УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Фэнзона

Воображение

БлогиКомментарии: 5

Воображение... Это сравнимо с вселенной. Миллионы образов и мест, которые может породить наш мозг, почти постоянно крутятся у нас в голове. Это волшебный и удивительный мир, который вы всегда сможете носить с собой.

Воображение бывает разное: Позитивное-светлое: у людей с таким видом грез, постоянный праздник на душе. Их переполняет счастье, жизнелюбие, желание творить добро и процветание. Как правило, эти люди замечательные детские сказочники. В их произведениях вы редко сможете найти хоть намек на насилие, убийства, ненормативную лексику. Картины, которые они рисуют, так и светятся добротой и созиданием. Их персонажи всегда с правильной моралью, добрым сердцем и ясным умом. Конечно, чтобы добавить в свои творения немного темных красок (ибо, даже от ярких красок и благополучия начинает мутить), они внедряют туда отрицательных персонажей. Мерзкие пакостьники, которые только и делают, что разрушают райскую атмосферу и губят добрый народ. Музыку, которую они пишут, тоже оставляет приятный ощущения после прослушивания. Зачастую, это радостные, диснеевские песенки, красивые и естественые звуки летней природы (ну, скорее это релакс-записи) В целом, эти "светлые мечтатели" замечательные творческие натуры. Лично я называю их строителями и лекарями детских душ. Они могут простым, ясным языком, показать, что есть добро, а что есть зло

Перейдем к второму типу (которым являюсь я и большинство посетителей этого сайта).

Темные-мечтатели-это противоположность выше описанным. Если вы рискнете копнуть в их фантазии, то можете со страху перекреститься. Внутренний мир этих людей очень "испорчен". В этом мире найдете множество гротескных, грязных, пошлых, жестоких фантазий. Они предпочитают больше безнадегу, обреченность, или просто давящую атмосферу в своих произведениях. Многие считают, что таких людей надо изолировать от общества, или положить в психушку (что особой разницы не представляет). Но, у всего есть темная и светлая сторона, и обе стороны должны существовать. Конечно, если посмотреть на картины, которые они рисуют (разные монстры, трупы прибитые к стенам и со содранной кожей, морские чудовища типа Ктулху, мертвец пожирающий живых людей и т.д.) , то у неподготовленного зрителя или светлого-мечтателя, может быть приступ отвращения. Эти люди по своему талантливы и многогранны. Да, их творчество далеко не для всех и не все его поймут. И что довольно характерно для этих личностей, они не проводят точную и ясную линию между добром и злом. Все очень неоднозначно.

Ну и завершить этот пост я хочу одним забавным наблюдением.

Вы точно когда-нибудь смотрели на разные картины, окна соседних домов, или всматривались в темноту и вам казалось, что вы что-то видите, видите что-то странное. Я хочу вам предоставить несколько изображений, которые с виду обычные, но если всмотреться...

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 5 RSS

  • Во-первых, с дебютом в блогах вас :)

    Во-вторых, поспорю со смысловым посылом поста. Считаю неправильно делить что-либо на "черное и белое" - да, это просто и удобно, но это всегда обобщение. А всякое обобщение рискует оказаться на поверку глупым и ошибочным штампом.

    Среди моих знакомых хватает людей с "темным", как вы пишите, воображением - и это замечательные, добрые, светлые и веселые люди. Из тех, на кого можно положиться. Из тех, что всегда готовы бескорыстно помочь. Те, которые "и мухи не обидят".

    И напротив, можно привести массу примеров того, как люди со "светлым" воображением оказываются подонками.

    Ну а самое главное - все люди, в зависимости от настроения, личных пристрастий, жизненной ситуации и т.д., и т.п. время от времени фантазируют о чем-то хорошем, и о чем-то плохом.

    • В целом, я согласен с вашем мнением. Вешать на людей ярлыки, не зная о их характере и предпочтениях-это крайне глупо. В этом посте я был вынужден провести четкую линию, чтобы внести ясность в главную мысль

  • И что довольно характерно для этих личностей, они не проводят точную и ясную линию между добром и злом. Все очень неоднозначно.

    Мир это вообще вещь такая относительная, что никогда не угадаешь, что есть хорошо, а что плохо. Порой такое неясное проведение линии между добром и злом у темных мечтателей, это самая правильная точка отсчета. Ибо только так можно понять всю ту хрень которая творится сейчас. Революции, катастрофы и всякое такое прочее. Так что подведя итог, смело могу сказать, нет среди нас светлых и темных, а есть четкая линия между светлым и темным, пунктирная линия (опять же между добром и злом), и есть размытая линия (ну это вообще пиздец).

  • Мне нравится идея с картинками - эти фотографии действительно будят воображение. Сразу начинаешь искать, что ж там такое запрятано удивительное и жуткое. ))

    А вот по поводу "темных" и "светлых" и различных типов воображения... Вряд ли можно объяснить это так идеалистически просто. Так вышло, что я довольно долго работала в мультипликации, а потом занималась детскими журналами и книгами. То есть работала и близко общалась как раз с теми людьми, которые создают "светлое, веселое, радостное": художниками, писателями, редакторами, издателями. Если следовать вашему представлению, каждый из них обязан был бы быть светлым, жизнерадостным ребенком в душе. Но это совсем не так. Да, есть среди них и такие люди, очень похожие на то, что вы описали, но есть и совсем другие. Для меня в свое время это было и открытием и своеобразным шоком, когда выяснилось, что автор самых известных и самых смешных детских книг может быть кляузником, пошляком, циником, алкоголиком. Увы, и такие среди них есть. А один из самых остроумных детских авторов - Миша Есеновский, скажем, как и автор самых смешных рисунков Саша Брежнев - на редкость мрачные люди. Что отнюдь не делает их при этом плохими людьми. Мозг и психика человеческая устроены гораздо сложнее, и наше воображение не следует однозначным лекалам, не влияет напрямую на поступки. И думаю - это к счастью. Иначе среди нас было б куда больше извергов. )))

  • Правильно, как правило, наоборот бывает, наиболее гладкие люди, наименее толковые.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!