Люди, группы, компании

Арнольд Шварценеггер (актер)

Arnold Schwarzenegger

Общая информация

Место рождения: Грац, Австрия

Дата рождения: 30 июля 1947 года

Род деятельности: , , , ,

О человеке

Другие имена, прозвища, названия: Арнольд Алоис Шварценеггер (Arnold Alois Schwarzenegger).

Арнольд Алоис Шварценеггер (Arnold Alois Schwarzenegger) родился 30 июля 1947 года в Граце (Австрия), точнее - в пригороде Граца, в деревн Таль. Его родителями были Густав Шварценеггер (1907-1972) и Аурелия Шварценеггер, в девичестве Ядрни (1922-1998). Они поженились 20 октября 1945 года, Густаву было 38 лет, Аурелии было 23. Старший брат Майнхард родился 17 июля 1946 года. После аншлюса Австрии в 1938 году Густав Шварценеггер вступил в НСДАП и СА. Во время войны он служил в военной полиции (фельджандармерии), где получил чин гауптфельдфебеля (старшего сержанта). После войны ему было разрешено работать шефом местной полиции, так как не было доказательств совершения им военных преступлений. Под влиянием своего отца Арнольд начал заниматься футболом, но в возрасте 14 лет предпочёл карьеру культуриста и не зря - Арнольд 7 раз выигрывал титул "Мистер Олимпия".

Его единственный брат Майнхард погиб в автокатастрофе в 1971 году. В момент аварии Майнхард был пьян, а Арнольд не явился на его похороны. В 1972 году умер от удара отец Арнольда, Шварценеггер-младший опять не появился на похоронах. По словам Арнольда, отец дурно с ним обращался, подвергал физическим наказаниям. "

В 1965 Арнольда в возрасте 18 лет призвали в австрийскую армию на 1 год, где он получил воинскую специальность механика-водителя танка.

Он принял участие в конкурсе "Мистер Европа" среди юниоров и выиграл его; ради конкурса он ушёл в "самоволку", после чего на два месяца попадал в военную тюрьму (по другим данным — на две недели на гаупвахту). Вопреки распространённому мнению, это выступление не было дебютом; дебют состоялся двумя годами ранее на менее известном состязании в Граце, где Арнольд занял второе место.

Как впоследствии рассказывал будущий губернатор Калифорнии, он смог найти время и место для тренировок даже во время тактических учений, когда несколько недель жил в полевых условиях. Он оборудовал штангу из подручных материалов и хранил её в танке.

После армии в 1966 году переехал в Мюнхен, где работал в фитнес-клубе. В этот период он жил небогато, какое-то время ему приходилось спать на полу в тренажёрном зале, пока не удалось снять квартиру.

В 1966 году Арнольд занял второе место на конкурсе "Мистер Вселенная" в Лондоне, уступив американцу Шету Йортану. Такой результат был неожиданностью для него самого; Арнольд первоначально рассчитывал не более чем на шестое—седьмое место. Спустя год он выиграл этот титул.

В сентябре 1968 года Арнольд в возрасте 21 года прибывает в США. По его собственному признанию, на тот момент он плохо владел английским, и разговаривал с сильным акцентом, что создавало ему трудности. По словам Арнольда, переезд в США был его мечтой с 10 лет. В конце 1960-х — начале 1970-х годов он находится в стране нелегально, нарушая условия своей визы.

Он начинает заниматься в клубе Gold’s Gym в Санта-Монике, Калифорния, под патронажем Джо Вейдера. В 1970 году в возрасте 23 лет выигрывает свой первый титул "Мистер Олимпия" в Нью-Йорке.

После 1980 года Шварценеггер окончательно завершил свою спортивную карьеру. В 1983 году получил гражданство США. Вместе с тем он внёс значительный вклад в популяризацию бодибилдинга, распространяя свой огромный опыт в книгах и в журналах по культуризму. В 1988 году организовал собственный конкурс Арнольд Классик.

Сниматься в кино Арнольд Шварценеггер начал с 1970 года. Его проблемой первоначально была слишком большая мускульная масса, смотревшаяся неестественно для кино, и сильный немецкий акцент, из-за которого приходилось избегать длинных сложных диалогов. Для ряда фильмов Арнольду приходилось существенно снижать вес. Он берёт уроки актёрского мастерства, и старается избавиться от акцента.

Первые фильмы публика приняла сдержанно; успех пришёл после "Конана-варвара".

В 2003 году выходит "Терминатор 3: Восстание машин", после которого 56-летний Арнольд уходит из киноиндустрии. В этом же году он побеждает на выборах на пост губернатора Калифорнии, что делает невозможным участие в каких-либо съёмках (не считая камео). По истечении срока губернаторства Шварценеггер возвращается в кино.

Следующая страница
Кортни Кокс
Предыдущая страница
Дмитрий Лещенко
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!