Новости

10 клоунов-убийц от "ужасающего" клоуна Арта!

ТопКомментарии: 5

Вполне возможно, имя актера Дэвида Ховарда Торнтона вам ни о чем не скажет, и вы, должно быть, не узнаете его в лицо по фото без грима - или подумаете, что это двойник Максима Галкина, хе-хе. Однако если вы смотрели кровавый и очень жестокий фильм "Ужасающий" (Terrifier), то никогда не забудете клоуна-маньяка по имени Арт... А Дэвид Ховард Торнтрон как раз и сыграл Арта в этом хорроре.

Вот этот монстр в кино:

Сайт Dread Central попросил актера назвать десятку самых-самых клоунов-убийц по его мнению. Дэвид согласился и вот какой список у него получился.

Клоун Ститчес - Швы, 2012


Дэвид Ховард Торнтон:

Этот фильм стал нежданным сюрпризом для меня. Идея клоуна, который работал на днях рождения, а теперь жаждет мести детишкам, которые убили его на одной такой вечеринке, была забавной. Для меня также было внове то, как в этом фильме использовались яйца. Особенно мне понравилось специфическое чувство юмора этого парня. То, как он нападает в "мультяшном" стиле, креативные сцены убийств. Определенно, прикольный персонаж, подходящий для того, чтобы стартовать этот список!

Кент - Клоун, 2014


Дэвид Ховард Торнтон:

Раз уж речь зашла о клоунах на день рождения... Надеть на вечеринку по случаю дня рождения вашего ребенка проклятый клоунский наряд - веселый поворот. Трансформация, через которую Кент проходит, превращаясь в это демоническое создание, меня нервировало.

Клоун-игрушка - Полтергейст, 1982


Дэвид Ховард Торнтон:

Вероятно, "Полтергейст" был самым первым фильмом ужасов, который я посмотрел, когда еще был ребенком. Помню, как тайком пробирался в комнату, когда родители проводили вечер с друзьями за просмотром кино. Сцена, которую я увидел тогда - жуткая десткая игрушка, нападающего на такого же маленького мальчика, как я сам. Она заставила меня бежать прочь из комнаты. Как забавно - спустя годы я сам играю клоуна-убийцу!

Папа Корн - Цирк мертвых, 2013


Дэвид Ховард Торнтон:

Насколько же веселого персонажа играет Билл Оберст младший! Он и его банда развратных клоунов наслаждаются истязанием людей как физически, так и психологичесик. Этот парень определенно из тех, с которыми тусуется Арт. Надеюсь, увижу больше Папы Корна в будущем.

Клоуны - Клоуны-убийцы из космоса, 1988


Дэвид Ховард Торнтон:

Классический фильм о клоунах-убийцах! Думаю, эти клоуны установили эталон для поджанра во многих отношениях - как их чрезвычайно креативные и откровенно "мультящные" убийства, так и их облик. Я всегда обожал этих парней и слышал, что вроде бы еще один фильм про них снимут!

См. также: О, эти жуткие клоуны! Узнаете ли вы фильмы с их участием?

Рональд МакДональд


Дэвид Ховард Торнтон:

Давайте посмотрим правде в глаза. Этот парень, вероятно, ответственен за больше смертей, чем кто-либо другой в этом списке. Кроме того, видели ли вы Уилларда Скотт в образе Рональда? Совершенный кошмар!!! Рональд сегодня не столь популярен у детишек, как в те годы, когда я сам был ребенком, но он всегда оказывал определенное влияние на мою жизнь. Расскажу вам забавную историю из своего детства о том, как он приехал в наш город и дал волшебный спектакль в местном "МакДональдсе". Я стал его помощником в трюке с исчезающей палочкой. У него же была эта дурацкая склонность брызгать слюной во время разговора, и он постоянно плевал мне в лицо. Я интересовался фокусами и знал, как работает этот трюк, а еще я устал, что меня заплевывает клоун, поэтому несколько раз я просто саботировал фокус, заставив в итоге Рональда рассердиться достаточно для того, чтобы тот выгнал меня со сцены. Многие ли люди могут похвастаться тем, что взбесили Рональда МакДональда? Капелька Арта родилась в тот самый день.

Клоун Твисти - Американская история ужасов, ТВ


Дэвид Ховард Торнтон:

Джон Кэрролл Линч воплотил очень жуткий и интригующий образ. Он был очень пугающим, склонным к насилию, но временами симпатичным персонажем. И разве можно говорить о Твисти, не вспоминая про его маску? Ух ты ж! Твисти стал, без сомнения, лучшей частью того сезона. Очень жаль, что они убили его так быстро, потому что я хотел видеть его гораздо дольше. Для своей роли клоуна Арта я почерпнул много вдохновения от Твисти.

Капитан Сполдинг - Дом 1000 трупов, Изгнанные дьяволом, Трое из Ада


Дэвид Ховард Торнтон:

Сид Хэйг - МУЖИК! Он полностью погружен в свою роль убийцы-садиста и исполняет ее просто блистательно. Его игра завораживает и ты не можешь отвести взгляд от экрана, когда он задействован в сцене. Многое от харизмы Арта я почерпнул из его внешнего вида и поведения. Жду не дождусь, чтобы увидеть его еще раз!

Пеннивайз - Оно, 2017 и Оно, 1990


Дэвид Ховард Торнтон:

Технически, Оно это не клоун, но мне все равно. Я обожаю этот персонаж и мне нравится оба образа, созданных как Тимом [Карри, исполнитель роли в телефильме 1990 года], так и Биллом [Скарсгаардом, исполнитель роли в фильме 2017 года]. Этот фильм, думаю, заставил людей бояться клоунов - и не удивительно! Этот персонаж мастерски манипулирует страхами людей. Арт, в некотором роде, противоположность Пеннивайза. Пеннивайз очень яркий, красочный, а Арт - черно-белый. Пеннивайз шумный и болтливый, а Арт молчит. И так далее. Ни у кого нет шансов выжить, если он окажется между Пеннивайзом и Артом!

Джокер


Дэвид Ховард Торнтон:

Забавно, что был клоун, который действительно меня напугал, но это был клоун не из фильма... это была игрушка. В детстве у меня были старые игрушки из серии Mego Batman. Я любил их все... кроме Джокера. По какой-то причине эта игрушка пугала меня 3-летнего до усрачки, так что родители были вынуждены прятать ее от меня, что сбивало их с толку, ведь я любил персонажа из 60-х. Я всегда любил Джокера. Это мой злодей "номер один" за все время. Мне просто нравится идея клоуна-убийцы, который одновременно смешной и смертельно безумный, и страшный как сам Ад. Меня он всегда очаровывал. Конечно, моя любимая версия Джокера на сегодня - это то, как представил его Марк Хэммилл, что, думаю, наиболее близко к тому, что я себя представляю, когда читаю комиксы. Хотя мой Арт и не разговаривает, все равно большей частью я вдохновлялся в этой роли Джокером - особенно от того, как он радуется, распространяя хаос и безумие. Мне посчастливилось сыграть Джокера в созданном фанатами веб-сериале "Nightwing: Escalation"", и я наслаждался каждой минутой этой работы. Мечтаю однажды сыграть его в кино или телесериале. Я бы с удовольствием заставил всех улыбаться! Хааа! Ха-ха-ха-ха-ха-ха-хааа!

См. также: 10 страшных клоунов

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 5 RSS

  • Клоун из Макдональдса (Вкусно и точка), но больше не этот а из рекламы, оно и Джокер самые жуткие на всё времена. Джокер мой самый любимый хочу больше фильмов с его участием. Не только спин-оффов. Ох как меня Рональд пугал и веселил одновременно. Но пугал всё таки. И этот взлом на канале Карусель в виде японской рекламы фаст-фуда...Как раньше меня это бодрило и будоражило. Жаль что теперь Макдональдс это Вкусно и точка, да ещё и без него.

    Ну С Пеннивайзом всё понятно. Страшное древнее зло, непонятно которое как победить раз и навсегда. Особенно версия 1990 года. Хотя вра наверное, скорее морда, которая навсегда отпечаталась у меня на психике.

    Конечно я раньше боялся и смеялся над клоунами. Но как говориться над своими страхами нужно смеяться, вот я так и делаю, взрослый уже. Но и побаиваюсь время от времени, мне же нравятся хорроры с их участием. Хотя мне больше нравятся просто слешеры, но всё таки нужно увеличить количество фильмов ужасов про клоунов.

  •  Аноним | 2 августа 2023

    Рональд ответственнее за большее количество смертей чем другие клоуны в этом списке? Первый раз слышу. Тем более обычно он меня веселил. Ну пока я не узнала, что он тоже страшный. Ну по внешности то понятное дело.

    Клоуны убийцы из открытого космоса один из самых любимых комедийных хорроровых трэшей. Я бы целую франшизу замутила.

  • Швы и Ужасающего не смотрел, но очень хочу. Самый смешной и милый в Полтергейсте. Ну а Джокер это однозначно классика. Самый лучший клоун)

  • Капитан Сполдинг форева)

    А чего Дом Клоунов не вспомнили, там 3 штуки было.

    И наверняка в фильмах про игрушки-убийцы там ("Куклы", "Демонические игрушки", "Повелитель кукол" и т.д.) был клоун какой-нибудь. Кажись была клоунская башка на такой шее из коробки ну типа змеюки вылезающей.

  • Оно, да. В исполнении Тима особенно.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!