УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

5 лучших фильмов ужасов 2022-го, которые официально НЕ вышли в России

ТопРецензииКиноКомментарии: 5

Техасская резня бензопилой (Texas Chainsaw Massacre)

Мировая премьера: 18 февраля 2022 года

Режиссер: Дэвид Блу Гарсиа

Ну и наконец бонусом хочется помянуть еще один стриминг-релиз. Тот, что технически россияне могли увидеть вполне легально на Netflix, как увидел его коллега Кривенцов, также весьма высоко оценивший это кино в своей февральской рецензии. Вот честно - я из тех, кто предвзят к Netflix по части "повесточки", но здесь мне не в чем упрекнуть стриминг. Скорее наоборот, хочется похвалить новую ТРБ за стеб над придурками-хипстерами и "культурой отмены". А еще - за кровавость, поскольку именно этого фанаты и ждут от любого фильма серии. Лично для меня новая "Техасская резня..." - лучшая часть франчайза со времен памятного ремейка 2003 года, снятого Маркусом Ниспелом. Новый фильм не настолько хорош и здесь нет, увы, своего Р. Ли Эрми или кого-то мало-мальски сопоставимого по харизматичности. Но все равно это клевый хоррор, бодрый, кровавый, жестокий и не дающий заскучать.

P.S.: Вы спросите, почему я не упоминаю еще одну стриминг-версию еще одного культового хоррора, свеженький "Восставший из Ада"? Все просто - просто он мне не понравился. Это тот случай, когда наши с Кривенцовым мнения по части увиденного разошлись. У "Восставшего..." есть некоторые достоинства, но в целом мне кажется, что фильм получился довольно примитивным. В нем много самых примитивных штампов (кровь в раковине - серьезно? даже в нашей российской "Бывшей" подобное было), в нем ни капельки не интересные герои, за которых совершенно не хочется переживать, в нем нереализованный потенциал тех же сенобитов. Нет, я не скажу, что фильм совсем дурной - но он точно не так хорош, чтобы я включал его в этот список и рекомендовал к просмотру. И да, геи и трансгендер-Пинхэд на мою оценку в данном случае не влияют - мне просто было скучно это смотреть (а жена, например, вообще уснула во время просмотра).

Источник: Зона Ужасов.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 5 RSS

  • Насчет "X" — очень поддерживаю. До последнего не понимал, что может быть настолько хорошего в обычном слэшере, а посмотрел — и понял. Рискну пованговать, но кажется этот фильм переродил полусдохший жанр, показав, что можно прорабатывать персонажей и снимать реально аутентичное олдскульное кино (а не просто "закос" под 80-е, как какая-нибудь "Улица страха"), при этом полностью оставаясь в рамках слэшера безо всяких там "мета-". Точно включу в свой топ-5 по итогам года.

  • В "Икс" хотя бы раздевашки-то есть или всё цензурно и уныло снято? А то у нас тоже выходил фильм про съёмки порно, то ли "Не верю!", то ли "Глубже!" назывался, как-то так, так это вообще самый худший фильм, который только можно было снять на тему, вообще ничегошеньки не показали. Настолько цензурнейшей цензуры ещё не было в киноиндустрии.

    "Добыча" не понравилась

    "Техасская резня" в целом понравилась, но есть претензии

    "Зверь" надо обязательно посмотреть, уж больно для графония неплохо в трейлерах сцены со львом выглядели.

    Джордана Пила не люблю, так что "Нет" сразу мимио. Спасибо, но НЕТ)

    Странно, что "Восставшего" не написали, вам же здесь он понравился. Я вот только плевался от фильма и дизайна тамошних сенобитов или кенобитов... или ценобитов (и такое в озвучке 1-ой части случалось) как их там правильно с латыни ваще хз. Это ж была реально существующая секта мазохистов, если кто не в курсе. Их Баркер не с потолка взял, а где-то вычитал о существовании таких бабтистов или кто там они по натуре были, и подмял идею под себя.

    • В "Икс" хотя бы раздевашки-то есть

      Есть.

      Странно, что "Восставшего" не написали

      Внимательно читаем 6-ю страницу. Или вы только на тэги посмотрели, не читая материал?)

  • Насчёт Зверя.А с чем его сравнивать?Сразу напрашивается Призрак и Тьма.Про реализм молчу и там и там.Но насколько атмосфернее фильм с Дугласом и Килмером.Вообще не сравнимо.Насчёт повадок и охоты львов ничего не знаю.Но вроде есть книги.Совершенно случайным образом в детстве я увидел книгу "Кумаонские людоеды".Думал сказка какая.А нет.Такой жесткач.Написал Джим Корбетт,охотник на тигров\леопардов людоедов в Индии.Кроме этой есть ещё 2 книги-"Леопард из Рудрапраяга" и "Храмовый тигр",именно про людоедов.Книжульки тонкие,но настолько всё подробно и тщательно описано помимо охоты на людоедов,причины,почему они стали такими,количество жертв и описание охоты.Книги найти можно,но дороговато,потому как не переиздаются с СССР-овских времен вроде.Навеяло.Советую всем,но не для слабонервных беременных)А Зверь напомнил недавний Хищники 2021 года,глуповатый фильм.Но там не было Идриса Эльбы)

  • По поводу Зверя. В целом неплохо, да и энимал-хоррор давненько не выходил, во всяком случае я не припомню (бесконечные фильмы про акул не считаю - так всем известно что они рыбы, а не животные). Но было пару моментов, когда прям логику происходящего рвали в клочья.

    Лев - хищник, у него хороший нюх и зрение. Как он мог не увидеть и не учуять человека, который был под ним в воде и над ним на дереве ну это просто фейспалм, рушит всю атмосферу. Я понимаю в боевиках такой приём используют, когда речь про двух людей, но тут Лев же...

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!