УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Amazon перезапустит культовую испанскую хоррор-антологию

ТВКомментарии: 5

В России наименование сериала "Истории, которые не дадут уснуть" (Historias Para No Dormir) мало о чем скажет даже насмотренным зрителям — разве что ценителям испанского кинематографа. Однако у себя на родине телевизионный проект Нарсисо Ибаньеса Серрадора, режиссера хоррора "Кто может убить ребенка?", пользовался немалым успехом. С 1966 по 1982 год шоу обзавелось тремя сезонами с экранизациями Рэя Брэдбери, Эдгара Аллана По и других заметных деятелей жанра, а в 2005 году был выпущен своеобразный ребут из шести фильмов. В их числе — "Адский дом" Жауме Балагуэро, "Детская комната" Алекса де ла Иглесиа и "Вина", которая стала последней большой работой самого Серрадоры.

Как выяснилось благодаря Variety, этот перезапуск не стал для "Историй" последним. Amazon Prime Video, VIS и RTVE готовят одноименный мини-сериал из четырех эпизодов, к созданию которого привлечены уже наработавшие известность постановщики. Номинант на "Оскар" Родриго Сорогойен, режиссер "Погребенного заживо" и "Красных огней" Родриго Кортес, создатель "Репортажа" Пако Пласа и Паула Ортис будут руководить на съемках, которые уже стартовали в Мадриде. В эпизоде "Шутка", обыгрывающем классический сюжет о любовном треугольнике, снимаются Эдуард Фернандес ("30 сребреников") и Натали Поса ("Фестиваль Рифкина").

Хороших антологий много не бывает, так что посмотрим, что выйдет у столь многообещающей команды.

Источник: Зона Ужасов, BD.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 5 RSS

  • Смотрела антологию 2005 - лучшая новелла там «Детская комната» Иглесиа. После нее мне понравилась сюрреалистическая «Реальный друг». Нравоучительная «Вина» и романтическая «Возвращение Мойры» - неплохие мистические драмы на тему абортов. «Новогодняя история» Пако Пласы - простенькая, но занятная новелла про меркантильных детишек. «Адский дом» Балагуэро - бодрая, но бестолковая новелла про неудачный выбор риэлтора мне меньше всего понравилась.

    С удовольствием посмотрю новые фильмы из этой серии.

  • "Детская комната" - отличный фильм. "Адский дом" - трэшак, но понравился. Кстати, с какого перепугу вы режиссера окрестили "Жауме", если он всего лишь "Хауме", т.к. в испанском нет звука "ж", только "х". И не БалагУэро, а БалагЕро, буква "u" перед "e" в испанском не читается. Или вы говорите "Гуильермо дель Торо"?

    • Кстати, с какого перепугу вы режиссера окрестили "Жауме"

      Не только мы, а практически целиком Рунет — посмотрите в Гугле. Мы же не будем из принципа называть, условно, Сталлоне — "Стэллоун", потому что уже закрепилось написание. Но вполне вероятно, что вы правы и грамотнее было бы "Хауме".

    • Все бы хорошо, но во-первых, то, что звука "ж" в испанском нет, на практике не мешает им его время от времени произносить - в слове ya, например, у них иногда звучит аж "джа". А во-вторых обсуждаемый режиссер - каталонец, а у них j как раз таки и произносится ну уж точно не как "х", в чем не трудно убедиться, послушав посвященные ему испаноязычные видео.

      Что касается самого сериала - звучит любопытно и Натали Поса это хорошо. Заодно перед выпуском надо все же посмотреть самую первую его версию - у меня есть несколько серий, но все никак руки не доходят. :)

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!