Новости

Краткость - сестра таланта. 10 пятисекундных хоррор-фильмов

ЮморКиноКомментарии: 6

Легенда гласит, что однажды Эрнест Хэмингуэй сидел в баре со своими друзьями, и дабы как-то скоротать время, побился с ними об заклад, что сможет сделать полноценный рассказ, используя всего шесть слов. Друзья приняли пари - каждый из сидящих за столом положил на крышку по десять долларов, после чего Хэмингуэй произнес: "For sale: baby shoes, never worn" (На продажу: детские ботиночки, неношенные), и спокойно забрал деньги.

Неизвестно, этим ли примером руководствовались создатели youtube-канала 5secondfilms, но результаты говорят сами за себя - за десять лет существования канала было снято свыше шестисот оригинальных сверхкоротких историй, среди которых есть как шедевры, так и откровенный проходняк. Однако сама концепция пятисекундных видео остается неизменной и выглядит так:

Вы потратите не так уж много времени. Мы делаем пятисекундные фильмы. Правила просты: 2 секунды на вступительные титры, 5 секунд на фильм, 1 секунда на финальные титры. Если вас каким-то образом задевает тот факт, что реальная длина видеозаписей составляет 8 секунд, а не 5, мы можем только с прискорбием предположить, что вы не любите веселиться во время обеденного перерыва.

Безусловно, среди этого бескрайнего моря креатива нашлось место и для хоррора, что само по себе отличный повод сделать в "Зоне ужасов" тематическую подборку лучших работ. Собственно, вот и оно. Усаживайтесь поудобней, пододвиньте ближе чай и печенье и перелистните страницу.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 6 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

Еще на сайте: