УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

10 лучших фильмов по книгам Стивена Кинга - версия Ranker

ТопКнигиКиноКомментарии: 3

5. Кэрри (Carrie, 1976)

В отличие от "Оно" или "Кладбища домашних животных" здесь никаких споров о том, что лучше - старая или новая экранизация романа - быть не может. "Телекинез" с обаяшкой Хлоей Морец абсолютно несостоятелен в плане конкуренции по отношению к классической картине Брайаны Де Пальмы. Ну и конечно, это тот самый фильм и та самая книга, с которой начался бурный взлет Стивена Кинга к званию "Короля Ужасов" и всемирной славе.

4. Останься со мной (Stand By Me, 1986)

Режиссер Роб Райнер - один из немногих, кто реально способен потягаться с Фрэнком Дарабонтом за звание "лучшего экранизатора Кинга". Во многом благодаря этой картине, снятой по ностальгической и совершенно не страшной повести "Тело". Забудьте про ужасы - это совершенно другой Кинг, но тоже хороший.

3. Мизери (Misery, 1990)

И снова работа Роба Райнера. А еще - премия "Оскар", заслуженная Кэти Бейтс за роль безумной фанатки женских романов, в лапы которой попадает их автор. Джеймс Каан в роли писателя-пленника, кстати, тоже здесь очень хорош.

2. Зеленая миля (The Green Mile, 1999)

Как мы понимаем, этот топ - не топ самых страшных фильмов по Кингу. Он составлен не хоррор-фэнами, а более широкой зрительской аудиторией. Поэтому на вершине топа - фильмы, которые сложно отнести к ужасам. Зато оба снял все тот же Фрэнк Дарабонт! Что еще интересно - оба этих фильма затрагивают тему тюремного заключения. А по жанру, пожалуй, относятся к драме.

1. Побег из Шоушенка (The Shawshank Redemption, 1994)

Знаете ли вы, что актер Морган Фриман официально попал в список американцев, на которые российским государством наложены санкции? В частности, старине Фриману запрещен въезд в Россию. Но виной тому, конечно, не его блестящая роль в "Побеге из Шоушенка", а поддержка деятельности демократической партии и антироссийские выступления, в которые Морган пустился совсем уж на старости лет (как, в общем-то, и сам Стивен Кинг). Стал ли от этого фильм хуже? Да нет, конечно.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS

  • Из фильмов по Кингу мне нравится "Ловец снов", несмотря на отзывы и рейтинг, а ещё два мини-сериала - "Лангольеры" и "Буря столетия"

  • "Лангольеры" - не плохой фильм. Помню, как в детстве было жутко его смотреть.

  • Не популярное мнение - "Побег из шоушенка" очень средний фильм, к тому же очень затянутый и со странным подбором актёров. После просмотра появилось ощущение, что создатели книгу не читали точно.

    Экранизациям Кинга вообще везёт на мискасты.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!