ПРОКЛЯТИЕ

Люди, группы, компании

Анатолий Уманский (писатель)

Анатолий Анатольевич Уманский

Общая информация

Место рождения: Екатеринбург, Россия

Дата рождения: 26 мая 1989 года

Род деятельности: ,

О человеке

Авторская биография:

Родился в 1989 году на стыке эпох — это, пожалуй, самое примечательное в довольно непримечательной биографии. Как многие пацаны увлекался сначала роботами, потом динозаврами. Во втором классе это привело к трагедии — просмотру трэш-ужастика "Карнозавр", в результате чего будущий великий палеонтолог начал чахнуть, уступив руль фанату хоррора. Последовавшие столкновения со сборником страшилок Эдуарда Успенского и "Ужастиками" Р. Л. Стайна окончательно добили несостоявшееся научное светило, Стивен Кинг и Роберт Маккаммон утрамбовали могилку паровым катком, а Клайв Баркер с Ричардом Лаймоном поставили на ней крест.
Волею судьбы получив неограниченный запас свободного времени, проводил его за размышлениями о тяжелой судьбинушке жанра ужасов в России на форуме Фантлаба, мало-помалу влился в тусовку литературного общества "Тьма", написал пару рецензий, познакомился с ныне, увы, покойным Владом Женевским. Именно он посоветовал хорошего переводчика, когда я решил перейти от слов к делу и организовал издание на русском романа Лаймона "Странствующий цирк вампиров". Обретя, таким образом, какой-никакой вес в тусовке, выпустил еще несколько томиков Лаймона, а потом связался с ССК, и всё заверте...

Анатолий Уманский - обитатель ЗУ.

Следующая страница
Lucifer's Child
Предыдущая страница
Чейз Уильямсон
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!