Новости

Зловещий кусочек "Человека-тени" (ВИДЕО)

КиноКомментарии: 1

Жутковатые городские легенды вновь оживают в кино. На этот раз к нам подбирается "Человек-тень" (The Shadow Man), малобюджетный канадский хоррор, сюжет которого основан на весьма распространенных байках о сверхъестественных существах, сотканных из мрака. Впрочем, может быть, это и не просто байки, ведь упоминания о подобных созданиях встречаются по всему свету!

В кинематографе этот мотив используется тоже не впервые. Далеко ходить не надо, в июне сего года главный редактор Зоны Ужасов писал, мол, блуждают тени возле дома твоего, рассказывая об очередной картине на эту тему.

Нового "Человека-тень" поставил Джошуа Фрэйман. Дебютант в режиссерском кресле, до этого он успел поработать оператором в хорроре "Дверь" и постапокале "Плач в ночи". Интересно, что последнюю картину режиссировал Эндрю Цимек, который в качестве ответной услуги встал за камеру в "Человеке-тени".

Сценарий же написал некий Адам Томлинсон, тоже новичок в этом деле. Кроме того, он актер, и вы сможете увидеть его в фильме. Как уж не написать для себя роль, если есть возможность? Словом, вот такой междусобойчик, все свои, снимали без поддержки студий, дешево, но кажется, старательно. По крайней мере, прилагающийся отрывок и трейлер выглядят вполне симпатично. А еще у злодейского существа тут есть маленькая шляпа. Разве этого недостаточно? Вообще, судя по постерам, он больше похож на Слендермена в головном уборе, чем на силуэт из мрака.

Девушку-фотографа преследует темная фигура. Черный человек в шляпе является ей в кошмарах и наяву. Когда места здравому смыслу практически не остается, она встречает странного молодого человека, утверждающего, что знает секреты человека в шляпе.

Главную роль исполнила Сара Юргенс, которую вы могли видеть в сериалах "Я – зомби" и "Зов крови".

Фильм довольно долго пытался добраться до зрителя. Тизер-трейлер, приведенный ниже, был опубликован еще в 2015 году, и тогда картина называлась "Человек из тени" (The Man in the Shadows).

Теперь же стало известно, что компания Sony Home Entertainment приобрела права на дистрибуцию ленты, подспудно сменив ей название и поделившись свежим отрывком из фильма. Видео, кстати, смотрится довольно неплохо, вызывая ассоциации со знаменитой сценой из первого "Кошмара на улице Вязов". Черт, вы когда-нибудь засыпали, лежа в ванне?

"Человек-тень" выйдет на DVD и Digital HD 31 октября 2017 года.

Источник: Зона Ужасов, BD.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!