УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

АРХИВ 253 - экзотический found footage скоро в онлайне! (ТРЕЙЛЕР+КАДРЫ)

ЭксклюзивКиноКомментарии: 5

Считанные денечки остаются до старта инновационной стриминг-платформы СINEZEN, в партнерстве с которой Зона Ужасов представит русскоязычной аудитории раритетные, классические и экзотические хорроры, большинство из которых не были ранее показаны в России даже у пиратов. Продолжаем анонсировать наши первые релизы, и сегодня говорим о "найденных пленках" из Мексики - ленте 2016 года выпуска "Архив 253" (Archivo 253).

"Архив 253" это хит мексиканского проката и качественный образец поджанра found footage, ставшего популярным благодаря феноменальному успеху "Ведьмы из Блэр" и "Паранормального явления". Здесь всё соответствует канонам, но есть и интересные особенности, делающие фильм по-настоящему атмосферным: его сюжет вдохновлён реальной историей гигантской психиатрической больницы Сан Рафаэль в Мехико-сити и городскими легендами о многочисленных замученных там пациентах и их неприкаянных душах.

Фильм снимался в реальных декорациях Сан Рафаэля, всего за пару месяцев до сноса заброшенной психбольницы. Но реальной съёмочной группе повезло чуть больше, чем героям фильма – им удалось выбраться оттуда живыми…

В 2016 году "Архив 253" был номинирован на пару кинопремий на Родине, а официальный синопсис картины звучит так:

Четверка друзей, любителей пощекотать себе нервы, узнает о существовании таинственной заброшенной психиатрической лечебницы, пользующейся дурной репутацией. Ребята узнают, что раньше местные доктора использовали весьма радикальные способы “лечения”, отчего пациенты редко доживали до выписки. После закрытия больницы поползли слухи о том, что ее населяют призраки тех, кто не пережил страшных процедур. Приятели вооружаются видеокамерами и приборами для обнаружения паранормальных явлений и направляются выяснить, действительно ли стены заброшенной психушки скрывают нечто ужасное. Больше их никто не видел, но остались отснятые ими видеокассеты...

На нашем канале в CINIZEN этот фильм будет доступен в хорошем качестве на языке оригинала (испанский) с русскими субтитрами. Дата релиза - 1 ноября, одновременно с официальным запуском платформы. Стоимость просмотра более чем демократична и составляет всего 99 рублей!

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 5 RSS

  • Не много found footage? Не самый любимый жанр как и лично у меня, как и у многих хоррор фэнов, насколько знаю.

    Решать вам, конечно, но два фильма подряд одного поджанра...

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!