УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Люди, группы, компании

Эдгар Райт (режиссер)

Edgar Wright

Общая информация

Место рождения: Пул, Великобритания

Дата рождения: 18 апреля 1974 года

Род деятельности: , , , ,

О человеке

Другие имена, прозвища, названия: Edgar Howard Wright Jr..

Полное имя: Эдгар Говард Райт Младший

Райт родился в городе Пул, в графстве Дорсет, но вырос в Уэлсе, в графстве Сомерсет. Первые пробы в кино начал делать в 14 лет, снимая местные пещеры Wookey Hole. В дальнейшем на его 8-миллиметровую камеру, а затем и на камкордер Video8 было отснято множество короткометражек, в основных комедийных пародий.

В 1995 году свет увидела полнометражный пародийный вестерн "Пригоршня пальцев". Эта работа помогла Райту обратить на себя внимание, и его стали приглашать в качестве постановщика в различные телешоу.

В 1998 году к Райту обратились молодые актеры Джессика Хайнс и Саймон Пегг, разрабатывавшие собственный сериал Spaced. Райт выступил режиссером проекта, и на следующий год тот увидел свет, продержавшись лишь два сезона, но полюбившись критикам за нестандартный подход к жанру ситкома.

Успех Spaced помог Райту и Пеггу взять за полнометражное кино, и уже 2003 году публике была представлена хоррор-комедия "Зомби по имени Шон", ставшая началом трилогии "Кровь и мороженое".

Кроме того, в дальнейшем Эдгар Райт снял такие фильмы как "Скотт Пилигрим против всех" 2010 г. и "Малыш на драйве" 2017 г., а также принял участие в проекте "Грайндхаус".

Следующая страница
Александра Давыдова
Предыдущая страница
Глеб Кульков
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!