Новости

"Крестоносцы" Гарта Энниса получат киновоплощение

АртКнигиКиноКомментарии: 2

Очередной комикс Гарта Энниса ("Проповедник", "Константин") готовится к экранизации, сообщает издание The Hollywood Reporter. На этот раз речь о "Крестоносцах" (Crossed). Сценарий за авторством самого Энниса приобрела независимая студия Six Studios с прицелом на съемки полнометражного фильма.

Действие "Крестоносцев" происходит в мире, охваченном эпидемией, у жертв которой на лице появляется ужасная сыпь в форме креста. Инфицированные воплощают в жизнь свои самые жестокие мысли, и это не привычный зомби-апокалипсис, ведь, превратившись в убийц-психопатов, эти зараженные сохраняют интеллект и навыки.

Оригинальная серия комиксов, придуманных Эннисом и нарисованных художником Джейсеном Берроузом ("Провиденс"), состоит из 10 выпусков. Однако франшиза в целом включает уже более 200 выпусков от различных авторов и художников, в том числе от таких мастеров, как Алан Мур ("Хранители").

Продюсер Карл Чои из Six Studios называет сценарий "самой точной адаптацией из возможных", и описывает как душевную, человеческую историю, сравнивая со смесью "Заражения" и "Ходячих мертвецов" с нотками "Падения империи" Алекса Гарленда, так как это тоже роуд-муви о путешествии по разоренным Соединенным Штатам.

В настоящее время студия подыскивает режиссера для проекта, бюджет которого ожидается в пределах 1-2 миллионов долларов США, но ради большого профессионала может быть увеличен. К съемкам рассчитывают приступить осенью.

В разработке у Six Studios также находится телесериал по циклу "Имперские войны" (The Riftwar Saga) Раймонда Фэйста. Кроме того, в активе студии – хоррор "Проклятие пожирателя грехов" (Curse Of The Sin Eater).

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

ВИСЕЛИЦА. ЖЕРТВА ПРИЗРАКА

Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

Еще на сайте: