УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

АСТ выпускает раскраску по аудиокниге ужасов. Будет страшно?..

ЭксклюзивАртКнигиКомментарии: 0

Буквально на днях на сайте book24 открылся предзаказ на довольно необычную книгу. Это раскраска под названием "Дом с привидениями. Раскрой тайны мрачного особняка".

Раскраска не совсем уж детская, хотя издательство АСТ и ставит маркировку "12+". На страницах книги желающие погрузиться в историю встретят кровь, убийства, дракона, призраков, руны и карты Таро. Примечательно и то, что раскраска эта основана на аудиохорроре писательницы Анны Прониной, опубликованном в сервисе Букмейт (с недавних пор принадлежит Яндексу).

"Дом с привидениями. Раскрой тайны мрачного особняка" - это совместный проект Прониной и художницы Марины Махотиной. Махотина — иллюстратор в стиле дарк-арт, она делала иллюстрации к таким книгам как "Взгляд пустоты", "Секс, смерть и галоперидол. Как работает мозг преступника". В свой черед Пронина написала два романа из серии "Будет страшно" - "Колыбельная для монстра" и "Дом с привидениями". Собственно говоря, сюжет последнего романа и послужил основой для раскраски.

Кроме того, в раскраске зашит двойной квест. Читателям предлагается найти на картинках разные магические предметы, а еще — отличить рисунки Марины Махотиной от картинок, созданных нейросетью. Да, нейросеть тоже поучаствовала. Часть иллюстраций созданы искусственным интеллектом и художником по имени Kander. Но сможет ли обычный человек почувствовать разницу?

Эксклюзив. Один из рисунков книги и соответствующей ему фрагмент текста:

На кладбище друзья встретили странного человека: он сканировал могилу одного из погибших в проклятом доме с помощью странных приборов. А когда заметил Катю, Федю и Лешу, представился Вячеславом Голозубом – писателем, который работает над книгой о паранормальных местах планеты. Конечно, он заинтересовался и домом на Каштановой улице. О нем ходит немало слухов.

Голозуб предложил друзьям вчетвером отправится в дом этой ночью, чтобы с помощью его аппаратуры найти доказательства паранормальной активности.

О романе "Будет страшно. Дом с привидениями":

В конце 2022 года Яндекс приобрел сервис Bookmate и запустил его заново, открыв доступ своим подписчикам.

В подписке Яндекс.плюс теперь можно не только слушать музыку и смотреть кино, но и слушать аудио-книги. Аудиокнига Анны Прониной "Будет страшно. Дом с привидениями" появилась на Bookmate на эксклюзивных правах в числе первых. Желающие могут заценить тут.

О чем книга:

В центре Неназванного города стоит старый дом из красного кирпича. Много лет о нем ходят самые разные слухи: говорят, пока он был жилым, там часто случались убийства и самоубийства, ночами по комнатам разгуливали призраки, а когда дом стоял заброшенным, там жил известный на всю округу маньяк-убийца!
Теперь в доме расположилось архитектурное бюро, где работают самые обычные люди. Но однажды Катю, сотрудницу офиса, прямо на работе начинает преследовать жуткое видение: человек в маске идет за ней по пятам, отражаясь в зеркале, но оставаясь невидимым глазу.
Так начинается история таинственного особняка, населенного привидениями. Вокруг Кати собирается целая команда исследователей паранормальных явлений. Девушка и трое отважных мужчин пытаются раскрыть тайну дома, освободить запертые в нем души и — живыми унести от туда ноги.

Озвучил аудиокнигу профессиональный чтец, теле- и радиоведущий Кирилл Радциг. Его голосом говорят герои книг Достоевского, Бакмана, Лукьяненко, Геймана и других известных авторов.

Буктрейлер и ознакомительный фрагмент книги прилагаются.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!