Новости

25 самых влиятельных в Голливуде ПИСАТЕЛЕЙ

КнигиКиноТопКомментарии: 6

15-11

Почетное 15 место у Дэниэла Х. Уилсона - и это не смотря на то, что еще не вышло ни одного фильма по его сценариям. Дело в том, что Уилсон - автор романа "Робокалипсис", экранизировать который будет сам Стивен Спилберг. Права на экранизацию были выкуплены еще до того, как был дописан сам роман, а премьера ожидается в 2014 году. Второй роман писателя, Amped, также уже запланирован к адаптации в полнометражный фильм. А Уилсон тем временем заканчивает сценарий ремейка фантастики "Черри 2000".

На 14 строчке расположилась писательница Шарлин Харрис. Ее книги проданы общим тиражом свыше 20 миллионов экземпляров, но что гораздо важнее - они послужили основой для хитового телесериала про вампиров, живущих в современном мире, "Настоящая кровь".

13 место. Здесь обосновался Деннис Лихэйн, чьи триллеры покорили миллионы читателей по всему миру, включая Клинта Иствуда, Мартина Скорсезе и Бена Аффлека. В итоге - успешные экранизации, среди которых нам более всего по душе "Таинственная река" (премия Оскар Шону Пенну) и "Остров проклятых" (лучший фильм ужасов/триллер 2010 года по версии Зоны Ужасов ). Кроме того, Лихэйн пишет сценарии для телесериалов.

12 место - у автора технотриллеров Тома Клэнси. На данный момент вышло уже четыре успешных полнометражных экранизации его романов ("Игры патриотов", "Охота за Красным октябрем" и др.) и два телефильма. Еще два фильма грядут, но главный на сегодня "актив" Клэнси - основанная им компания-разработчик компьютерных и видеоигр, создатель известного стеллс-шутера Splinter Cell. Экранизация этой игры также не за горами.

Наконец, 11 место остается за Джоанн Роулинг. И для создательницы Гарри Поттера это явны шаг назад, ведь еще несколько лет тому назад Роулинг могла бы претендовать на первую строку топа. 8 фильмов и 7,6 миллиардов долларов кассовых сборов - этим все сказано.

На фото: Кадр из фильма "Остров проклятых" по роману Денниса Лихэйна.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

ВИСЕЛИЦА. ЖЕРТВА ПРИЗРАКА

Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 6 RSS

  • Был уверен, листая список, что обязательно должен присутствовать старина Элмор, а он аж на 2-ом месте оказался :) Редкий топ, после которого остался приятный осадок справедливости чтоли.

    Хотя 1-ое место Кинга явно спорное, ну да ладно.

    • Хотя 1-ое место Кинга явно спорное

      Любопытно все же. Чем спорное?

      • Ну если все-таки конкретно в рамках топа, "кого чаще всего экранизируют", то может и не спорное, а так, это в целом извечный спор двух сторон о том, кто же на самом деле Кинг: самый-самый лучший, или самый-самый распиаренный. Лично мне ближе 2-ое, только и всего. Потому ну как тут умолчать, и не стать тем самым "хоть одним человеком" из статьи :)

  •  Зулус | 10 декабря 2012

    А где Филлип Дик? Видимо имеются в виду живые писатели, тогда Клайв Баркер?

    • Видимо, учитывались еще и кассовые сборы, популярность. В этом плане последние фильмы по рассказам Баркера ("Полуночный экспресс", "Страх", "Книга Крови") уступают всем перечисленным. Тот же "Экспресс" в Америке вообще в кинопрокат не попал. Да и надо иметь в виду, что не все они в США были сняты, некоторые - в Британии.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

Еще на сайте: