Новости

Антология шок-хоррора БЕСПРЕДЕЛ получит новый тираж. В Москве будет презентация книги!

ЭксклюзивКнигиКомментарии: 0

Кто не рискует, тот не пьет шампанского. Нам неведомо, будут ли распивать алкогольные напитки вечером 23 августа в Москве в резиденции клуба "Настоящий писатель", где состоится презентация наделавшей шума антологии сплаттерпанка и экстремального хоррора от российских авторов "Беспредел", но повод у всех, причастных к созданию этой книги, имеется.

Как нам стало известно, стартовый тираж уже практически распродан. Одобрен дополнительный тираж. Это значит, что рискованный (и даже откровенно проблемный) проект достиг успеха, чему можно только порадоваться.

Напомним, что изначально книгу боялись издавать по причинам цензуры. Рейтингу "18+", под который антология собиралась, внутреннее содержание соответствовало настолько (секс, мат, насилие, мерзость!), что где-то даже чересчур. В результате пришлось изымать-заменять три рассказа (которые, правда, остались доступны в качестве бонуса по специальному QR-коду), а саму книгу максимально "увесить" всевозможными предупреждениями, даже в аннотации:

ЗАПРЕЩЕНО читать детям и подросткам.
ЗАПРЕЩЕНО читать беременным и особо впечатлительным натурам.
ЗАПРЕЩЕНО читать психически неуравновешенным.

И все равно издательство не рискнуло поставить "Беспределу" серьезный тираж, ограничившись "минималкой" в 2 тысячи экземпляров. А в продажу ее пустили в середине лета, которое, вообще, считается для книг "мертвым сезоном".

Кроме того, невозможно было договориться о презентации с каком-нибудь книжном магазине - по все тем же цензурным причинам.

И вот в итоге - новый тираж (еще две тысячи в плюс к стартовому) и презентация в писательско-читательском клубе в столице.

Точное время и место: 19:00, 23 августа по адресу Москва, улица Большая Полянка, дом 61с2, резиденция клуба "Настоящий писатель".

Книгу представят и ответят на вопросы несколько авторов, а именно: Парфенов М. С. (он же составитель антологии), Анна Елькова, Вадим Громов, Герман Шендеров и Валерий Лисицкий. Отметим, что организация презентации стала возможной во многом благодаря стараниям последнего, за что Валерию респект и уважуха.

Москвичи Лисицкий и Елькова будут участвовать в мероприятии лично, остальные - на связи в онлайне. Если будете 23 числа в Москве - заходите!

Ну и, конечно, покупайте саму книгу, если еще не сделали этого. Поддержите рублем экстремальную литературу ужасов!

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

ВИСЕЛИЦА. ЖЕРТВА ПРИЗРАКА

Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

    Еще на сайте: