ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Америку не узнать в фильме "Война" с Шайа ЛаБафом

КиноКомментарии: 2

Скорее всего, вы, как и мы, упустили это из вида, а меж тем в российском кинопрокате идет, судя по всему, весьма хороший фильм "Война" (Man Down). В главных ролях замечены Шайа ЛаБаф, Джай Кортни, Кейт Мара и Гари Олдман. Сдается мне, на это кино стоит обратить внимание.

Война ставит человека перед выбором, который навсегда стирает грань между реальностью и иллюзией. Морской пехотинец Гэбриэл Драммер со своим боевым другом Дэвином возвращается домой после кампании в Ираке, которая закончилась для Америки катастрофой. Страна лежит в руинах пост-апокалипсиса. Гэбриэл решает во что бы то ни стало отыскать жену и сына в новом мире, где господствует жестокость и право сильного. Сам того не подозревая, он огнём и мечом прокладывает себе дорогу к дому, где ему суждено понять, что всё далеко не так, как кажется.

У "Войны" была весьма долгая дорога к зрителям. Режиссер и сценарист Дито Монтиель, обладатель премий Санденса и Венецианского кинофестиваля, снял эту картину еще в 2015 году. Тогда же "Война" номинировалась на звание лучшего фильма по итогам очередного мероприятия в Венеции. Игру ЛаБафа (того самого парнишки, что получил первую известность по франчайзу "Трансформеры", а в последнее время славен мемом do it) сравнивают с лучшими работами Марлона Брандо. Параллелизм "Войны" с "Апокалипсисом сегодня" очевиден. Впрочем, мотивы "Лестницы Иакова" также легко уловить.

И вот с 9 марта "Война" идет в прокате России, но далеко не в самом широком - на старте фильму досталось меньше ста экранов. Лично я, изучив инфу по фильму и посмотрев трейлеры, строго беру его себе на заметку.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!