УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

10 лучших фильмов по книгам Стивена Кинга - версия Ranker

ТопКнигиКиноКомментарии: 3

Стивен Кинг - один из самых плодовитых и один из самых экранизируемых писателей современности. И хотя многие считают, что с хорошими адаптациями автору не везет, у каждого из нас наверняка имеется свой личный топ любимых фильмов по произведениям Кинга. Мы же предлагаем вам познакомиться с еще одним, составленным посетителями зарубежного сайта Ranker, специализирующегося, собственно, на всевозможных "народных" топах и рейтингах.

Кому интересно, вот ссылка на исходный топ, мы же перечислим десятку лучших фильмов со своими краткими по ним комментариями. Ну и ваших комментариев тоже ждем, конечно!

Итак, погнали.

10. Мгла (The Mist, 2007)

Почетное десятое место досталось фильму Фрэнка Дарабонта, который, в принципе, считается одним из лучших (если не лучшим) экранизаторов Кинга. И да, если учесть, что фильмам Дарабонта досталось аж три места из десяти в этом топе - так оно и есть. "Мглу", конечно, делает финал - у исходной повести он был совершенно иным, но это тот самый случай, когда даже автор признал, что в кино получилось лучше. Почему же лишь десятое место, а не какое повыше? Думаем, виной тому не бог весть какая выдающаяся игра актеров во главе с Томасом Джейном, и не бог весть какие спецэффекты - графоний даже для 2007 года выглядит слабенько.

9. Калейдоскоп ужасов (Creepshow, 1982)

Да, девочки и мальчики (это мы обращаемся к молодому поколению), сериал "Калейдоскоп ужасов" вдохновлен одноименным фильмом 1982 года выпуска. Снял это кино ныне покойный Джордж Ромеро, сценарий наваял Кинг. Кроме того, Стивен сыграл (и весьма недурно, между прочим) главную роль в одном из эпизодов этого альманаха ужасов в духе комиксов а ля "Байки из склепа". "Калейдоскоп ужасов" - это очень олдскульные хоррор-истории, во многом типично-американские. И это уже классика жанра.

8. Кладбище домашних животных (Pet Sematary, 1989)

Первая экранизация одноименного романа, созданная Мэри Ламберт. И по общему мнению - более удачная, чем та, что была выпущена несколько лет назад. Нет, мы знаем людей, которым КДЖ-89 не по душе, но мы с критикой этого фильма не согласны просто потому, что... не согласны. Нет, ну серьезно, это кино пугало нас в юности и пугает до сих пор, и это лучшая для него рекомендация. Бонус для истовых фанатов Кинга - занятная камео-роль Стивена (кто сказал "богохульство"?!).

7. Оно (It, 2017)

Пожалуй, споры о том, какая из экранизаций романа "Оно" лучше - старая телевизионная или новая, в виде двух полнометражных картин, будут длится еще много лет. У каждой версии есть свои плюсы и минусы, но первая часть дилогии Андреса Мускетти - действительно крута, и клоун Пеннивайз в исполнении Билла Скарсгарда - новая икона жанра!

6. Сияние (The Shining, 1980)

Десятилетиями сам Кинг плюется на эту экранизацию своего романа. Хотя "Сияние" Стэнли Кубрика стабильно попадает во ВСЕ топы самых страшных фильмов всех времен. Конечно, молодым зрителям кино кажется нудным и неимоверно затянутым, но, черт побери, дети, когда-нибудь вы повзрослеете и научитесь ценить в фильмах что-то еще кроме экшен-сцен и дурного юмора - например, тягучую атмосферу и неторопливую работу настоящего мастера. А что до мнения Кинга - ну, старик Стиви далеко не всегда и во всем бывает прав. Так тоже, знаете ли, бывает.

Окончание топа см. на следующей подстранице!

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS

  • Из фильмов по Кингу мне нравится "Ловец снов", несмотря на отзывы и рейтинг, а ещё два мини-сериала - "Лангольеры" и "Буря столетия"

  • "Лангольеры" - не плохой фильм. Помню, как в детстве было жутко его смотреть.

  • Не популярное мнение - "Побег из шоушенка" очень средний фильм, к тому же очень затянутый и со странным подбором актёров. После просмотра появилось ощущение, что создатели книгу не читали точно.

    Экранизациям Кинга вообще везёт на мискасты.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!