ПРОКЛЯТИЕ

Новости

5 лучших фильмов ужасов 2022-го, которые официально НЕ вышли в России

ТопРецензииКиноКомментарии: 5

Зона Ужасов против пиратства. И это давняя и совершенно официальная политика ЗУ, поскольку мы уважаем законы и уважаем студии и прокатчиков, с которыми нередко сотрудничаем. Но из любого правила случаются исключения. В этом году на фоне геополитических событий целый ряд зарубежных компаний поспешили прекратить работу в России. Имеют право, ведь "хозяин-барин", но все знают, что решения эти мотивированы политическими причинами. И мы в ЗУ считаем их дискриминационными по отношению ко всем россиянам. А мы против любой дискриминации, так что... Раз вы дискриминируете нас, то мы вспоминаем былое и - начинаем смотреть ваши фильмы у пиратов.

А в этом году вышло уже не так уж и мало действительно неплохих жанровых лент, которые, увы, из-за всей этой канители легально в России так и не показали - и неизвестно когда покажут. Зона Ужасов отобрала для вас ПЯТЬ лучших неофициальных новинок года, плюс еще один фильм упомянем "бонусом", так как вышел он аккурат перед началом всего этого бреда, так что легальный доступ к нему имелся у жителей России лишь ограниченное время.

Далее - в том порядке, в котором состоялись мировые премьеры. Погнали!

X

Мировая премьера: 18 марта 2022 года

Режиссер: Тай Уэст

"Умный слэшер" - звучит как "толстая балерина" или "худой сумоист", но работу Тая Уэста и культовой студии A24 хочется охарактеризовать именно так. Мы до последнего надеялись, что российская премьера все-таки состоится - ведь вышел же у нас другой жанровый фильм той же студии, "Мужской род". Однако не срослось. Фильм Уэста напоминает "Реинкарнацию" и "Солнцестояние" другого режиссера, Ари Астера, тем, что долгое время на экране не творится ничего особого, а упор делается на общую атмосферу. И точно также разгоняется к последней трети, чтобы залить экраны кровищей и старым добрым ультра-насилием. В остальном эти фильмы сложно сравнивать друг с другом - Уэст куда менее увлечен играми с камерой и всякими символическими подтекстами, зато с большой любовью копирует стилистику и манеру старого кино. А еще в "X" хватает юмора, что, в общем, было понятно еще до просмотра - все-таки это фильм о компашке порнографов, пытающихся снять кино для взрослых в американской глуши. Я написал про "X" отдельную рецензию, в которой оценил это кино на 9 баллов из 10. К этой реце и отсылаю за подробностями. Ну а мы двигаемся дальше...

Источник: Зона Ужасов.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 5 RSS

  • Насчет "X" — очень поддерживаю. До последнего не понимал, что может быть настолько хорошего в обычном слэшере, а посмотрел — и понял. Рискну пованговать, но кажется этот фильм переродил полусдохший жанр, показав, что можно прорабатывать персонажей и снимать реально аутентичное олдскульное кино (а не просто "закос" под 80-е, как какая-нибудь "Улица страха"), при этом полностью оставаясь в рамках слэшера безо всяких там "мета-". Точно включу в свой топ-5 по итогам года.

  • В "Икс" хотя бы раздевашки-то есть или всё цензурно и уныло снято? А то у нас тоже выходил фильм про съёмки порно, то ли "Не верю!", то ли "Глубже!" назывался, как-то так, так это вообще самый худший фильм, который только можно было снять на тему, вообще ничегошеньки не показали. Настолько цензурнейшей цензуры ещё не было в киноиндустрии.

    "Добыча" не понравилась

    "Техасская резня" в целом понравилась, но есть претензии

    "Зверь" надо обязательно посмотреть, уж больно для графония неплохо в трейлерах сцены со львом выглядели.

    Джордана Пила не люблю, так что "Нет" сразу мимио. Спасибо, но НЕТ)

    Странно, что "Восставшего" не написали, вам же здесь он понравился. Я вот только плевался от фильма и дизайна тамошних сенобитов или кенобитов... или ценобитов (и такое в озвучке 1-ой части случалось) как их там правильно с латыни ваще хз. Это ж была реально существующая секта мазохистов, если кто не в курсе. Их Баркер не с потолка взял, а где-то вычитал о существовании таких бабтистов или кто там они по натуре были, и подмял идею под себя.

    • В "Икс" хотя бы раздевашки-то есть

      Есть.

      Странно, что "Восставшего" не написали

      Внимательно читаем 6-ю страницу. Или вы только на тэги посмотрели, не читая материал?)

  • Насчёт Зверя.А с чем его сравнивать?Сразу напрашивается Призрак и Тьма.Про реализм молчу и там и там.Но насколько атмосфернее фильм с Дугласом и Килмером.Вообще не сравнимо.Насчёт повадок и охоты львов ничего не знаю.Но вроде есть книги.Совершенно случайным образом в детстве я увидел книгу "Кумаонские людоеды".Думал сказка какая.А нет.Такой жесткач.Написал Джим Корбетт,охотник на тигров\леопардов людоедов в Индии.Кроме этой есть ещё 2 книги-"Леопард из Рудрапраяга" и "Храмовый тигр",именно про людоедов.Книжульки тонкие,но настолько всё подробно и тщательно описано помимо охоты на людоедов,причины,почему они стали такими,количество жертв и описание охоты.Книги найти можно,но дороговато,потому как не переиздаются с СССР-овских времен вроде.Навеяло.Советую всем,но не для слабонервных беременных)А Зверь напомнил недавний Хищники 2021 года,глуповатый фильм.Но там не было Идриса Эльбы)

  • По поводу Зверя. В целом неплохо, да и энимал-хоррор давненько не выходил, во всяком случае я не припомню (бесконечные фильмы про акул не считаю - так всем известно что они рыбы, а не животные). Но было пару моментов, когда прям логику происходящего рвали в клочья.

    Лев - хищник, у него хороший нюх и зрение. Как он мог не увидеть и не учуять человека, который был под ним в воде и над ним на дереве ну это просто фейспалм, рушит всю атмосферу. Я понимаю в боевиках такой приём используют, когда речь про двух людей, но тут Лев же...

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!