Фэнзона

Alien Shooter: Начало вторжения

РецензииКомментарии: 2

C нижних уровней подземного сверхсекретного военного комплекса на поверхность рвутся полчища инопланетных монстров. Вы же выступаете в роли бравого десантника (или десантницы) и перед вами в который раз ставится миссия спасти мир от нашествия злобных тварей. Выражаясь более точно, вам предстоит зачистить все уровни комплекса, попутно выполняя несложные задачи в виде включения электроэнергии, нахождения взрывчатки, последующего минирования каких-либо объектов и так далее. Разумеется, погружаясь все ниже и ниже под землю, количество тварей на один квадратный метр будет заметно увеличиваться. И, если поначалу вас будут атаковать только непонятные зеленые монстры, отдаленно похожие на шрикеров из сиквела фильма "Дрожь земли", то далее вам предстоит столкнуться с армадой механизированных алиенов, вооруженных ракетницами и лазерными пушками. Но вы тоже не промах - перед каждым уровнем есть возможность прикупить себе немного нового оружия, начиная обычного дробовика и заканчивая навороченными плазменными винтовками, а также боеприпасы к нему. Помимо этого, можно развлечь себя покупкой сопутствующих аксессуаров, таких как фонарик (который иногда почему-то светит сквозь стены), прибор ночного видения, различные типы брони. В целом набор вооружения героя традиционен: шестиствольные пулеметы, гранатометы, ракетницы, но оно способно отлично разрывать тушки врагов, превращая их в кровавые ошметки и именно таким безостановочным крошиловом в коридорах военного комплекса вы и будете заниматься всю игру. Кстати, если кому наскучит красный цвет крови в игре, то для разнообразия его можно поменять на зеленый, хотя, признаться честно, с таким цветом играть куда менее удобно и не столь привычно. Так что фанаты Crimsonland'a - эту игрушку Sigma-Team разработала явно с оглядкой на вас. "Как же для нас, - могут возмутиться поклонники Crimsonland'a - ведь мочилово здесь зачем-то перенесено в узкие коридоры и помещения лабораторий?" Для таких вот приверженцев традиционализма, в Alien Shooter имеется два режима игры: компания (о чем и шла речь выше) и выживание. Да-да, тот самый survive, где вы находитесь на узком клочке пространства, а со всех сторон лезут монстры, их становится все больше, больше. Наконец, настолько много, что вы не видите уже даже очередного бонуса за убитую тварь, а адреналин в крови зашкаливает за все мыслимые пределы.

Отдельно стоит сказать о персонажах. В игре их два, причем они различаются не только по виду, но и по изначальному набору характеристик, коих в игре существует аж четыре штуки. Соответственно, по мере прохождения уровней, характеристики можно развивать и нести больше патронов, быстрее бегать, точнее стрелять и повышать уровень здоровья. Характеристики повышаются за счет высокотехнологичных имплантантов, подозрительно напоминающих микросхемы. Их можно либо купить, либо подобрать у одного из свежезаваленных монстров. Не очень правда понятно, куда эти миркосхемы вставляются, ибо персонажи по внешнему виду - вполне обычные люди, и как они вообще используются, но не в этом суть. Главное, эффект имеется! Другой немаловажной (и, кстати, весьма удобной) особенностью персонажей является то, что туловище у них может замечательным образом вращаться на 360 градусов, относительно ног. Когда туловище от ног живет совершенно отдельной жизнью, это выглядит весьма забавно. К тому же, повторюсь, это очень удобно с технической точки зрения: можно спокойно бежать вперед и в то же время отстреливаться от бегущих за вами монстров.

Кому-то может показаться странным, что эпоху всеобщей трехмерности, я решил отдельно остановиться на особенностях графики условно-бесплатной аркадной стрелялки. Но, повертье, она этого заслуживает. Во-первых, прорисовка деталей и интерьеров достаточно четкая и подробная. Но разработчики этим не ограничились: они окружающую среду сделали интерактивной. Поэтому вы можете подвигать стулья и бочки (тупо, но можно!), разбить монитор компьютера, взорвать газовые баллоны. Даже от попаданий пуль на стенах остаются отметины. Во-вторых, игру делали явно фанаты фильма "Обитель зла", что чувствуется как в дизайне некоторых интерьеров лабораторий, так и в музыкальном сопровождении. И, наконец, в-третьих, в Alien Shooter сделано динамическое освещение, что только добавляет игре плюсов. Интересно, что все вышеперечисленные особенности не только призваны радовать глаз игрока, но и создают налет ужасняцкой атмосферы и некоторой напряженности. Я был приятно удивлен, что и в двухмерные игрушки можно вдохнуть атмосферу: бегать с фонариком по темным коридорам куда страшнее, чем без него (хотя разработчики утверждают обратное).

В итоге - довольно простой и незамысловатый геймплэй, благодаря отличной и продуманной реализации, доставит массу удовольствия даже самому заядлому геймеру. Процесс отстрела инопланетных тварей под достаточно бодрую, хотя и не слишком разнообразную музыку, затягивает настолько, что оторваться от монитора практически невозможно. "Тупо, но безумно увлекательно", - это короткое предложение в полной мере характеризует данную игрушку. В особенности рекомендуется всем любителям кровищи и мочилова в режиме non-stop.

Автор - Сергей Тихомиров

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!