СУБСТАНЦИЯ

Новости

900-миллионный иск против создателей "Заклятия": неожиданный финал

РазноеКнигиКиноКомментарии: 3

Помните, как в июне этого года писатель Джеральд Бриттл обвинил студии Warner Bros. Pictures и New Line Cinema в нарушении его эксклюзивных прав на историю Эда и Лоррейн Уорренов и запросил с них в качестве возмещения ущерба аж 900 миллионов долларов? История Уорренов была рассказана Джеймсом Ваном в фильмах "Заклятие" и "Заклятие 2", сорвавших приличную кассу и удостоившихся похвалы как от зрителей, так и от критиков. Поэтому неудивительно желание Бриттла урвать кусочек от такого пирога и себе любимому. У Warner Bros. же нашелся не менее веский аргумент - реальные события не могут быть защищены авторским правом, то есть, студия допускает вероятность того, что описанные в книге Бриттла события, связанные с паранормальными явлениями - правда.

С тех пор о судебном разбирательстве ничего не было слышно почти что полгода... до недавнего времени.

Как выяснилось, Джеральд Бриттл полностью отозвал свой иск и больше не имеет претензий к кинокомпаниям. Отчего же такая внезапная перемена во взглядах? Ответ прост и по-голливудски изящен. Всё это время за Бриттлом и его жалобой стоял не кто иной, как... Тони ДеРоза-Грюнд, один из продюсеров первого "Заклятия". Это уже не первая его попытка засудить Warner Bros., которые, якобы, задолжали ему существенную сумму. Однако все его ранние попытки провалились, и он решил переключиться на спонсирование Джеральда Бриттла и его иска. Бриттл признался, что вся ситуация была под контролем ДеРоза-Грюнда - тот даже угрожал адвокатам писателя, грозясь уволить их, если они будут использовать какую-либо информацию без его ведома.

Теперь же, когда все карты раскрылись, незадачливому продюсеру не остается ничего, кроме как позорно удалиться с поля боя и придумывать другой план мести киностудии. Ну а "Уорнеры" продолжают развивать вселенную "Заклятия" вширь и вдаль - следующим фильмом на подходе станет "Монахиня" Корина Харди. Вот такие вот разборки в стиле "Скуби-Ду"!

Источник: Зона Ужасов, Horror-Movies.ca.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

В ТУМАНЕ

Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

Еще на сайте: