парламента Канады, сообщает местная газета The Huffington Post. Вчера, 14 февраля 2013 года, на заседании Палаты общин депутаты поинтересовались у министра иностранных дел Джона Бэрда, способна ли Канада противостоять атаке... оживших мертвецов. 

Как видно из видеотрансляции заседания, этот вопрос был задан министру с надлежащей формальностью и в рабочем порядке. Член Новой демократической партии Канады Пэт Мартин также поинтересовался, у МИД-а, сотрудничает ли правительство Канады с властями США в вопросе предотвращения "зомби-аппокалипсиса". Свою обеспокоенность он мотивировал тем, что, по его словам "зомби не знают границ, и подобная атака на соседнее государство вполне может угрожать безопасности всего континента". Мартин подкрепил свой вопрос ссылкой на доклад Департамента общественной безопасности провинции Квебек. В этом докладе местная полиция не только рассмотрела возможность гипотетической атаки со стороны зомби, но и смоделировала катастрофические последствия такой угрозы.

Министр Джон Бэрд, надо отдать ему должное, не растерялся, услышав такой вопрос, и сразу блеснул чувством юмора, сказав, что "Канада - не самое безопасное место для зомби". И патриотически добавил, что "при руководстве нынешнего Премьер-министра такого никогда не произойдет".

Кстати, стоит отметить ,что Канада - не первое место, где с подобной серьезностью относятся к зомби-атакам: в соседних США программы по противодействию зомби уже разработаны практически во всех штатах. А осенью прошлого года (да-да, не первого апреля), армия США даже провела специальные учения по отражению возможного восстания зомби. Во время учений, к выполнению задач были привлечены спецназовцы, полиция, медики и даже федеральные чиновники.  Причем, проект был предварительно рассмотрен и одобрен Пентагоном, а основным консультантом данных учений, выступил бывший директор ЦРУ Майкл Хейден.

Напомним, что совсем недавно неизвестный хакер сумел использовать систему экстренного оповещения в штате Монтана для того, чтобы сообщить ошарашенным местным жителям, что "мертвецы начали подниматься из могил".

Источник: The Huffington Post.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!