Люди, группы, компании

Александра Давыдова (писатель)

Общая информация

Место рождения: Ростов-на-Дону, Россия

Род деятельности: , , ,

О человеке

Александра Давыдова (настоящее имя - Злотницкая Александра Сергеевна) о себе:

Живу в городе Москве и в трёх культурных контекстах.
Первый — LARP (Live Action Role-Playing). Феномен игры — то, с чем я работаю, отдыхаю и вообще существую с 1997 года.
Второй — фантастика. Я её читаю и пишу.
Третий — летать на самолетах на любые расстояния и по любому поводу, сидеть в аэропорту с ноутбуком и смотреть на взлётную полосу.
Бывший аспирант Ростовского федерального университета по специальности "теория литературы".
Обладатель двух высших образований, филология и педагогика. За материал к дипломным работам всегда хотела передать привет из студии и сказать "спасибо" Тургеневу, Гончарову и всей фантастической литературе — от и до.
Горячо и навсегда люблю художественное время в литературе и семинары Института исследования природы времени. И неудивительно, что моё любимое фантодопущение — хроноклазмы.
Умею бить ногой по лицу и железной саблей по голове.
Хотя бы раз в год уезжаю на неделю в лес, где сосны и земляника.
Пою песни.
Рассказываю сказки.
Ношу разные полосатые носки.
По свидетельствам очевидцев, похожа на эльфа.
Пишу чаще всего социальную фантастику, киберпанк, мистику и городскую фэнтези.
Мечтаю научиться порождать простой, как три копейки, текст, чтобы жесть и радостно.
Верю в то, что герои — живые.
"Есть персонажи, которые видят то, что спрятано от глаз остальных, ищут от моря погоды и зачем-то боятся обыденности. Их считают мечтателями или странными. Но именно они тащат за собой сюжет, попадают в интересные ситуации или бросают вызов – всё равно кому: богу или дьяволу. События нас никогда не пропускают. Заглатывают, жуют – смачно и подолгу. Зато потом у обычных людей наступает "жили долго и счастливо", а мы продолжаем идти и искать дальше. До самой смерти, если она и вправду что-то заканчивает".
Следующая страница
Дакота Джонсон
Предыдущая страница
Эдгар Райт
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!