Новости

74 года ДЖЕКУ НИКОЛСОНУ!

КиноКомментарии: 0

Вчера, 22 апреля, исполнилось 74 года ветерану кино, знаменитому актеру, живой легенде кинематографа, неоднократному обладателю премий "Оскар", "Золотой глобус", премии Каннского кинофестиваля, премии Британской киноакадемии, премии Международного Московского кинофестиваля, премии канала "MTV"... С Днем рождения, Джек Николсон (Jack Nicholson)!

Наша справка:

Джек Николсон - настоящее имя Джон Джозеф Николсон (John Joseph Nicholson) - родился 22 апреля 1937 года в Нью-Джерси (США). Предки Николсона были голландцами, ирландцами и итальянцами. Джек всегда думал, что его воспитали мать и его старшая сестра. И лишь в зрелые годы он узнал, что это были, соответственно, его бабушка и мать, пошедшие на подлог ради спасения чести последней, забеременевшей вне брака. Увлекается баскетболом, гольфом, рестлингом, коллекционирует живопись.

За свою карьеру снялся в порядка 70 фильмах и телесериалах (с последних Николсон начинал). Пожалуй, первую известность ему принесло сотрудничество с культовым режиссером и продюсером Роджером Корманом, у которого Джек сыграл в таких фильмах как "Маленький магазинчик ужасов" (The Little Shop of Horrors, 1960), "Ворон" (The Raven, 1963), "Террор" (The Terror, 1963). Сейчас эти фильмы - классика жанра ужасов.

Затем были роли в мировой классике - картинах "Беспечный ездок" (Easy Rider, 1969), "Китайский квартал" (Chinatown, 1974), "Пролетая над гнездом кукушки" (One Flew Over the Cuckoo's Nest, 1975), "Почтальон всегда звонит дважды" (The Postman Always Rings Twice, 1981). Но и в жанре хоррор Джек оставил очень значительный след - его роль в картине Стэнли Кубрика по роману Стивена Кинга "Сияние" (The Shining, 1980) стала эталоном.

Затем еще были роли в других культовых лентах: современный дьявол в картине "Иствикские ведьмы" (The Witches of Eastwick, 1987), злодей Джокер у Тима Бёртона в "Бэтмен" (Batman, 1989), безумный вояка в триллере "Несколько хороших парней" (A Few Good Men, 1992), оборотень в картине "Волк" (Wolf, 1994)...

Не смотря на преклонные годы, Джек и сейчас остается востребованным в Голливуде актером, получая гонорары порядка 10 миллионов долларов за фильм. По его собственным словам, он нынче пользуется виагрой, если спит с несколькими женщинами сразу :)

P.S.: Также 22 апреля появились на свет актеры Джеффри Дин Морган ("Хранители", сериал "Сверхъестественное", "Ловушка"), Эрик Мёбиус ("Ворон 3"), актриса Эмбер Хёрд ("Палата").

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

    Еще на сайте: